5 2024-01-14

運動後にマッサージしながら塗り込むと疲れが翌日に持ち越すことなくスッキリしています!

5 2023-10-09

親が愛用しています。寝る前に肩に塗ってるそうです。ポンプ式で使いやすいとのこと。肩こりや足の痛みが軽減するそうです。私はジョギングや運動後に脚に塗ると筋肉痛が少し軽くなる気がして時々利用しています。匂いや肌触りも特に気にならず。お風呂上がりのスキンケアにも利用できるそうです。

• shiro40さん
  • shiro40さん

5 2022-05-10

メタックスローションは数年前から使わせていただいてます。
主人の腰痛がひどく、マッサージ屋さんに行ったら「このローションいいよ」と勧められたみたいです。普段愛用しているものだったので、改めていいものだと知ることができて喜んでいました。
こちらのローション、柑橘系の爽やかな香りに癒やされます。トロッとしたテクスチャですが、塗ったあとはサラリとしてベタつきも感じられず、塗った箇所は特に爽快感等はありません。
しかし、なんとなく調子がいいかなっと思いながら、運動した後など疲れた場所に塗っています。
顔にも使えるので、私はお風呂あがりに美容液代わりに使用しています。
使い心地が気に入っているので、今回も大容量でリピです。

• 88235さん
  • 88235さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,311

5 2021-05-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
効果を実感しています!
58才女性の感想です。
効果を実感しています。
お風呂を出た後、毎日、首、肩、腕、手の付け根、お尻などに塗っています。
主人が「首が痛い」とか「肩、凝ったわ〜」と言う時には、こちらのローションを塗って、少しマッサージをしてあげるですが、気持ちよさそうにしています!
私は・・・
パソコンを使ってのデスクワークが多いので、尾てい骨辺りが凝って痛いのと、更年期から来ているらしい(58才ともなると、最後の更年期で、肩凝りがひどいのもある・・・と、婦人科のクリニックの先生が言っていました。)肩こり、腕の痛みが軽減されれば・・・と思い買ってみました。
勿論、ファイテンのネックレスもしていますが、こちらのローション・・・、
想像していた以上に、良かったです!
塗った後は、しばらくすると、べたつつ事がなく、サラサラしているし、とても良い香りがします。
今度は、詰め替え用を買う予定です。

5 2020-03-31

大変満足しています。普段から肩、首筋などの凝り性ですが、凝りがひどいなぁと感じた時塗ってみたら少量でも伸びが良くべたつかず匂いも微かな柑橘系、スウスウしながらも温かくなって凝り固まった痛みが解消されて感激しました。こめかみの頭痛の時もクルクルマッサージするように一塗、打ち身等にも一塗、痛みが消えました。お風呂上りも使ってます。肩、腰ホンワカして良く眠れるようになりました。

5 2019-01-31

GOOD
効果あり
二回目からは詰め替え用を推奨します

5 2019-05-27

いいですね
ランニング後の体のメンテナンスに使ってます。伸びもよくしっかりとマッサージができます。マッサージ後は疲れが軽減する感じがしました。

• *saku*さん
  • *saku*さん

4 2022-02-07

筋肉痛の時や肩こりや首のコリがひどい時などに家族みんなで使っています。楽になるような気がします。

5 2019-12-27

クリームと迷ったのですが、ローションで良かったかなと思ってます。
伸びもよく浸透性が良いですね。
香りもきつくなく良いです。

3 2021-02-14

運動前に首肩、膝に使用しています。
塗った個所のべたつき間はないですが、塗った手はぬるぬるしてます。
そこが、ちょっと残念に思います。

3 2016-03-20

スポーツ後に使用しています
ローションタイプのため。よく伸びマッサージし易いです。使用しないときに比べて回復が早いと感じてます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツケア用品その他