商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-28
  • 注文して1週間もせずすぐに届きました。色はキャメルで予想通り可愛いです。助手席側のシートの横の所はどんなに頑張っても中に入らず、男性に手伝ってもらってなんとか…運転席側はスムーズに入ったのですが。あと、シートベルトの所のS字フックは動画を見てもどこにつけるのか分かりませんでした。動画の物と少しだけ裏のベルト類が変更されてましたがなんとなく分かる範囲内の変更でした。トータルお安く可愛く仕上がったので満足してます。ジムニー専用で売ら ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-13
  • 他は大満足ですけど、運転席のところにほつれが。。。乗るたびに目についてしまい、残念な気持ちに。あと、シートベルトのフックをどの箇所につけるかわからなかった。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 釣り始めました。さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 24
  • ricachanceさん
  • ricachanceさん

5 2022-05-09

ボルドーはいいよ
黒の車体にボルドーを選択!
写真では赤が強く出ていますが、実際にはとても上品な色。車外から見ても、思ったほど目立つことなく自然に見栄えが良いと思います。逆に夜は室内灯をLEDに交換してある人は、ギラついてる見えると思うよ。納期は3ヶ月待ちでしたが、3日で到着。座面下にかけるS字フックのゴムは少し引っ張ったら縫ってあるところから外れてしまいました。 あとサイドのところは、専用ヘラが付属されているが、とにかく入れにくい!破ける覚悟で押し込んだらようやく入りました。そこを入れないと座席レバーを動かす度に捲れてしまうので、なんとか頑張って入れてください。あと引っ張り過ぎると生地が伸びちゃうので注意してね。

5 2021-02-06

おしゃれカッコいい、お薦めです。
まず対応が早く注文し即日発送で2日後には届きました。色がキャメルで在庫があったからでしょうがとにかく早かったです。
後ろは常に倒してワンコが乗ってるので今回は前席のみ注文しました。
取り付けは説明書がありますが見なくても簡単にでる程度でした。女性の方は引っ張ったり押し込んだり力が必要になる時もあるでしょうが何とかいけると思います。
みなさんの苦戦しているシートの隙間に押し込む作業も付属のヘラで少しずつ順番に押し込んだらすんなり入っていき綺麗に装着できました。
見た目はもちろん肌触り座り心地もいいですよ。色も車体がジャングルグリーンですが私的にはキャメルで存在感が増しおしゃれになったと思います。購入して正解でした。

4 2020-11-01

車内が明るくなった
ジムニーJB64 ジャングルグリーンにキャメル購入
ブラウン・キャメル・ボルドーで悩みに悩み、キャメルに決めました
結果、車内が明るくなり高級感も出て付けてよかったです
カタログだとかなりジャングルグリーンは濃く見えますが明るい日の光の下だとカーキっぽく見えるのでキャメルは馴染みました
樹木の組み合わせ色でもあるので色馴染みはいいです
ボルドーは車体が黒ならアメ車っぽくなって良さそうですがこのグリーンだと少し浮いてしまった気も…
ベージュがあればそれも良さそうな感じでしたがラインナップはホワイトとイエローだったのでやはりキャメルで正解だったかな
質感はキャメルはちょっとテカテカしてビニールっぽさがありましたのでその点を考えてもブラウンは質感が違うのでそっちもありかと思います
総合的に価格を考えて満足です

5 2021-02-09

渋すぎたかな?
車体が黒なので無難な黒か、ブラウンorキャメルで悩みましたが
存在感も考慮してブラウンを購入しました。
少し色が浮いている感もありますが、使用して行く度に褐色度が
増し、良い色になると期待しています。
取付はジャストサイズのため位置決めには多少の力が必要ですが
1時間程で前列を付けることが出来ました。
意外と苦労したのはマジックテープを穴に通す作業で狭くて穴が
小さいので苦労しました。(テープは無くても大丈夫そうですが・・・)
軽自動車にここまでするか?って感じですがジムニーは何か似合いますよ。

4 2023-12-28

品番:CS-S090-A・B(front) | カラー:キャメル

トータルお安く可愛く仕上がったので満足してます。
ジムニー専用で売られている肘置きのカバーが、貼れるレザーシートで発売されたらうれしいなぁと期待しています。

• RCZ0626さん
  • RCZ0626さん

5 2020-05-30

お洒落なシートカバー
レトロデザインに回帰したジムニーシエラ(jb74)にマッチするシートカバー。ボディと同色のグレーがあったので即決しました。
当方シートカバーは初めてでリクライニングレバー周辺の装着は苦労しましたが、フィッティングには大満足です。(無理にヘラで押し込むと傷つくで注意)
デザインとメンテナンス性しか期待してませんでしたが、カバーに適度な厚さがあるため座り心地がソフトになり、ヘッドレストも枕っぽくなっていい感じ。また、エナメル風の質感は少し滑りやすくなりますが、乗り降りの際にサイドサポートを乗り越えやすくなりました。
気になる点としては合皮の耐久性、真夏の暑さくらいですかね。

5 2021-01-23

対応が良く直ぐ届きました。迷った末キャメルに。結果、シフォンアイボリーの車体に良く合いました。取り付けはYouTubeで確認済みでしたので簡単に出来ました。座面の端をプラスチック内へ押し込む作業は、プラスチックの隙間にヘラを押し込み、テコの原理でプラスチック部を手前に引くと、中のフックが外れ隙間が広がり入れ易くなります。おまけのバックルカバーも最高。同封されていたカタログを見ながら、アクセサリーパーツ購入を検討しています。

5 2023-04-10

フィット感抜群です。取り付けは動画を見ながら出来ました。皆様が言うsフックの位置が分からないとありましたが、商品と同封で写真も、有りましたので問題なく出来ました。ただ、再度のシートを埋め込む作業が付属のヘラを使っても苦戦しました。
自分はJB64のシフォンアイボリーブラックツートンを乗ってるのですが、ハンドルカバーと同色のキャメルで統一!高級感が出ました!絶対シートカバーは着けるべきだと思いました。買って正解です!

5 2022-09-07

アイボリーにボルドーを選択。ガラッと雰囲気が変わり周りからも好評です。動画を見てから作業したけど見るのとやるのは大違い。運転席助手席の順につけてやはり要領が分かった助手席より運転席のほうがフィットが甘いのでやり直します。あと裾の入れ込みはやはり難しく諦めました。他の方の画像もそこまでこだわって無さそうなのでこのままいきます。あと、ファスナーもまだ閉められてません。ま、目立たないし気が向いたときでいいかなと。もとが大の不器用なのでこの中途半端な仕上がりでも半日かかりました。

• kkh1977さん
  • kkh1977さん

5 2022-05-28

ミディアムグレーにボルドー選択。いつかは赤系のシートにするのが夢だったので大満足。画像よりも落ち着いた色で、質感も高級感がありクラッシック感が増しました。ナルディのクラッシックハンドルに見事マッチしました。
取り付けは動画を参考に一人で1時間程度で完成。値段は少々高めですが、大満足です。
耐久性は分からんですが、ボロボロになっても味が出て良いのかなというデザインです。
後部座席は常時畳んでるのでフロントのみでの販売ありがたいです。

• aloha0606さん
  • aloha0606さん

5 2022-08-27

JB64 ミディアムグレーにブラウンのシートを装着。
車内に明るさと、シートの渋さで高級感が出て個人的には大満足。
ただ、取り付ける際には注意が必要です
座席の下にベルトで留めるか所があるのですが
ベルトをキツく絞めようと引っ張ったら切れてしまった。他のレビューでもあったので、ベルトを留める際にはあまり引っ張らない方が良いかと思います。
YouTubeでも取り付け動画があるので
参考にしたら◎です!

5 2021-12-01

迅速な対応に感謝!!
ジムニーの納車が丁度1年にて突然連絡があり決まったため、前から決めていたアンティークデザインSのフロントのみを購入!当初在庫なし5ヶ月との表示にて断念しましたがダメ元でショップに相談メールしたところ数点ありの回答を即頂き3日で届きました。ありがとうございます!ジムニーの色がグレーなのでそれに合わせてグレーを検討中でしたが数あるシートカバーメーカーでは車体ににたグレーはないので本当に気に入りました。写真でみるより濃い目のグレーで高級感有り更に気に入りました。プレゼントのバックルカバーも色に合わせてグレーをいただき装着するねが楽しみです。またこちらのメーカーのジムニー用の室内用品を購入します。

5 2020-07-13

シート最高
ジムニーシエラが納車され、やっとシートカバーを取り付けできました。
youtubeの動画のおかげで、簡単に取り付けすることができました。
あの取付動画はとてもGOODですね。
あえていうなら、シートの縁を、シートの隙間に突っ込むのは手では無理でした。
(youtube動画の様にはいきませんでした)しかし付属のヘラでおこなったところ問題なくおさめることができました。大変気に入っています。本体に関しては、言うことなしです。ジムニーシエラの社内が高級ガンがぐんとあがりました。

• yuko-spさん
  • yuko-spさん

4 2020-02-17

つけるのは大変だけど、物には満足!
在庫があったようで即日配達でした。
ビンテージ感もあり、質感もしっかりしていて大満足の商品です。
動画を見ながらであればつけ方はわかります。が、かなり力が必要で、女性1人ではなかなか入らないところも多かったです。シートカバーを日当たりにおいて少し柔らかくしてからの方がいいそうです。
シートヒーターはカバーの厚みの分もちろん感じるのは遅れますが、問題のない範囲です。
フロントだけ買えたのも助かりました。

• CBR-215さん
  • CBR-215さん

4 2020-04-29

リアシートは基本倒したままなので、フロント2脚分のシートカバーのみを購入。
必要な部分のみ買えるのは有り難い。
事前にYouTubeで取付動画を検索し、勉強していたので取り付けは30分程で終了。
フィッティングは問題なし、デザインも文句なしで非常に満足。
耐久性はまだ不明の為、星4つで。