ペットシーツ Famy ファミー 薄型 1回使い...(Famyショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-21
  • この商品は無くなると購入しています。だいたい2箱注文します。我が家のニャンコは汚れた所にはしないので一回、一回、取り替えるため、この薄さで丁度良いです。砂は色々、手間が掛かりますがシートは楽です。トイレ容器も汚れないのでズボラな私はトイレ容器洗いは半年に一回くらいで済んでます。猫ちゃんは用を足す時にカリカリ穴を掘るような動作をするので破けないように爪のお手入れは気を付けてますが最近は一気に7枚〜8枚くらい重ねて四隅を洗濯バサミ ・・・(続きを読む
  • ひょっこりひょうたん島とドン・ガバチョさん
  • 3 2020-02-16
  • リピートです。猫トイレに使っていますが、複数個設置しているので量があるのは助かります。吸水面は白で、裏地は青なので色も見やすいです。一枚一枚はかなり薄いですが、猫のおしっこ1回なら余裕です。うちでは外出中などに2〜3回されても吸水してくれています。でも、わんちゃんだともしかしたら厳しいかもしれませんね(^^;ただひとつ問題なのが、裏地が薄くて使う前から破れていることが少なからずあります…。もちろんそこから漏れるので、念のため2枚敷いて ・・・(続きを読む

4 2020-11-14

安いので薄いですが一回で取り換えているので問題なくつかえてます。

4 2020-12-02

拡がるトイレ・・・・!
最近 おもらしというか 嫌がらせなのか あっちこちにオシッコするので シートを至る処に置いて防御している有様です・・・・初めて家に来た日から オシッコだけは上手でトイレ以外では洩らさなかった子なのですが大病してから少しおかしくなってトイレまであと一歩のところでシートを敷くと、またシートまであと一歩・・・トイレがドンドン広がり なので安く買えたシートは大助かりです(*^-^)v
注文番号:313639-20201120-00024747

5 2020-05-09

支援用です
シェルター用に購入しました。犬種も猫種も、大きさも様々な動物たちがたくさんいるので、
大き目のサイズは重宝するそうです。また買います。

• *yue*さん
  • *yue*さん

5 2020-07-08

質良しコスパ良し
仕事で15時間家を留守にすることもある為、トイレにはワイドサイズが3枚ずらして敷いてあります。しかも2頭いるので、2倍で消費。
とにかくコストがかからない、かつある程度の吸水はあるものを探して、こちらのシーツになりました。
薄いブルーですけど、オシッコの色確認は問題ないです。
大量オシッコは吸水に時間がかかるので、犬達が上を歩くとパッドの毛はオシッコまみれになります。ダックスが短足だからか、オシッコし終わって離れる時に踏んでしまうんですよね。
厚手ならまだしも、薄型タイプに速乾性を求めてはいけません。吸水スピードにこだわるなら、厚手を買うべき。
どうでもいい事ですけど、前に買った時と折りかたが違う気がします、前の方が開きやすかった…

5 2019-07-12

最安〜〜
ポメ1匹。チワワ2匹。の多頭飼いの我が家。。
最安なうえに、裏表どちらかに色がついてないとすぐ間違えてしまう私には
Famyさんのこのシートはとてもありがたい!
今回で2回目のリピです
もっと早くに知ってたら、ズーット使ってただろうな〜〜
な、お品です!(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2021-01-25

リピ購入
リピ購入です。色々なショップで買っていましたが、あまり吸水性に関しては、たいして変わらなかったので此処のショップさんが、枚数価格ともお安いのでずーと購入してます。一回使い切りで助かってます。毎回徐々に梱包の段ボールが綺麗になっています。初回購入の時より数倍良くなってます。また購入したいと思います。

5 2020-08-08

猫ですが…
5匹の猫と暮らしています。このうちの2匹が、大きい方は砂のあるトイレを使うのに、
小さい方を必ず壁に貼ったシーツにします。
最初は1匹だけだったのですが、仲の良い姉妹が1匹加わり、
2匹で利用するので、ワイドサイズを貼っています。
白いので健康チェックにもなるし、コスパ抜群で助かります。

5 2020-03-28

100円値上がったけどね
配送早い!!
しかーーーし(|||´Д`)
いままで3380だったのが3480円になってたヽ(ill゚д゚)ノ
でも無いとこまるヾ(゚д゚;)
犬に必要な消耗品
それでも、色付きなら
このSHOPさま&このシートか楽天最安値!
私は裏表白は苦手なので
(裏表がわかりにくいから)
必ず色付きをつかってます

5 2020-12-12

安価で何度もリピ 梱包も保管しやすい形状
いつも安価でリピしています。梱包サイズも、よくてすっきり保管出来嬉しいです。800枚と梱包が4つと多いから、保管できない平べったい梱包だと、場所をとりますので、ありがたい。毎回、これを使い、おしっこのつど交換しているので、お安い店で購入です。色がブルーなので、できれば白がいいかなという希望はあります。

5 2020-09-24

犬ではなく猫のトイレに敷いてます。オシッコ1回分で交換するので問題ありません。
安くて助かります

5 2020-05-19

裏表わかりやすい!!
リピです。。いつもながら敏速なご対応感謝です
裏が青表が白のペットシーツこちらのショップサマが最安値です
色がついてないとわからなくなってしまうので絶対色付き派の我が家
1回ごとにチェンジする我が家なので、吸収力は問題なし!!
薄いから保管ケースにもスッキリ収納できるしね(((o(*゚▽゚*)o)))
多頭飼育+愛護団体の預かりをしているので
いつもワンコは3匹以上いるため
ペットシートは大量の消耗。安くてワイドが助かります!
常にリピ予定です。。

5 2020-06-03

リピ購入
何時ものペットシーツ価格もお安くて玄関先まで届けてくれるので大変助かります。給水等も薄型では何処のメーカー一緒なのでお安いのが一番です。また購入したいと思います。

4 2020-10-05

いいかもぉー♪︎
お安いシーツにしてはちゃんと(7kgダックス♂)オシッコを受け止めてくれています。
今まで使っていたぺッ○館のシーツ何かより全然漏れません!!
これからはコチラの商品をリピートです!!

• niji115さん
  • niji115さん

4 2020-12-08

中国製で、1枚あたり 5円弱というコスパ。猫の多頭保護なので、満足しています。
猫は、尿の色、多飲多尿か? などで、腎不全なのかどうか予想できるので
ペットシーツは、吸収面が白色であることが、私にとっては重要です。
さらに、この商品は、シートの裏側にあたる素材が青色になっていて、
出勤前の忙しいときに、シーツの裏と表を間違えてセットしまった!!
帰宅してから、どっと疲れる・・ということがないので、その点も気に入っています。
1200枚入りのペットシーツを買っていたこともありますが、安さだけに走ると
品質に腹が立ってくるので、せめて、800枚という商品にしています。
星を4コにしたのは、売り切れになると、再入荷されるまでに、日数がかかりすぎるから

5 2021-01-08

リピートしています
チワワ2頭(オス)です。リピートしています。
レギュラー800枚、1日平均約5~8枚使用。
約4カ月もちます。
汚れていると
トイレに入らないので、
できるだけ頻繁にとりかえます。
ちょっとだけのときは
折りたたんで使用しています。
ひと箱届くと、ひと箱開封。なので、
ストックで常にひと箱以上はあります。
持病があり、お皿での食が難しいときに
トイレシートの上にフードを置きます。
このお値段は本当に助かります。

レビュアー投稿画像