4 2022-09-06

良いです
主人のゴルフに購入しました。
色んな通販で吟味して(デザイン、価格、付属品)
購入しました。
直ぐに届いて良かったです。

• JO123さん
  • JO123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

4 2022-07-30

ゴルフ距離計の使用実感より
着荷後早速外に出て電柱の距離を確認しました。電柱1-4本約30m-120mは正しく計れているようでした。
眼鏡をかけている小生でも測定は簡単でした。
近くの塔まで約500mくらいで、10度位上にありますが精度は確認できませんでした。次回ラウンドで確認するのが楽しみです。

4 2020-03-10

土曜日夜に注文して火曜日に届きました。まだ使っていませんが、楽しみにしています。初めて使う距離計なので使い勝手はわかりませんが慣れれば問題ないでしょう。

5 2019-11-23

問題なし
商品が届いて4日後にエリエールレディースの観戦に持っていき、試してみました。
フェアウェイのヤーデージ表示、GPS距離計と比較して大きな誤差はなさそうで、
私の実力(距離感)からすると全く問題なさそうです。
ピンサーチ機能で、240y位はすばやく捉えました。
一緒に行った少し古いN社製の距離計を持っている知人も、「こっちの方がいいかも」と言ってました。
来週のラウンド使用が楽しみです。
国内メーカーと書かれていますが、パッケージにはMADE IN CHINA DESIGNED IN JAPANと書かれています。

4 2019-11-23

慣れる必要あり
表示スピードは良いが、まだ操作に不慣れな点があり、不正確なコメントになってしまうので
・ピンまでの距離を表示するカートと比較すると、20ヤードの差があった。
・ピンまでの距離を表示しているショートホールで25ヤードの差があった。
別途追加コメントします。
手振れ補正が有れば言うことなしだが、この値段では無理かな。

5 2020-06-03

良い買い物をしたと思います。
レーザー距離計をはじめて購入して使用してみました。
購入前に色々な商品の機能や値段を調べて
こちらの商品と他社製品とで迷い、こちらの商品にしました。
他社製品と迷ったのはこちらの商品は手ぶれ補正機能が無いが
他社製品は手ぶれ補正機能有りだった点です。
ただ、レビューを見ると手ぶれ補正が効いているのかよくわからないとの意見を目にしたので
基本的な性能が高いこちらにしました。
実際に使った感想は
・手ぶれはする。特に100ヤードを超える場合にはピンに合わせるのが難しく感じた。
・手ぶれ対策として
脇を締めて両手で構える、のぞき込む部分をしっかり顔に当てて計測器を固定する、
としたことで自分の場合はピンに合わせやすく出来ました。
・距離を測る前におおよその距離感は把握している必要があると思います。
自分はピンに合わせたつもりでも、(恐らくピンに合っていない為に)
背景との距離を表示することもありました。
ですので、何度か測って距離指示値が再現するかも確認しました。
他社製品の実力は使ったことが無いので知りませんが
私には本製品の性能で十分であり、手が届く値段でもあったので大満足です。
ピンまでの正確な距離がわかることで100ヤード以内のショットを自信を持って打てるようになりました。

4 2020-02-12

未だコースでは使っていませんが
昨日届きました。コースでは未だ使っていませんが、近所の看板やら何か標識等を見つけて数度トライしましたがスピードも含めて過不足は有りません。先日ゴルフショップで高級品も試した結果ですが、遜色は私のレベルでは気づきませんでした。その割に価格が安く大きさも小さめで、男性としては小柄で指が短い私でも問題なく使えそうです。電池の入れ方の不安を指摘されている方が居りましたが、本体の説明書とは別にお店側からの説明もあり、意識してやったからか分かりませんが、確かに少しキツイですが、問題と言うレベルではありませんでした。それとケースの蓋がマグネット式になので、実際にラウンド中にストレスなく取り出しが出来ると思います。マジくテープだとしっかりホールドしないとケース蓋を開けるのが少し面倒と言うかんじは有りますもんね。☆5つにしない理由は未だ現場で使っていないのでその感想が書けないので満点には出来ませんでした。再来週にコースに行くのが楽しみです。

5 2020-05-24

商品購入からラウンドまで時間が掛かり、やっと使用しました。
操作方法はしっかりと予習していましたので問題なく操作出来ました。お陰様で今年のベストスコアが出ました^ ^

5 2020-04-22

愛用にします。
某メーカーと遜色ない。価格は半分以下なのに!!
手ブレ機能はないが、あまり気になりませんでした。
デザイン色共に落ち着いており、汚れにも強そうです。
本体+ケース共にコンパクトであり、腰につけて廻ったが、
気にならず、マグネットで止まるので安心でした。
パー5のコースでも、直線ならば、計測出来ました。
仲間にも薦められる商品です。

4 2020-04-17

コースに出てからが楽しみ
初めてのレーザー計測器購入です。
今までは時計型GPS計測器を使っいました。
まだコースで使っていませんので確実なことは言えませんが、練習場で使ってみたところ、結構正解なのではと思っています。
合わせ方で数値が変化しますので、他の方が書かれてた通り、慣れるまでは併用でいきたいと思います。
電池フタは思ったより簡単でしたので安心しました。
この度は、ありがとうございました。

5 2020-01-30

軽くてGOOD
軽くて小さいので持ち運びが楽ですね。使い方は、どのレーザー計測器でも同じですが、練習してラウンドにのぞみます。

5 2019-12-26

簡単操作
父にプレゼントとして購入しました。
70歳過ぎの人でも使いこなせる簡単操作です。
ゴルフで距離・高低差が分かるのは便利です。
腰に装着できるバック付きだったので、とても満足しています。
配送もスピーディーでよかったのですが、梱包がかなり大きかったのが驚きました。
値段もリーズナブルでよかったです。
他社とは比べていないので、違いは分かりませんが、ゴルフ用としては充分だと思います。

5 2019-12-08

はじめてレーザー測定器を使用するため他との比較はできませんが、最大測定距離の余裕もあり早く、正確に測定できていると感じました。 有名メーカー品の低位機種によりコスパは高いです。
手ブレ防止はないものの、個人差はあると思いますがスマホの写真と同じでこれは使い方次第で気にならないレベルで使用できそうです。 霧干渉のモードはその場面がなく能力は不明ですが期待感はあります。

4 2019-10-30

安物の距離計も使用していますが、それに比べてファインダー?と言うのでしょうか覗く部分が小さくて眼鏡を外さないとよく見えませんでした。それ以外はとても気に入っています。見た目も高級感があります

• yuhki0626さん
  • yuhki0626さん

5 2021-05-21

使いやすい。感動した
初めてのスコープです。
普段90前後のスコアですが、これを使う事で本当にスコアが上がると思います。どれだけ不正確な距離で今まで打っていた事が…。
普段の練習で番手の距離を把握し、実践する。簡単ですね!(と、まぁ上手くいけば苦労はしないw)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物レーザー距離計