2023/07/29
    anyeeさん
    お値段以上
    菊の花は刺繍されており、お安くレンタルできたと思います。 色味は控えめですが、見応えのある素敵なお着物だと思います。
    注文日:2023/04/16
    2019/02/04
    ティモ&海のしずくさん
    安価でも豪華
    刺繍の留袖を探していて、とても安価だったので電話で品物について問い合わせや質問をしてから決めました。実年齢より若く見られることが多いので、帯なども若めのコーディネイトでお願いしました。(当日お相手の親族の方に10歳位若く見られて嬉しかったです。)届いた帯は白地に金と銀の菊の柄、帯締めは金の菊の柄が織りだされていて、全体が菊の柄でまとめられていて上品でとても素敵でした。(帯はどんな品が届くのかわからなかったので、全体の柄と色が統一されていて良かったです。)刺繍の着物は豪華で他の方と重なることが少ないし、白と金のシンプルですっきりした柄なので着映えがしました。着付けの方が素敵ですね~と屈みこんで眺めてました。それから色違いで金の刺繍の入っていない着物もありましたが、私は華やかにしたかったので金の菊の入っている着物を選びました。刺繍の着物があんまりにも安価だったので、貧弱なのでは・・と疑ってしまって大変失礼いたしました。生地も黒の色も良い品で、刺繍が映えました。みなさんにお勧めします。
    注文日:2018/12/20
    2019/06/07
    pincky75さん
    連絡が何もないので不安でした。
    こちらのお着物。 刺繍がとても素敵で 一目で気に入って決めました。 お値段も他より安いしともステキな着物なんですが、 お店からの発送メールもなければ 送り返した到着メールもなく ネットでやり取りするには特に結婚式など大事な時に使う物としては不安でした。
    注文日:2019/01/16