2023/06/15
    whynot7696さん
    初めて試しました
    シールチェーンにチェーンクリーナーをたっぷりかけて洗浄して泥や油を洗い流すと、これだけでスムーズに回るようになりましたが、今回購入した LSベルハンマーGOLD をシールリングに少量を噴射して1周させます。さらに、エンジンをかけて、タイヤを空転させながらローラーとスプロケットにも噴射すると、スムーズに回転する事が判ります。 1日浸透するのを待って、ウエスで余分なベルハンマーをふき取りました。このウエスでチェーンの側面に塗り広げて防錆効果を期待します。 走行すると、最初はかなり飛び散りますが、走りが少し軽くなったような気がします。
    注文日:2023/06/05
    2023/10/29
    24_アルメイダさん
    草刈8枚刃研磨機 らくらくケンマ SK-205 の駆動部に注油。 馴染むと軽く駆動するので、楽に研磨作業が出来ました。
    注文日:2023/10/21
    2023/07/06
    おじおじ4337さん
    普通の潤滑剤とは明らかに違います。
    メインはバイクや自転車のメンテナンス用として買いました。ロードバイクのチェーンに使用してみましたが耐久性とか潤滑性は長い目で見ないとわからないと思うのでまだこれからです。違いを感じたのは、キッチンの調理バサミです。安いものなので買い換えればいいだけなんですが、開閉が固くて洗うたびにサラダ油を刺してみたりCRC55○などを使ってみてましたが当然、洗うともとの固い状態でした。これにベルハンマーを使ってみたところずっと柔らかい状態が続いています。毎日 台所洗剤で洗ってますから液体として残っている訳ではなく金属の表面に結合しているのかなと勝手に想像しています。
    注文日:2023/05/21
    2024/01/20
    ゲコぞうさん
    スルスルで最高
    YouTube等で効果について理解していました。 なんというか最高です。 鍵穴が渋い鍵や、金属ファスナーとか車のスライドドアとかスルスルです。 塗布後、2-3ヶ月経過してもスルスルです。 バイクのチェーンにも塗布しましたが最初は妙なノイズが出ていましたが時間とともに軽減しました。 効果はよくわかりません。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/18
    bgocean2さん
    しみこむしみこむ(^o^)
    Z900RSのチェーンに使ってみました。 スプレーしたときの浸透感がヤバいです! タイヤを手で回したときのチェーンの音が明らかに変わってビックリ! 実走行はこれからですが体感できそうです。
    注文日:2023/11/12
    2023/07/27
    まじぇ3298さん
    バイク レストア
    以前ホームセンターで購入、今回リピートです。 キャンペーンで安価に購入できて嬉しく思います 、主にバイクのレストアで使用しております、各所可動箇所に使用、動きが復活していくのが楽しい、浸透性がよいので特に固着箇所へ使用すると大変効果があると思います(個人的主観あり)今後不動車両を復活させる予定でおりますので、またレビュー出来ればと思います
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/07/19
    2023/05/23
    ろししおんさん
    効果は抜群!お値段も抜群!
    手軽に試せる所と言うことで早速カブのホイールベアリングに使用しました。 色々なレビューや前評判の通り期待以上の効果でとても良い商品だと思います。 ただし、今回はお試し企画ということで買いやすかったですがリピートを考えるとやはり高い! 名ばかりで高額な商品も多い中で性能に見合った価格なのかもしれませんが、もう少しお値段なんとかなりませんかね?と言う期待を込めての4でした。
    注文日:2023/05/22
    2023/05/05
    yamaUni01さん
    バイクチェーンに。
    早速ノンシールチェーンを綺麗にしてから塗布。 チェーンノイズがあちらかに低減されました。 耐久力はどの程度かまだ未知数ですが、かなりおすすめできるかもしれません。
    注文日:2023/04/24
    2024/03/02
    スグルK12さん
    メンテナンスは満足します
    メンテナンス後でバイクのフロントホイールの回転が回して前より長い?!今までの潤滑油が違って 意外と驚きますね。
    注文日:2024/02/28
    2024/02/28
    モリユキ750さん
    「ベルハンマーゴールドスプレー」使用感
    バイクのメンテナンス・ステム・ピロー部やシャフトに使用しました。潤滑状況も良くなりました。現在も使用している「スーパーZOIL」との違いも見て行きたいと思います。 PS、ドライブチェーンの回転も激変しました。 【お願い】今後、バイクのエンジンOIL添加剤も発売して下さい。期待しています。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/23
    A&M0606さん
    いい商品だと思います。
    確かに556とかとはくらべもんにならない商品ですね。 価格帯が違うので仕方ないですが、バイクのリヤサスリンク回りに使用したのですが、 平常時の車高が下がりました。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/09
    shioテックさん
    驚くべき効果
    他サイトでゴールドスプレーでは無い方を購入しました。 驚くべき効果を得ました。 ここまで違うのかと! 安物の某潤滑剤とは比べられない程の違いがあります。 前回は家庭内で使用して効果を確認しましたが、今回のゴールドスプレーは自家用車に使用しようとします。高価ですが超オススメです。
    注文日:2024/02/07
    2024/01/25
    とむちん (^^)vさん
    感動です
    子供が古い車のミッションオイルを交換したくてボルトを外したかったのですが、何をやってもボルトが回らず苦戦しておりました。 インパクトレンチを購入して実施しても全く回らなかったボルトが、ベルハンマーゴールドをかけてしばらく置いてからラチェットレンチで回したところさほど力をかけずに回ったとのことで大喜びしてました。 こんなにすごいスプレーをタイミングよく安価で購入でき大感謝です。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/21
    チョイ悪ハーレーさん
    今日 届きました 丁寧で敏速な対応 ありがとうございます 後日 使用するのが 楽しみです 使用用途は バイク 釣りリール等です
    注文日:2023/11/17
    2023/11/08
    tatashouseさん
    スムーズです
    バイクの各摺動部分、ドアのカギ穴、シャッター等に使用したところスムーズに動くようになりました。 サラサラした感じで匂いもきつくなくいい感じです
    注文日:2023/11/06
    2024/01/28
    ホルモンハッピーさん
    この素晴らしい商品についてお話しできて光栄です。まず最初に、その商品は優れた品質を誇ります。徹底した品質管理が施され、高い基準を満たしています。これにより、ユーザーは長期間にわたり安心して利用でき、耐久性に優れていることが期待されます。 商品のデザインにも賛辞を送りたいですね。洗練された外観や機能的な配置は、使いやすさと見た目の魅力を兼ね備えています。これにより、ユーザーは商品を使いながら美しいデザインを楽しむことができます。 機能面でもその商品は非常に優秀です。革新的な技術が駆使され、ユーザーに便利さや効率性を提供しています。これにより、日常のさまざまなタスクや活動がよりスムーズになり、ユーザーの生活に本当に貢献していることでしょう。 また、その商品が提供するサポートやカスタマーサービスも印象的です。万が一のトラブルに対しても、丁寧で迅速な対応が期待でき、ユーザーは安心感を抱くことでしょう。 さらに、環境に対する取り組みや社会的な貢献についても触れておきたいです。持続可能な素材の使用やエコフレンドリーな製造プロセスが採用され、企業が社会的な価値観を尊重している姿勢は、現代の消費者にとって重要な要素です。 総じて、この商品は卓越した品質、優れたデザイン、高度な機能性、優れたサポート体制、そして社会的な責任を兼ね備えた素晴らしい選択肢であると断言できます。ユーザーがこの商品を手にすることで、満足度と利便性が飛躍的に向上することでしょう。
    注文日:2024/01/22
    2023/12/14
    釣師すーさんさん
    感激!
    YouTubeの商品テストを見て購入しました。良い歳(63)して今夏免許取得しGB350を購入、愉しくて3カ月で5000kmも乗り回して仕舞いました。そして、その燃費性40km/L以上に感心して居たのですが、YouTubeの商品テストの動画を視てこれはと思い即購入しました。早速チェーンしこ成る物をしてベルハンマー🔨ゴールドを注油しました。すると先ずチェーンと言いますか車輪がスムーズに回るじゃないですか、これは凄いなと感嘆しガソリン満タンにして走ってみたら、何と48km/Lを記録。嘘の様な本当の話しです。私の様に走るのが愉しくて乗り回して居る燃費を気にするライダーの皆さんに是非使って頂き、感激して貰いたいと思いレビューさせて頂きました。本当に凄い。
    注文日:2023/09/11
    2023/11/11
    uno_comさん
    スゲー滑るようになる。
    ハーレーで阿蘇までツーリングに行った帰りに左手が痛くてクラッチ軽くしようと思ったので購入。 いきなりハーレーは敷居が高いので、通勤用のボルティで試しました。 クラッチの実感はまだですが、サイドスタンドに差した後はツルツルで一気に摩擦が無くなり、最高でした。(笑) ボルティで問題無ければハーレーのクラッチワイヤーにも注入してみようと思います。
    注文日:2023/11/03
    2023/09/26
    トモさん5181さん
    試す価値あり
    以前からベルハンマーを愛用していました、残量が少なくなってきたので新しいのを入手しょうと思っていましたがコロナ後の価格高騰で気軽に購入できる物ではなくなり躊躇してた所、更に高いGOLDがお試し価格で安くてに入ったのでレビューします。 低臭タイプと表記されていましたが以前物もそんなに臭う事は無かった(5-○6系やWD-○系は匂う)ので使いやすいですね。 粘度もそれなりに有るので私は自転車チェーンに使用していますが、漕ぎが軽やかになるのを実感していましたGOLDも同様なので更なる持続力を期待します。 ラジコンの(バギー、ラリーカー)可動部に塗布すると明らかに作動がスムーズになるので整備後には欠かせません。 全般的に摺動部や回転部に使用する潤滑剤ではこれがベストと思いますが、あくまでパフォーマンスUPを目指すアイテムと考えますので使用場所を考えて、日常使いにはもっと安いやつがお財布には優しいかと思います(笑)
    注文日:2023/09/19
    2023/09/12
    ひげ114さん
    初めての商品
    初めてのベルハンマーです。 FBでキャンペーンを知り、購入しました。 いつもはCRC556を使っているが、『 ホコリが付きやすいから、あまり良くない 』 と聞き、どーしたもんかと思っていたが、この商品を最近になって良く聞くようになったので購入に至りました。シャッターのキシミに使いましたが、CRC556より滑りが良くなりました。恐らくリピートするかと思いますが、ちょっと高価なところが悩みですねぇ。あと1000円くらい安ければ。
    注文日:2023/09/11
    2023/08/28
    matagiさん
    使用していたRESPOのチタンスプレーがなくなったのと、1回目購入半額に惹かれて興味半分で購入 とりあえずママチャリのメンテナンスに使用 スプレータイプなのに流れる感じがあまりなくてピンポイントに使う場合でも使いやすいです。 ある程度散るのは防げないので、リムブレーキの場合は注油後リムの脱脂をしたほうが良いです。注意して作業したつもりでしたが少し付着していたようでめっちゃ滑りました。 潤滑性能と使いやすさはかなり良いです。気に入りました。
    注文日:2023/08/17
    2023/08/02
    ひでろう0130さん
    予想以上の効果を体感
    届いてすぐに自転車のメンテナンスで使ってみました。今まで潤滑剤と言えば、某K社製しか使ったことがありませんでした。使って数日はいい感じで潤滑してくれますが、正直持続性は低い印象。それに対してこちらの商品は使って数日経ちますが全く効果が衰える感じがなく正直予想以上の効果にビックリです。特筆すべきは浸透性です。めちゃくちゃ古い自転車でサビサビですが、スっと浸透するのが目で見てわかります。わたしの感覚では、半額でも安くはないですが、効果も持続力も高いなら、やはりいい物は1本は持ってて損はないと思います。オススメ出来ますね!
    注文日:2023/07/30
    2023/07/11
    ダイアナ號さん
    商品広告に偽り無し!
    BELL HANMMERさんの潤滑剤は整備系You Tubeとかで使っていて、以前から注目していたんですが…お高くて(笑) 今回は「お試し価格」で購入しましたが! 買って良かった♪ 使った人にしか分からないですよ! 信頼出来るメーカーの 信頼出来る商品は 「お高くても値打ち有り!」 とにかく スルッスルなる! お高くても何にでも使いたくなる♪ あとは耐久性ですね♪ まだ使い始めたばかりなので耐久性は分からないけど期待は出来ると思います♪
    注文日:2023/07/07
    2023/07/03
    楽天128330さん
    評判どおりの性能
    1回限りの購入という事で安く購入出来ました。大型バイクのチェーンに使用してみました。これまで色々なチェーンルブを使用して来ましたが、使用後直ぐに効果が現れたのは初めてです。チェーン清掃後吹き付けただけで手でタイヤを回すと今までよりもタイヤの回転が軽く、余計に回転する様になりました。バイクの取回しも軽くなりました。 粘度が低くくサラサラしてるので吹き付け後、拭き取ったのですが、走行後ホイールに飛び散っていたので星一つマイナスしましたが、評価どおりの高性能なスプレーだと思います。スプレーの先も写真のとおり、抜けたりしない、しっかりした作りで使いやすいですね。
    注文日:2023/06/17
    2023/06/16
    beth1949さん
    ベルハンマーゴールド原液ボトルが欲しい
    主に冬場ロードバイクのチェーンに使用しています。夏場はMac-offのドライルブを使用しています。ベルハンマーゴールドは潤滑性静粛性全てに優れているのですが黒汚れが目立つので頻繁にチェーンメンテナンスが必要だからです。その点ドライルブは汚れは少ないがワックスタイプなので冬場は気温が低い故 抵抗が増します。というわけで冬夏と分けて使用しています。スプレータイプはチェーンひとこま毎の注油にテクニックがいるので原液タイプのベルハンマーゴールドが欲しいと思っているのですが高価なのがネックで購入に至っていません。
    注文日:2022/04/29
    2023/06/10
    さいとっこさん
    止まらない
    明らかにビフォーアフターに違いが分かる使用箇所が無く、レビューを控えておりました。 先日刈り払い機のギヤに使用したところ、アイドリングで回らないように調整している刃の回転が止まりにくい事に気が付きました。通常アクセルoffした場合グリス及びギヤの抵抗で早々に停止するのですが、止まらない、イヤ、止まりにくいのです。価格以上の性能を認識しました。
    注文日:2021/02/16
    2024/04/25
    購入者です6331さん
    以前から気になっていた商品だったので色々調べてみてたところお試し企画をやっていたので、これは絶対買い‼️だと思い購入しました。 さっそくベランダを外す時に硬くなって動かなくなったネジに吹きかけるとすぐ馴染んで簡単に回して外すことができました。オススメ商品です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/04/12
    2024/04/18
    TOCOMAさん
    効果抜群
    以前より気になっていた製品でしたが、お試し企画で格安で購入できて助かりました。 異音が出ていた車のピロボールと車高調のバネ周り、自転車や農機のワイヤー、チェーン、摺動部等に使って見ましたが、他社製品と比較して格段に効果が高いと感じました。 正規の価格だと購入を躊躇してしまいますが、多分リピートするでしょう。 とても良い製品です。
    注文日:2024/04/03
    2024/04/16
    チュウソン057さん
    魔法の🧙ような滑り、これを探していたんだ!もう少し値段が安いといいな^_^
    注文日:2024/04/14
    2024/04/13
    hide2809さん
    噂のベルハンマー。期待は当然高く早速使用。 使用感は普通のオイルスプレー。しかしながら、普通のオイルよりも滑らかさ、浸透力は段違いに高く。 ギーギー音が鳴る扉やガレージのシャッターなど可動部すべてに塗りたくなるほどの効果の高さ。 動くたびに音が出ていた可動部から音が消えました。 凄さは噂以上に体感できると思います。
    注文日:2024/04/06
...