• mayakoooさん
  • mayakoooさん

1 2022-05-09

残念…
今まで長きに渡り、使用しておりましたが、余りの値上げ額に、ただただ残念です。
現状、色々なコストの事は理解しておりますが、先ずは、包装紙や梱包の簡素化など、原価コストダウンの努力をした中での値上げは理解が出来ますが、いきなりの800円の値上げには驚きました。

2022-05-12
今回の改定で、お客様のご負担が大きくなってしまいます事を
心よりお詫び申し上げます。
ペットシーツの原材料となる紙パルプの価格高騰、コロナ感染拡大を背景とした物流費・人件費の高騰、さらに昨今の為替変動による調達価格の高騰が続いております。この傾向は世界情勢の不安定な状況から今後も継続することが予想されております。 これまで当店では様々なコスト削減の取り組みを重ねて参りましたが、企業努力だけでは吸収することが困難であると判断し、誠に不本意ながら下記の通り価格改定を実施することとなりました。
引き続き安定供給及びコスト削減を推進してまいりますので、
変わらずご愛顧頂けますと幸いでございます。

レビュアー投稿画像