5 2021-06-07

購入後まだ二週間程度で、はっきりとした効果はわかりませんが、付け心地は軽くて良いと思います。

4 2021-01-23

娘へのプレゼントで購入しました!喜んでるのでよしとします

5 2021-04-07

おんぶが苦にならない
これのおかげかわかりませんが毎日8キロの子どもをおんぶしていても肩や腰を痛めませんでした。

5 2021-02-01

半信半疑でしたが肩こりが解消されました!!

• AL3811さん
  • AL3811さん

5 2020-11-20

ベンチプレスで痛めている左肩が楽になったから効果はあると思う。

4 2019-11-13

付け始めて一週間ぐらいで、なんとなく首・
肩が楽になった気がします。

5 2017-02-01

肩凝りに効くので購入しました。この長さの商品だと着用していても気にならないので探していました。肩凝りには良い商品だと思います。

• 青18号さん
  • 青18号さん

4 2016-05-26

肩の痛みが気になり購入
筋トレのし過ぎなのか、肩を痛めてしまいました。トレーナーの勧めもあって購入してみました。効果は体感できるレベルではないと思っております。
スポーツ選手にも愛用者が多いので、何かしらの効果はあるのかもしれません。
ちょっとしたアクセントやお守り程度に考えるのが良いのでは・・・?
色はカープカラーの赤にしました。

• akki600fさん
  • akki600fさん

5 2018-06-23

軽くなりました
X100を首で2本使用しており、体が楽になるのを経験していたので、
今回はX50を足首用に購入(使い方間違ってる?)。
こちらの商品を2重にして足首に使用しています。
仕事で階段の登り下りが結構あり、立ち仕事で足が疲れていましたが、
ここ最近は軽いと感じています。
やっぱ、ファイテンすごいなーと思います。

• arr0wさん
  • arr0wさん

5 2017-05-15

満足です!
プレゼント用に購入しました。
とても喜ばれたので、良かったです。

• 飫肥城さん
  • 飫肥城さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 245

4 2015-12-29

安心感あり
ファイテン、というだけで安心感あり。デザインは言うことなしなのだが、結束部がちゃちで一寸チャチで、使いづらいし壊れやすい感じがする。

4 2015-09-23

効果に期待
55cmを購入しましたが丁度良い長さでした。気持ちの持ち方とは思いますが、次のゴルフで効果を期待します。

• lenny2218さん
  • lenny2218さん

5 2019-05-29

筋肉痛が防げる
毎週土日、4時間程度テニスをやっており、50歳後半になってから筋肉痛に悩まされていましたが使用後、X30テープとの併用で嘘のようにありません。最高です。

5 2019-02-06

早い対応頂きありがとうございます。
とても気に入ってます。仕事柄肩凝りが軽減した感じです。

5 2018-05-05

お風呂以外は常に装置
こちらをつけ始めてから肩コリが軽減しました。
友人達にもススメています。