• matagiさん
  • matagiさん

5 2023-08-28

スプレータイプが半額だったのと、雨でも落ちにくいとのことで商品に興味がわいて購入
主にロードとMTBのチェーンに使用の予定
早速塗って走りましたが、今まで使用していたオイルと比較してもかなりいい感じです。
耐久性その他についてはこれからですが楽しみです。

• 1036699さん
  • 1036699さん

4 2024-01-24

チェーン駆動の音が小さくなりました
ロードバイクのチェーンに使ったら、駆動音が小さくなりました。
もともと、チェーン駆動の抵抗には気を使っている(つもり)ので、軽くなったとは感じませんでしたが、音が小さくなったことから効果ありと思っています。

• minminkkipさん
  • minminkkipさん

5 2023-11-28

コスパ最高
バイクのチェーンに使用してみた
今まではホームセンタなどにある数百円程度の潤滑剤を利用していたが
初めてこの商品を使ってみた
動きはスムーズだし音も今までのより静かな気がする
効果が長く続くことに期待したい

5 2023-11-13

ベルハンマーのスプレータイプはこれまで使用したことがあり、原液タイプを使用してみたくて購入しました。試しに軸摺動部に使用してみましたがこれまで通り動きがなめらかになりました。私の使用方法でどのような場所に原液タイプが適しているのか試しながら使用していきたいと思います。

5 2023-10-02

築50年実家のかたくなったシャッター用に購入しました。商品早く到着し、レールに塗布すると動き良くなりましたが、昔のシャッターなので構造的に芯まで塗布できなかったのが残念です。

5 2023-08-01

最強オイル!
ロードバイクに使用したらとても調子が良かったです。大会の際には必ず使用します!

5 2023-05-10

驚くほどスムーズにチェーンが回転するようになった。
素晴らしい。

• booken69さん
  • booken69さん

5 2023-04-27

分解清掃時用に購入
スプレータイプと同時に、分解清掃、オーバーホール時に使おうと思い購入しました。
スプレーで飛散させたくない時などに使うと良いかと思い普段の整備などにも使用していきたいと思います。

4 2023-03-23

エアガン用に
エアガンのメンテナンス用に使用しています。
それほど量は使用しないので特段不満はありません。

5 2022-09-11

ベルハンマー、ベルハンマーゴールド、ヤマナカスペシャルと3種類を使い分けています。ベルハンマーは一番安価なこともあり、色々なところに気軽に使えて良いです。

• 86-01さん
  • 86-01さん

5 2022-06-12

ベルハンマーの素晴らしさは各方面からもわかる商品だと思います。
個人的には噴射塗布よりも一滴を点付け塗布使用を求めてたので原液ボトルをベルハンマーとベルハンマーGOLD両製品を購入。
一般的な場所にはベルハンマー、極圧がかかってる場所にはGOLDと適材適所に使ってみたいと思います。
今後良かったら増量されてる缶入りも購入してみたいと思います。

• bungo-k.iさん
  • bungo-k.iさん

5 2023-04-10

買って正解!
他の潤滑油とは違いが判ります。
値段は高価ですが、決して高い買い物では、有りません。

5 2023-02-17

ベルハンマーゴールドスプレーでかなり良かったので購入です。バイクの整備で使用

5 2023-02-12

バイクのチェーンに使用しました、とても良いです。

5 2022-09-01

お値段しますが間違いのない商品
バイクチェーン用にスプレーを購入後、この商品を購入。説明不要、摩擦力の低下は素晴らしいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品メンテナンス用品その他