2024/06/27
    サイズ:厚型レギュラー(400枚)
    初購入です。 吸収するまでに広がって足が汚れるのが嫌なのと一回の量が多い時があるので吸収力を期待して厚型を購入しました。 吸収力には問題がなかったのですが、シートの青色部分に変なシワが多く、トイレトレーにセットする為に都度伸ばす必要があるのは面倒です。 また、青色部分の幅の左右バランスがおかしく (白色の吸収帯部分が中心部からズレている?)、 トイレトレーに装着する際にかなり気を使って挟まないと端から漏れそうで心配です。 評価が高く期待していましたが、作りが少々雑な様に感じました。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/26
    mako5486さん
    サイズ:薄型ワイド(400枚)
    ワンちゃんが綺麗好きで一回だけの使用やちょっとした時用にはよい! 但し、シートを広げる際ゆっくり剥がさないと下の青いフィルムと吸水ポリマーの白色と2つに別れる事がある。同じ所に2回もするとすぐに吸水しずらい為に舐めてしまうワンちゃんには向かないかもしれない。
    注文日:2024/06/19
    2024/06/28
    この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。 社内でも頂いたお声を協議し、製品品質向上に努めてまいりたいと思います。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/06/20
    サイズ:薄型スーパーワイド(200枚)
    今回変えてみたけれど何とも頼りないシートですぐにしわくちゃになってしまう。いくら薄手でも、もう少しヘビーじゃないと使えない。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/21
    この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。 弊社では同じサイズで厚型商品も取り扱っております。次回ご購入いただける際は是非ご検討いただけますと幸いです。 社内でも頂いたお声を協議し製品品質向上に努めてまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/06/17
    サイズ:厚型レギュラー(400枚)
    デオシートがなくなり、もう少し安価なものを探して購入。ダックスですが、1、2回で交換。ゴミが増えた。地味に交換の際、折り目を伸ばさないといけないのが、面倒。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/19
    この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。また、お客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございません。 Famy各種シーツ 1枚の吸収量について、下記のとおり設計しており、厚型ワイドやスーパーワイドは、より多くの尿を吸収するよう設計しております。次回ご購入いただける際は是非ご検討いただけますと幸いです。 厚型レギュラー  :約90cc(小型犬のおしっこ3回分) 厚型ワイド    :約150cc(中型犬のおしっこ3回分) 厚型スーパーワイド:約600cc(大型犬のおしっこ3回分) また、設計範囲内のご使用でもあっても吸収が十分でない、もしくは漏れが発生している場合は製品不良の可能性がございます。 お手数をおかけし誠に恐れ入りますが、弊社カスタマーサポートまでご連絡頂けますと幸いです。 お客様へご満足頂ける製品をお届けするため、今後とも品質の向上を追求して参ります。 この度は貴重なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/06/10
    配送業者統一せよ
    リピーターです。 今回サイズ違いを3ケース頼みました。 が、全て配送業者が違い 到着時間もマチマチ... 一度に済まないのかね?と 二度手間ならぬ、三度手間でした!
    注文日:2024/06/04
    2024/06/02
    サイズ:薄型レギュラー(800枚)
    表と裏面を間違えにくい事と折り方が気に入っておりましたが、告知なく折り方が変更されておりました。 朝の貴重な時間に、手間が増えるのはとても残念です。 他の商品を探してみます。
    注文日:2024/02/23
    2024/06/03
    この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。また、お客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございません。 折りたたみの仕様については多くのお客様よりご要望をいただき、 従来の折りたたみ方式に戻すべく、製造工場との調整を進めております。 折りたたみ方式を変更した商品は順次お届け予定でございます。 改めて告知させていただきますので今暫くお待ちいただけますと幸いです。 お客様へご満足頂ける製品をお届けするため、今後とも製造・流通体制の改善による品質の向上を追求して参りますので、 また機会がございましたらご検討頂ければ幸いです。
    2024/05/23
    RYO-MIさん
    工夫して使ってます
    使いにくいのを承知で購入しました。使うときに広げるストレスを多少解消するため、先に全部広げておくようにしました。 そうすれば使うときにはシワが幾分のびていて、ペロッと敷くだけ。 先に広げておく手間や広げたまま置いておく場所もいりますが、この方がよっぽどストレスなく使用できます。 一番は、前の様に広げやすくきれいに敷ける商品に戻っていただくと嬉しいです。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/24
    この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。また、ご不便をおかけしており大変申し訳ございません。 本製品は、多くのお客様よりご要望をいただき、従来の折りたたみ方式に戻すべく、 製造工場との調整を進めております。 折りたたみ方式を変更した商品は6月末頃より順次出荷開始予定でございます。 お客様へご満足頂ける製品をお届けするため、今後とも製造・流通体制の改善による品質の向上を追求して参りますので、 また機会がございましたらご検討頂ければ幸いです。
    2024/05/16
    Nikokikiさん
    サイズ:厚型ワイド(200枚)
    ワイドの厚型を買ったのですがとっても薄いのでびっくりしました。 厚型がいい人は、ちょっとおすすめしません。
    注文日:2024/05/14
    2024/05/20
    この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。また、お客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございません。 シートの厚みはパッケージに1枚でも多く入れてお届け出来るよう、 詰めて製造を行っているため、1枚あたりは圧縮されて薄くなっております。 お客様へご満足頂ける製品をお届けするため、今後とも品質の向上を追求して参りますので、 また機会がございましたらご検討頂ければ幸いです。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    2024/05/06
    サイズ:薄型レギュラー(800枚)
    今まで何度も何度もリピ買いしています。 ローリングストックをしながら使っているので前々回注文したものだと思いますが、シートに小さな穴が空いており裏側がベタベタになります。 全てのシートではないが5枚に1枚くらいは穴が空いています。こんなことは初めて。ちゃんとシートでトイレをしても床掃除をしないといけないなんて何のためのトイレシートなんだか…
    家族へ|リピート
    注文日:2024/04/25
    2024/05/07
    この度はお届けした商品の状態により、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 至急ご対応させていただきたく存じますので、カスタマーサポートより、直接ご連絡させて頂きます。 何卒よろしくお願い致します。
    2024/05/01
    ボブタローさん
    サイズ:薄型ワイド(400枚)
    リピーターです。 フチを広げるのが毎回のことなので面倒になりました。 吸収面も小さくなってます。
    2024/05/07
    この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。 また、お客様のご期待に添うことができず大変心苦しい限りでございます。 お客様よりご要望をいただき、従来の折りたたみ方式に戻すべく、 製造工場との調整を進めております。 恐縮ではございますが、製品改善までしばしお時間をいただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/04/23
    サイズ:薄型レギュラー(800枚)
    何度もリピしていますが、今回購入したものはたたみジワがひどく縁まで広げるのに毎回手間取ります。さらに薄くなってオシッコが拡がりやすくなったような気もしますが、気のせいでしょうか… またこういうシーツが来るかと思うと次回注文はためらいます
    注文日:2024/03/04
    2024/04/21
    レビュー投稿してるのは嫁ですさん
    サイズ:薄型ワイド(400枚)
    過去に何度か購入したことがあり使用感も良かったけど、最近のレビューを拝見…悩みましたが、期間限定3480円だったので購入しました。 皆さんのレビュー通り、広げるのにとにかく手が掛かり、青い枠の部分を都度広げる必要があり面倒、また、おしっこが裏に滲み出るものもあり…7層とは思えないです。 他社の薄型と比較してもこちらはダントツ薄いです。 厚みや大きさなどは変わってないとレビューで返信されてますが、過去に購入した時と明らかに違うと思います。 リピはないですm(__)m
    注文日:2024/03/04
    2024/04/14
    emiko0419さん
    残念
    小さいプードルならアリ フレブルはダメ 一回でレギュラー1枚分終わります。 匂いも残ります。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/15
    この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。 また、お客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございません。 社内でも頂いたお声を協議し、製品品質向上に努めてまいりたいと思います。 この度は貴重なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2024/04/06
    サイズ:薄型レギュラー(800枚)
    いつも使用させてもらってますが、今回届いた分を広げた時シートの回り、ブルーの部分が大きいような感じがしたので前回注文したのと比べたら給水部分が小さくなっていました。 残念です。
    注文日:2024/02/28
    2024/04/12
    本製品はこの度、製品価格の高騰を抑え安定した品質を担保するため、 製造工場を変更を行い、製品をリニューアル致しましたが、 給水部分のサイズの変更は行っていないことを確認しております。 サイズが従来品と異なる場合は不具合品の可能性もございますため、 後ほどカスタマーサポートより、直接ご連絡させて頂きます。 何卒よろしくお願い致します。
    2024/04/03
    ぷりん199695さん
    サイズ:薄型レギュラー(800枚)
    うちの子は大量におしっこをするので全然吸収してくれませんでした。 ちょびっとの子にはぴったりかも。
    注文日:2024/02/04
    2024/04/11
    この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。 また、お客様のご期待に添うことができず大変心苦しい限りでございます。 ご指摘いただきました状況につきましては、社内共有のもと、 品質の向上に努めて参ります。 大変恐縮ではございますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
    2024/03/24
    ももひめまる1010さん
    サイズ:厚型レギュラー(400枚)
    コスパ的にはありだけど、サイズか通常の物より若干小さいかな。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/20
    ストレスしかない
    今まで同じの買ってましたが、今回買ったらシートの端っこ部分の青い所が折り曲がってたたまれいて、シートを広げた時に伸ばさないといけなくなったのでかなりめんどくさくなった。伸ばす作業するのだったら他のシートの方がストレス無く出来るので今後は買わないでしょう。 多分梱包するのに少しでも小さくする為にたたみ方変更したんだと思いますが、セットするたびにストレスです。
    注文日:2024/02/28
    サイズ:薄型レギュラー(800枚)
    薄型レギュラーを何度目かのリピです。 物価高騰のせいか、以前からするとかなりシートが“うすうす“になりました。えっ!と驚くほど薄くてビックリです。5キロのMダックスの使用では足が濡れます。2.6キロのマルチーズはギリ大丈夫です。シートが入っている袋も少し小さくなっていて、シートがかなり圧縮あったされて入っているので、開封時の取り出しが大変でした。
    実用品・普段使い|リピート
    2024/04/01
    本製品は商品価格の高騰を抑え、安定した品質を担保するために、 製造工場の変更を行い、製品をリニューアル致しました。 リニューアル前後でシートサイズはそのままに、吸収ポリマーの200%増量を行っておりますが、 商品パッケージに1枚でも多く入れてお届け出来るよう、詰めて製造を行っております。 そのため、1枚あたりは圧縮されて薄くなっておりますが、吸収力はアップしておりますため、 ご安心いただけますと幸いです。 お客様からいただきましたお声を社内にて共有し、品質の向上に努めて参ります。 この度は貴重なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    サイズ:薄型ワイド(400枚)
    いつも購入してましたが、リニューアルされてからシーツ周りが折られていて広げるのに時間がかかりストレスです。シーツ面も滑りやすく老犬には足の踏ん張りがきかず辛そうです。。安くて発送も早いので購入してましたが次回は他店の商品にしようと思ってます。
    家族へ
    凄く残念
    我が家のワンコは1日に何度もオシッコをするので1回毎に頻繁に交換しています。 薄型でコスパが良く、皆様の評価が高いこちらのシートを初めて購入させていただきました。 オシッコをしたら見る間に後ろ足に広がり、吸収も悪く足がびっしょり。 何故こんなに評価が高いのか? 通販は使ってみなければ分からないのでしょうがない面も有りますが、商品説明があまりにも巧すぎて非常に残念でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/01
    2024/03/15
    きし1101さん
    サイズ:厚型レギュラー(400枚)
    以前まだ子犬の時に薄型を買ったけど、薄過ぎて全然使えなくて、、、でも口コミいいから今回厚型を買ってみたけど、中型犬で尿量多いのか吸収力もスピードもいまいち。踏むと足もしっかり濡れます。シートも固くてゴワゴワしていて我が家ではなしかな。この価格帯の厚型は、厚くないということがわかりました。小型犬ならコスパよしでいいかと思いますが。
    2024/03/13
    使いづらい
    フチが折りたたんであり、大変使いづらくストレス。何枚かに1枚は異物だったり変色があったりで検査してるのか疑問有り。 よってリピートはなし
    注文日:2024/01/18
    2024/03/14
    この度は商品のお届けにつきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 カスタマーサポートより直接ご連絡させていただきますため、 お手数ですがご確認いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/06
    kipluさん
    サイズ:薄型ワイド(400枚)
    薄型は直ぐ取り替えないと漏れてしまいます 3重にしてますがダメで朝起きて掃除が日課に… 早く使い切りたいです
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/19
    2024/03/07
    2024/03/01
    ワンコ達2さん
    商品チェック・管理指導?
    残念です、2021年8月より薄型レギュラー800枚を3,480円の頃から約3ヶ月に一回のペースで購入してきましたが、製品を拡げる作業で2箇所裏折りになった?のと その他センターがズレています?時間が経てば慣れてくると思っていましたが800枚この調子では耐えられません!製品管理製品チェックを行われているのか疑問です? 商品価格が現在の単価になるのは仕方が無いと思いますが、次回購入は無い!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/11/30
    2024/03/04
    本製品は商品価格の高騰を抑え、安定した品質を担保するため製造工場の変更を行い、 製品をリニューアル致しました。 その際、シートを袋のサイズに合わせて折りたたむ仕様に変更しましたが、 お客様よりご要望をいただき、従来の折りたたみ方式に戻すべく、 製造工場との調整を進めております。 ご不便をおかけし心苦しい限りではございますが、 製品改善まで、しばしお時間をいただけますと幸いです。 この度はご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。 貴重なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2024/02/27
    サイズ:薄型レギュラー(800枚)
    リニューアル??? 小さいサイズ?が混ざってました 何年も利用してますが今年1月に届いたレギュラー800枚のうちの1パック(200枚)が画像左のようなものでした シーツのサイズが画像の通り小さく、ブルーの紙が水分を保てず尿もれする 私みたいなレビューしてる人もいたみたいだし、ガチャがあるのかもと思うと、次買うのどうしよう悩む…
    リピート
    注文日:2024/01/01
    2024/02/28
    2024/02/20
    コぶたchanさん
    残念!
    いつも購入してる商品なんですが今回はシーツ周りが折り込まれ過ぎてて広げるのに凄い時間がかかり残念です! 返品する程の事もないので使用してますが 次回の購入は悩みます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/05
    2024/02/21
    本製品は商品価格の高騰を抑え、安定した品質を担保するため製造工場の変更を行い、 製品をリニューアル致しました。 その際、シートを袋のサイズに合わせて折りたたむ仕様に変更しましたが、 お客様よりご要望をいただき、従来の折りたたみ方式に戻すべく、 製造工場との調整を進めております。 ご不便をおかけし心苦しい限りではございますが、 製品改善まで、しばしお時間をいただけますと幸いです。 この度は貴重なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2024/02/18
    サイズ:薄型ワイド(400枚)
    リピ購入していましたが今回からシートの折りたたみ方が変わっていてとても残念です。 中型犬で1回の量が多いためシートの端の部分まで必要でいちいち開けるのが面倒になり残念ですが次回からの購入は無いです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/19
    本製品は商品価格の高騰を抑え、安定した品質を担保するため 製造工場の変更を行い、製品をリニューアル致しました。 その際、シートを袋のサイズに合わせて折りたたむ仕様となっておりましたが、 お客様よりご要望をいただき、従来の折りたたみ方式に戻すべく、 製造工場との調整を進めております。 ご不便をおかけし心苦しい限りではございますが、 製品改善まで、しばしお時間をいただけますと幸いです。 この度は貴重なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2024/02/14
    サイズ:薄型レギュラー(800枚)
    薄型レギュラーを毎回購入していますが、前回から縁の折り方が逆方向になり使いにくくなり、今回購入分はそれにプラスして更に薄くなり、1回でも吸収がイマイチでした。
    注文日:2024/01/18
    2024/02/14
    本製品は商品価格の高騰を抑え、安定した品質を担保するために、 製造工場の変更を行い、製品をリニューアル致しました。 リニューアル前後でシートサイズはそのままに、吸収ポリマーの200%増量を行っておりますが、 商品パッケージに1枚でも多く入れてお届け出来るよう、詰めて製造を行っております。 そのため、1枚あたりは圧縮されて薄くなっておりますが、吸収力はアップしておりますため、 ご安心いただけますと幸いです。 また、袋のサイズに合わせてシートの端を折りたたむ仕様へ変更しましたが、 お客様よりご要望をいただき、従来の折りたたみ方式に戻すべく、 製造工場との調整を進めております。 ご不便をおかけし心苦しい限りではございますが、 製品改善まで、しばしお時間をいただけますと幸いです。 この度は貴重なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2024/02/13
    商品管理が不安
    1/25日に購入し1/27日に到着予定と表示されていたが1/30日になっても商品が届かず問い合わせ。 この時点で配送会社(日本郵便)に問い合わせしたらそちらでも不明で、ショップ側に問い合わせしてくれないと商品のトレースが出来ないみたいなことを言われました。 日本郵便が荷物をロストしたのかショップ側が正しく商品を出荷しなかったのかどちらの可能性もあるとのこと。 出荷していないのに出荷したとみなされるシステム自体どうなの?という意味でどちらに対してもどうしよもない管理をしているなとは思うがまあ、ままあることなのかなという感じです。 ところが丸1営業日立っても特に返答などはこず、家のトイレの備蓄が無くなりそうなので一度キャンセルして再注文など出来ませんか?と問い合わせしたところ、ようやく商品を再発送してくれる対応を取ってくれました。 こっちから何も言わなければ何もしてくれないという印象です。 また発送された商品はどういう言う経緯でロストしたのかわかったらご連絡くださいという連絡をしているのだがそちらに関しては2週間経過するのに全く返信なし。再発送された商品が到着してどうでもよくなったのか無視。 忙しいのか何なのかわからないですが「詳細判明次第ご連絡します」という返信をしているのだからそこはちゃんと責任持って最後まで調べてほしい。 その後1ヶ月ほどして連絡があり商品ロストの経緯を連絡をもらったので満足度を更新。 ほんとに1ヶ月も調査にかかるのかは謎だが、一応最後まで責任感持ってやっているんだなと思います。 (まあ同商品の在庫が再入荷したタイミングだったので、そのタイミングで見たただけだとは思う)
    注文日:2024/01/25
    2024/02/08
    残念
    折り方が変わって、小さくなりましたよね? ウチは、1日何度も交換するので、その度にフチの青い部分を広げる作業が必要になりました。 手早く交換したいので、トイレの上にシーツを置いているんですが、一回り小さくなり下に漏れそうです。 リニューアルしたとか?リピートで買っている人に変えた内容をもっとわかるように記載して欲しかったです。 まとめ買いした分がなくなるまで、ずっと手間になるなとあきらめてます。 できれば元に戻して欲しいです。 と、以前投稿後、丁寧な回答がありましたので、 前のシーツとくらべてみました。 確かに大きさは同じでした。薄くはなった感じですが、圧縮してパッキングしたからかなと思います。
    注文日:2024/01/01
    2024/02/08
    貴重なレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 本製品はこの度、商品価格の高騰を抑え安定した品質を担保するため、 製造工場の変更を行い、製品をリニューアル致しました。 リニューアル前後でシートサイズの変更は行っておりませんが、 商品パッケージに1枚でも多く入れてお届け出来るよう、 シートを袋のサイズに合わせて折りたたむ仕様に変更したため、 折りたたんだシートがリニューアル前より小さく感じられたかと存じます。 シートの折りたたみ方につきましては、お客様よりご要望をいただき、 従来の折りたたみ方式に戻すべく、製造工場との調整を進めております。 ご不便をおかけし心苦しい限りではございますが、 製品改善まで、しばしお時間をいただけますと幸いです。 また、リニューアル内容に関する詳細情報につきまして、ご説明が不足しており大変申し訳ございません。 ご指摘いただきました状況は、社内にて共有し、 品質の向上に努めて参ります。 この度はご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。