ジムニー JB64 ジムニーシエラ JB74 新型 ...(MIYABI公式オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-21
  • とても気に入りました
  • ジムニー(JB64W)用、キャメル色を購入【良い点】製品がややタイトに作られているため、各部への取付はきつめで背面シートの側面のチャックは閉めずらかったもののさすがに専用設計だけあって取付後はジャストフィットという感じでした。おそらくしばらく乗っているうちに多少素材が伸びてもっとしっくりとくるのかなと思います。ジムニーの内装自体が黒基調なので、シートを変えるだけで非常に明るく少 ・・・(続きを読む
  • けろよんけろよんさん
  • 3 2020-11-01
  • 商品発送は早かったです。YouTubeにつけ方があって女性ですが比較的スムーズにつけることができました。ただ商品が届いた際にマジックテープ部分にお菓子の食べかす?みたいなのがあってちょっとショックでした。専用のため見栄えはバッチリ!手作りのためか運転席と助手席の部分で座面に入れ込むところの作りがまちまちで運転席部分はヘラを使ってもはめこむことごできず浮いています。そのためか縁のところは皮?が剥がれてしまいました。高いだけにショックで ・・・(続きを読む

4 2020-06-21

とても気に入りました
ジムニー(JB64W)用、キャメル色を購入
ジムニーの内装自体が黒基調なので、シートを変えるだけで非常に明るく少し豪華になったような雰囲気を味わえます。ショップの取付動画を参考にすると比較的容易でシートカバー取付初体験の私の場合、約1.5時間程度で前後の装着を完了しました。
【悪い点】取扱説明書、追加説明書が付属していますが、内容品の図もなく、簡素な図で説明してあるだけで例えば運転席か助手席のどちら側の部品か解説もなく不親切な説明書でした。反面、ショップがアップしている取付動画は非常にわかり易く、説明書は使わず動画の方がすんなり取付られるかと思います。
【その他】運転席・助手席ともに座面の部品の外側淵部分がシートに差し込みずらく、少し浮いたような感じになりリクライニングレバーに干渉しています。(後日、あらためてシート本体側面とシート台座側面の樹脂カバーの間に付属のヘラを入れてすきまを広げているとパキッと音がしてすきまが広がり、淵部分を入れ込むことができました。樹脂カバーはグッと押し込むとまたパキッと音がしてハマりました。)
【総合】説明書が残念な以外はほぼ満足ですので、星4つの評価とさせていただきます。

4 2019-07-31

取説が欲しい
届いた商品はイメージどおりでジムニーが可愛らしくなりました。商品に問題があったのですがお店の方の対応も素早く満足です。
希望を言うなら車種専用のマニュアルの内容が、もう少し詳しいとよいですね。マジックテープが何カ所かあるのですが、いくつか何のためにこうなっているのかよくわからないところがありました。後部座席背もたれはカバー状ではないので、どうするのか少し迷いました。ヘッドレストの穴のところの処理など、後で商品写真を見ながら微調整する必要があったのでそれがマニュアルになっていると取り付けがスムーズでした。
商品には満足したので、マニュアルの部分で今後に期待して星4つにいたしました。

2 2019-12-18

ややイメージ通りかな
色を悩んだのですが無難に黒にしました。白も悩んだのですが車体がブルーなのでド◯えもんカラーだなぁ‥とw
カバー自体多少クッション性があり、座り心地は良さそう。ただ使ってくうちにどの程度へたれるかいささかかになる感じはある。
納車がまだなので装着が楽しみです。
ファスナーが非常に安っぽい。100均レベルの品質かもしれない。引っ張ったところ取っ手が曲がり、チャック部がバカになりました。とりあえず戻せなそうなので縫うことにしました。
一台で5万程度だからこんなもんなのか

• もひ4133さん
  • もひ4133さん

4 2019-08-04

made in JAPAN
フロントのヘッドレスト、糸のタワミ
リヤのヘッドレスト、どう頑張ってもサイズが小さい
引っ張って着けると、横が膨らむ(余りがでる)
ハトメや紐、ボタンなど増やして欲しい所が盛りだくさん
ある程度、値段がするので迷っていましたが
それ以下のクオリティーでした。
とりあえず、
嫌な臭いはしないのでそれだけは◯
間違いなくリピートは無いでしょう
《追記》
購入はお盆休み1週間前でしたが問い合わせしたところ、サイズ直しする!との事で、連休前ではありましたが希望通りに改善されすぐに新しいモノが届きました!
裏地が初期ロット?のモノとは色が違いましたが、不満が無くなり、大変満足です。

5 2019-12-18

レトロモダン
シートカバーをみていたら、ジムニー(うちのはジャングルグリーン)に合いそうなレトロなのをみつけて値段は張りますが注文しました。
取り付け…フィット感を良くするためにタイトに作られています。一発目は生地を隅々までいかせる工夫がいるかもしれません。
見た目…クリームイエロー明るすぎかなーとも思ったんですがばっちりでした。シートに座って、クッション性もあがって見た目のイメージもまたレトロになっていい感じです^ ^
安っぽく見えないし買って良かったと思います。

5 2020-02-11

新色のホワイトスモークを購入しました。納期は1か月半ほどかかりましたが、ジムニーの納期に合わせましたので丁度いいタイミングで届きました。届いて中を見たとき思っていた色より暗い感じがしましたが、実際本日ジムニーに取り付けてみますと大満足でした。取り付けにはYouTubeのグレイスさんの取付動画をみながら取り付けましたので、時間はかかりましたがきれいに取り付けることができました。おまけのバックルカバーも良かったです。これからも良い商品をお願いします。

• rough807さん
  • rough807さん

5 2020-03-11

クリーム/イエロー
迅速な対応ありがとうございました。
10日に日付けが変わって注文で今日届きビックリしました。さっそく取り付けました。ど素人ですが一人で1時間くらいでできました。動画を見てから取り付けるとめっちゃ簡単に取り付けれました。動画が分かりやすくてこんなにスムーズにできるとは動画サマサマでした。色も思ってたよりきれいでおしゃれです。子供がシートの上で大はしゃぎしたので叱っちゃいましたが値段以上の価値あると思いました。
大変満足してます。

5 2020-10-06

大満足!
すぐに商品が届き、早速取り付けました。レザーも柔らかく上質で、取り付けも簡単に行えました。アイボリーのボディにクリームイエローのシートがマッチして大満足です。運転席の座面右端は乗り降りする時によく擦れるので、耐久性の心配がありますが、パーツごとの販売もしているそうなので安心です。

3 2020-11-01

高いだけにショックです。

5 2019-07-20

丁寧な縫製
縫製が しっかりして 長く 使えると思う
色は 想像してより 少し暗かった
取り付けは 座席ピッタリに 作られている為 苦労した マジック テープやオビ テープは いい場所に 付いていたので 綺麗に 取り付け出来ました
グリップカバーが 4個付いてきましたが サービスですか ありがとうございます😊 これからも いいものを 作り続けて ください

5 2019-08-09

とても良い最高の買い物が出来ました!
時間が掛かると説明も有り理解して購入しましたが、商品が届くまで不安でした。しかし待った甲斐が有りました。レトロな感じが好きなので、個人的には最高に気に入ってます。。車修理の仕事してるせいか、取り付けも簡単に付けられました。

5 2020-11-07

まだ納車していないのですが待ちきれず購入しました。
もっと値段の安いシートカバーもありましたが見た目の可愛さと質感で購入してしまいました。
実際のものは写真よりもしっかりしている印象です!
取り付け方法を動画での説明があるのですぐ取り付けられそうです。

5 2020-11-21

シエラ座席シート購入
最初開いた同商品の取り付け説明ビデオがとてもわかりやすく、細かな説明が印象的で、購入の決め手となり、あと電話でさらに細かな購入時の説明を受けました!!もちろん商品到着時の商品に間違いありませんでした!普通の品物でなく知識もあまりありませんでしたので、安心感が半端ないです。ありがとう!

4 2020-02-04

画像より良かったです。
ブラウン購入しました。画像より動画でチラッと見えた色を参考にしました。ヴィンテージ感があって良かったです。 多少の力が入ります。フロントシートの裏側でマジックテープでとめるところが引っ張っても届かなくてうまくとめれません。自分の技量不足かもしれません。後は満足してます。

2 2019-08-04

今ひとつ.....
装置方法の紙が、同じ商品の写真でないのでかなり分かりづらかったです。フロント横が今だに隙間に入らず.....付属のヘラがもう少し違うものなら良いのでしょうか。
また、リアのベッド用の穴からほつれて紐の様な物が出ていました。交換してもらうのも面倒なのでやめましたが。素材は良かったのですが.....。かなり納期まで待ちましたし、お値段も高いものなので今ひとつです。