留袖レンタル/留袖 レンタル/留袖フルセ...(レンタル衣装 ふるーれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-04

安価でも豪華
刺繍の留袖を探していて、とても安価だったので電話で品物について問い合わせや質問をしてから決めました。実年齢より若く見られることが多いので、帯なども若めのコーディネイトでお願いしました。(当日お相手の親族の方に10歳位若く見られて嬉しかったです。)届いた帯は白地に金と銀の菊の柄、帯締めは金の菊の柄が織りだされていて、全体が菊の柄でまとめられていて上品でとても素敵でした。(帯はどんな品が届くのかわからなかったので、全体の柄と色が統一されていて良かったです。)刺繍の着物は豪華で他の方と重なることが少ないし、白と金のシンプルですっきりした柄なので着映えがしました。着付けの方が素敵ですね〜と屈みこんで眺めてました。それから色違いで金の刺繍の入っていない着物もありましたが、私は華やかにしたかったので金の菊の入っている着物を選びました。刺繍の着物があんまりにも安価だったので、貧弱なのでは・・と疑ってしまって大変失礼いたしました。生地も黒の色も良い品で、刺繍が映えました。みなさんにお勧めします。

4 2018-09-25

とても素敵なお着物でした。
お着物、草履、バッグそれぞれ申し分なく、とても素敵でした。
コストパフォーマンスは最高だと思います。
まったく安っぽさもなく、周囲の方からも好評でした。
セットの中に伊達締め二本と書いてあったものが一本しか入っていなかったり、スーツケースのチャックが一つ壊れていて片方しか使えなかったり、キャスターの小回りが利かず移動の際に何度も立ち止まって方向転換したり、ストレスを感じる部分も色々とありましたが、どれもお着物自体に大きな支障をきたす問題では無かったので、全体的には満足しています。
また親族の結婚式の際にはレンタルさせて頂きます。

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: トップスL
168センチ 少し太めでも着れました(笑)
168センチ少し太めの私は、着物を着るといつも袖が短めだったのですが、今回お借りした着物は 足りていたのでとても嬉しかったです。他のお店よりもとても安いのに、新しいお店ということもあり商品が新品同様でとても気持ち良く利用することができました。帯や小物の組み合わせもセンスが良かったです。また利用したいお店です!

• pincky75さん
  • pincky75さん

3 2019-06-07

連絡が何もないので不安でした。
こちらのお着物。
刺繍がとても素敵で
一目で気に入って決めました。
お値段も他より安いしともステキな着物なんですが、
お店からの発送メールもなければ
送り返した到着メールもなく
ネットでやり取りするには特に結婚式など大事な時に使う物としては不安でした。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット