鈴木油脂 かびとりいっぱつ(500g)(おそうじレスキュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-02

よかった
なかなか落ちないお風呂場のパッキンのカビがうすくなって、何回も使えば消えそうです。

5 2016-10-22

すごい威力です!
普通は取れないと思うようなシールやパッキン等、柔らかい部分にしつこくしみ込んだカビの黒ずみがどんどん取れます。 ゼリー状で塗りやすいので、風呂のように水を使える場所だけでなく、部屋のサッシまわりのシールの黒ずみも簡単な作業で除去できます。 家中の至る所のカビ黒ずみがなくなっていきます。 お掃除好きの人、カビ汚れを取りたい人には画期的な商品です。

• ryu3512さん
  • ryu3512さん

5 2017-07-21

凄い!
これ、凄いです。ユニットバスの上げ下げ窓の青かび除去を目的に購入しました。まずは一番カビが蔓延る上下のめしあわせ部分に試してみました。ジェル状で扱いやすく、24時間後に確認したところ、驚くほど取れていました。で、その他の部分や、取れ切れていないところに再度使用し、現在ほぼ完ぺきに除去されています。白いパッキンに復活しました。薄く塗るより、やや盛り上がり気味に塗布する方が効くようです。はみ出したジェルをすくって、指で薄く塗った部分は効き目が弱いです。ちょっと塩素系のような臭気がありますが、あまり気にならないレベルです。もう1本購入しておけばよかったと、後悔しています。

5 2016-10-10

本当にしつこいカビとれた!
市販のカビ○○ーでどうしても落ちなかった風呂のシリコンコーキングの黒カビに悩んで購入しました。塗布後1時間ほどで本当に取れて感動しました!
ちょっと水っぽいゼリーのような性状で、チューブの先端の1mmほどの穴から黒カビの上に盛るように絞って塗ります。垂直の壁でも、垂れそうで垂れない絶妙な感じの固さのゼリー状です。古歯ブラシで擦り込むこむことで、カビの上にしっかり密着できました。
今後のカビ予防を兼ねて定期的に使ったとしても、たっぷり100回?くらいは使えるくらいたっぷりな量です。 匂いは感じませんでした。
最後はシャワーと歯ブラシでさっと洗い流しました。あっさり洗い落とせます。
しつこい黒カビにおすすめです。

• vtr01さん
  • vtr01さん

4 2017-06-26

ちょっと効きが
一般的な液体カビ取材より強力と思い購入しました。
浴室タイル目地につけ、ジェル状なので一晩放置し、
翌朝に洗い流しましたが、黒カビは綺麗に落ちませんでした。
ちょっと期待ハズレです。

5 2016-12-17

黒カビ一掃!
長年悩んでいた黒カビが一掃されました。ビックリする威力です。
築12年ですが、2〜3年前からお風呂のシリコンコーキングに点々と現れてしまった黒カビに悩んでおりました。
市販のスプレータイプ(泡状)のものやジェルタイプのカビ取り剤にラップまでして除去を試みましたが全く効果がなく途方に暮れておりましたが、カビ取り一発で見事に撃退できました。本当に凄い威力です!

5 2017-02-28

黒かびが!
何年も取れない黒かびが取れました!
もっと早く知っていれば良かったです!

5 2017-01-21

すごく良いです
使用中少し臭いはありましたが、とても塗りやすく、ドラッグストアで購入したよくあるカビ取り剤では全く取れなかったカビの黒ずみが塗ってから2〜3時間放置するだけで真っ白に!!
感動しました。

4 2016-10-10

買って良かった!!
お風呂に浸いた古いカビも割合取れたので嬉しかった。待つ時間が長いのが難点…ですが~

3 2018-03-31

部屋の天井の隅がカビで黒くなっているので買いました。が、これはカビとり後に水をかけないといけないようなので、天井には使えない…のを買った後で知りました。
もう少し暖かくなったら、サッシのゴムで使ってみようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤カビ取り剤