4 2021-06-23

父の日のプレゼントに。喜んでもらえました。

5 2021-12-27

痛みがとれる
腰に貼って毎日仕事してます。痛める事なく安心して仕事ができます。痛いなっと思ったらすぐに貼って軽減できるので、手放せないテープです。

5 2021-03-27

貼って数日は変化が分かりませんでしたが、日がたつにつれ、凝りが少なくなった気がします。
今回は磁気チタンネックレスも購入したので、更に効果があることを期待します。

5 2021-03-24

届いて早速、貼ってみました。
肩と首の凝りが酷いので、色々と試しているのですが、まだ良い物に出会えていません。
こちらの商品はレビューを見て、もしかしたらと思い購入してみました。
おまけも、ありがとうございます。
同封されてたRAKUWAネックも検討しています。

5 2021-03-17

痛くない
すぐに届きました。力仕事の為、毎日必要なものです。お陰様で、腰を痛める事なく仕事に励んでます。

5 2020-11-30

背中、腰に貼るととてもいい気がします。肘、腕はあまり効果がわかりません。

5 2020-11-28

痛みのレベルでテープを選べる効果大
家具の移動で肩を痛め、X30以上の効き目を期待して初めて購入しました。貼ると湿布を貼った様な爽快感が有って、痛みも早くに和らいできました。
良いです。

4 2020-11-18

バレーをしている息子に購入しました。
本人は余りわからないみたいですが、疲れ方が違うような気がします。
暫く使用させようと思います、ら

5 2020-10-15

注文から到着までスムーズに…
必要アイテムなので欠かせません。
有難うございます。

• paruparu5さん
  • paruparu5さん

5 2020-11-27

自分で使用して良かったので、親戚の叔母に送りました。大変喜んでくれました。

5 2020-06-20

使いやすい
いつも愛用しています。
毎月ショップに行くのですが、今回はコロナの影響で買い置きのテ−プが無くなったので、通販を利用しました。

• tarako96453さん
  • tarako96453さん

5 2020-05-08

いい感じです!
パワーテープを使っていました。前から欲しかったので使ってみました。パワーテープより大きのでいい感じです。

• K-S8510さん
  • K-S8510さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,640

5 2016-06-02

一番使いやすい
追突事故以来腰の張りがずっと取れず、軽かったり重かったりする症状が貼って3日たったくらいにほとんど感じられなくなりました。首と肩のコリにはチタンボールコンビがよく効くのですが、腰や背中は背もたれに当たったりするので凹凸のあるものは使い辛く、今まで困っていました。チタンテープx100も良いにはいいのですが、ちょっと服でこすれて剥がれてくると全部剥がさないといけないし、濡れるとしばらく乾かない所も難でした。その点メタックステープは同じくらい効果があったし、丸いチタンバンよりずっと剥がれにくく、また剥がれたものだけ貼り直す事もできるので、とても使いやすいです。個人的にはメタックステープの方がチタンテープやチタンバンより効くみたいです。500マーク入りなどの箱がでるといいなあ。

4 2016-05-19

パワーテープX30の方が剥がれない。剥がれるのが早いのでパワーテープX30より交換周期が早い。妻は膝に使用していますが、貼っているときといない時では痛みが違うとのことです。

4 2016-04-22

効いていると思います。
左足に神経痛の様なだるさと言うかそのような症状が出ていましたが、湿布でも
パワーテープX30 でも改善されませんでしたが、まだ数日しかたっていないので確実性はありませんがメタックステープを貼ったところ改善されています。期待を込めて様子見中です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツケア用品テーピング