2020/09/27
    BJJ&ヒーミさん
    段ボールが臭い
    今までいろいろなペットシーツ使いましたがコレが最強に薄い!(笑) まぁ小動物に使ってるのでオシッコは少ないので全く問題ないんですが…届いた段ボールが臭い!ウ◯コ?ゲロ?臭い! 2日程、玄関に放置してたら玄関が異臭。 中は匂い付いてませんが、箱がヤバイぐらい臭かったから☆2
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/05
    2020/10/08
    この度は、弊社商品のダンボールの臭いにつきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 現在、ダンボールの変更を行い、臭いの改善がなされております。 下記、調査結果及び改善対応についてまとめております。ご確認いただければ幸いでございます。 【要因】 今回の異臭の要因については、ダンボールに使用されていたノリ(デンプン)のにおいであることが確認されました。 Famyに使用するダンボールは5枚の紙を貼り合わせて製造されておりますが、紙を貼り合わせる際にはデンプンを原料としたノリを使用しております。梅雨時期の長雨により、ノリの乾燥にかかる時間が通常より長くかかってしまったため、その間にノリの変質が起こり、ご指摘の異臭が発生したものと推測されます。 【改善対応】 対策といたしまして、下記の対応を実施いたしました。 ■在庫として保管していた製品に関して 詰替えるためのダンボール(日本製)を新たに準備し、2020年9月18日に在庫品全ての詰替え作業を完了いたしました。同日発送分よりレギュラー・ワイドとも、異臭のない国産のダンボールにてお届けいたしております。 ■今後入荷(輸入)予定の製品に関して 今回、異臭トラブルの発生を引き起こしたダンボール工場との取引を終了し、製造管理体制の整ったダンボール工場にて製造することを決定いたしました。現在、次回入荷分に向けての製造を進めております。 また、倉庫入荷時におきましても、においの確認を重要管理事項とし、異臭が確認された場合は再度詰め替えを行い発送する体制を整えました。 この度はご不快の念とご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘を頂戴した点につきましては引き続き確認を行いつつ対応を進め、お客様にご安心頂ける製品をお届けできる製造体制を目指し、日々品質の向上に努めて参ります。 大変恐縮ではございますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。