商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-28
  • この素晴らしい商品についてお話しできて光栄です。まず最初に、その商品は優れた品質を誇ります。徹底した品質管理が施され、高い基準を満たしています。これにより、ユーザーは長期間にわたり安心して利用でき、耐久性に優れていることが期待されます。商品のデザインにも賛辞を送りたいですね。洗練された外観や機能的な配置は、使いやすさと見た目の魅力を兼ね備えています。これにより、ユーザーは商品を使いながら美しいデザインを楽しむことができます。機 ・・・(続きを読む
  • ホルモンハッピーさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 82
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-22
  • 用途の行き詰まり
  • バイク整備で購入しました。アクセルやクラッチワイヤーの注油やその他軸受け部分などに使い、滑らかになった所までは体感できました。ですが、この商品のアドバンテージと思われる「極圧性能」について一般の潤滑剤との違いをあまり感じ取れず、上記以外の用途が思いつかず放置しているような状態です。メーカー側もチムケン試験だけでなく、ユーザーの身の回りの物での具体的な商品アピール(極圧性能)をし ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 6,184件)次のページへ
  • whynot7696さん
  • whynot7696さん

4 2023-06-15

初めて試しました
シールチェーンにチェーンクリーナーをたっぷりかけて洗浄して泥や油を洗い流すと、これだけでスムーズに回るようになりましたが、今回購入した LSベルハンマーGOLD をシールリングに少量を噴射して1周させます。さらに、エンジンをかけて、タイヤを空転させながらローラーとスプロケットにも噴射すると、スムーズに回転する事が判ります。
1日浸透するのを待って、ウエスで余分なベルハンマーをふき取りました。このウエスでチェーンの側面に塗り広げて防錆効果を期待します。
走行すると、最初はかなり飛び散りますが、走りが少し軽くなったような気がします。

5 2023-05-06

お試し様様!
以前からベルハンマーは存じてましたが、高級品ですので普段使う潤滑剤は安いホームセンター製品使ってました。
今回ベルハンマーゴールドに進化したのと、初回購入分が\2200だと言う事で購入しました。
届いてすぐに、車のドアヒンジや家のドアヒンジに試しに塗布してみましたが驚きです。
ホームセンター製品の潤滑剤やグリースを使って満足してましたが、動作が別次元!
「スーッ!」と動いていた物が「スススーッ!」になった感じと言えば分かりますかね?
車やバイクのメンテにはまだ使ってませんが、これからが楽しみになってしまいました。
高いと懸念していましたが、それには理由がありました。リピします!

5 2023-10-29

草刈8枚刃研磨機 らくらくケンマ SK-205 の駆動部に注油。
馴染むと軽く駆動するので、楽に研磨作業が出来ました。

• らおたさん
  • らおたさん

4 2023-06-05

使い易いし、きっ使いきれないくらい多量。
初回購入限定で半額との事で購入してみました。1缶で一般家庭だときっと使いきれない位の量ではないでしょうか。再度購入する機会は来るのか…
週末に旧車のドアの内張りを剥がし、内部のロック機構や開閉機構の可動部にベルハンマーゴールドを噴いてみました。確かにドアの開閉が軽くなる様です。園児の息子が難なくドア開けられる様になりました。
まあそこまでは他の潤滑油でも起こりうる効果なので、今後の持続性に期待したいと思います。

5 2023-07-06

普通の潤滑剤とは明らかに違います。
メインはバイクや自転車のメンテナンス用として買いました。ロードバイクのチェーンに使用してみましたが耐久性とか潤滑性は長い目で見ないとわからないと思うのでまだこれからです。違いを感じたのは、キッチンの調理バサミです。安いものなので買い換えればいいだけなんですが、開閉が固くて洗うたびにサラダ油を刺してみたりCRC55○などを使ってみてましたが当然、洗うともとの固い状態でした。これにベルハンマーを使ってみたところずっと柔らかい状態が続いています。毎日 台所洗剤で洗ってますから液体として残っている訳ではなく金属の表面に結合しているのかなと勝手に想像しています。

• なっち1さん
  • なっち1さん

5 2024-01-30

使い始めにバイクのサイドスタンドに使用しましたがかなり滑らかです。スプレーしてから雨など降っていませんが洗車したり悪環境になってもどのくらい効果が持続するのか楽しみです。
ベルハンマーは拭き取っても効果が持続する繰り返し利用で金属表面をコーティングするので負荷がかかるところほど効果を実感する商品ですね。
グリスタイプ(No.2)も別で購入しているのでどちらも今までにない最強の潤滑剤だと思ってます。KURE556などは一番広く知られ渡っていますが値段は格安ですが持続性が無い。ワコーズのラスペネも持っていますがKUREよりも断然効き目が良くこちらはベルハンマーを知るまではかなり使っていました。
1回限りで買える金額ですが頻繁に使うことは無いと思いますがバイクメンテナンスではかなりベルハンマーは良い商品だと思います。

5 2024-01-20

スルスルで最高
YouTube等で効果について理解していました。
なんというか最高です。
鍵穴が渋い鍵や、金属ファスナーとか車のスライドドアとかスルスルです。
塗布後、2−3ヶ月経過してもスルスルです。
バイクのチェーンにも塗布しましたが最初は妙なノイズが出ていましたが時間とともに軽減しました。
効果はよくわかりません。

• bgocean2さん
  • bgocean2さん

5 2023-11-18

しみこむしみこむ(^o^)
Z900RSのチェーンに使ってみました。
スプレーしたときの浸透感がヤバいです!
タイヤを手で回したときのチェーンの音が明らかに変わってビックリ!
実走行はこれからですが体感できそうです。

4 2023-11-06

高級潤滑剤
リールメンテナンスで購入、やや粘度があって巻き心地はヌルヌルになりましたが耐久性はこれから見ていきます。お値段以上は?

4 2023-10-24

リールのメンテナスに
YouTubeでリールのメンテナンス用として紹介されているのを観て購入しました。ゴリゴリしていたリールでも確かに回転が軽くなりました。どの位この調子を維持できるかまだ分かりませんが、手軽なメンテナス用品として暫く使ってみたいと思います。

5 2023-07-27

バイク レストア
以前ホームセンターで購入、今回リピートです。
キャンペーンで安価に購入できて嬉しく思います
、主にバイクのレストアで使用しております、各所可動箇所に使用、動きが復活していくのが楽しい、浸透性がよいので特に固着箇所へ使用すると大変効果があると思います(個人的主観あり)今後不動車両を復活させる予定でおりますので、またレビュー出来ればと思います

4 2023-05-23

効果は抜群!お値段も抜群!
手軽に試せる所と言うことで早速カブのホイールベアリングに使用しました。
色々なレビューや前評判の通り期待以上の効果でとても良い商品だと思います。
ただし、今回はお試し企画ということで買いやすかったですがリピートを考えるとやはり高い!
名ばかりで高額な商品も多い中で性能に見合った価格なのかもしれませんが、もう少しお値段なんとかなりませんかね?と言う期待を込めての4でした。

• yamaUni01さん
  • yamaUni01さん

5 2023-05-05

バイクチェーンに。
早速ノンシールチェーンを綺麗にしてから塗布。
チェーンノイズがあちらかに低減されました。
耐久力はどの程度かまだ未知数ですが、かなりおすすめできるかもしれません。

• West7946さん
  • West7946さん

5 2024-03-19

すごく滑る!気持ちいい!
super流聖とgoldの2本買いました!
自転車とバイク用です。
正直ハマりますこれ、かなり良い!!!
使ったばかりで耐久性のレビューはできませんが、使った感想としては最高です。
super流聖の420ml出たらすぐ買います!

5 2024-03-02

メンテナンスは満足します
メンテナンス後でバイクのフロントホイールの回転が回して前より長い?!今までの潤滑油が違って
意外と驚きますね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤その他