4 2021-11-09

クルマのメンテや住設関係に使うために購入
まず車はハッチドアのヒンジとガスステーに使用
ゴム類への浸食があるらしいけど材質まで判別できないので一か八かでスプレー
その次にドタバタして突っ張る感じが出ているショックアブソーバーのうちフロントだけスプレー
レビューと違い普段使ってる他社製極圧性を謳うスプレーより余程流動性が高く泡も出ず思った以上に噴いた分が流出しました
外気温10度以下でこれなのは内容が変わったのかレビューが比較するものが違ったのか?
私的には若干粘度が高い感じはしますが55−6の類似品でホルツの潤滑スプレー程度と感じました
スプレーして片道10分ほど走って往復してきたところフロントのドタバタ感はかなり少なくなった感じを受けます
ハッチドアは大きな変化は感じられませんでしたがなじめば変わると思います
星を減らした理由は通常価格がとにかく高い
効果はともかく55−6のような感じでは使えない価格です
確実に改善するならまだしも初めて使うにはお試し企画の価格でも一瞬躊躇します
できれば送料込み3000円以内であれば
通常版は使ったことがないですが、同じような企画で600円程度しか違わなかったのでこちらにしました
あちらこちらに試しで使うにはちょっともったいない気がするので、コストダウンか更なる性能アップでの付加価値向上を願ってます

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤その他