【LSベルハンマーゴールド 原液1000ml】テ...(ベルハンマーSHOP楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-05

スクーターのエンジンオイルに入れてみた
150ccのスクーターのエンジンオイルに対して全容量の1割である90cc程入れてみた。
音が静かになったかは体感できなかった。これはもともと静かなせいか。
燃費は数値で表されるので改善されたことが分かった。
車の後ろに大人しくついていく乗り方で55km/l程度だったのが58km/lくらいに改善された。
同じような走り方とはいえ差異はあるはずだが58km/lをマークしたのは初めてなので改善されたと確信している。星4なのはやはり高価ではあるので。

• Zeke711さん
  • Zeke711さん

5 2019-08-26

エンジンオイルに添加して使用したところ、レスポンスが良くなり粘度の低いやわらかいオイルを使用した様な感じになりすごく効果を感じてます!大変満足してます🎶

• kiri1155さん
  • kiri1155さん

5 2019-05-26

エンジンオイルに5%混ぜて使っています。入れてから2〜3日でエンジンの音が静かになります、燃費も良くなりますが、個人差があると思うコストパフォーマンスは高めのケミカル用品とほとんど変わらないけどまとめ買いしたのと同じようなものなので抵抗があるかも。ケミカル用品との差は、出ます.

4 2019-10-09

潤滑性能は良いです。初めて乗ったときには、エンジンブレーキの回転がなめらかになっていると思います。
エンジン音も若干静かになったとおもいますが、毎回投入しないと効果が継続しないのが、残念です。

4 2019-09-05

期待大です
期待大です。スプレータイプで感動するほど使い勝手がよかったです。車用に購入。期待大です。

• 11908190さん
  • 11908190さん

5 2019-07-06

車のエンジンオイルに少し添加するだけで
エブリイで使用。エンジンオイルには気を使ってますので変化も体で感じながら乗ってます。添加前は3000回転で高めの唸りを上げていましたがこれを添加してしばらく走ると唸りが静かになりましたね。本当に少しだけでいいのでとても経済的です。

5 2019-06-18

効果バツグン
ハーレーのエンジンに、オイル量の5%(200cc)を混合し給油。
駆動音が明確に小さくなりました。
燃費の向上も見込めるとのことなので期待しています。

5 2019-06-11

リピート購入です。
性能は間違いなし、リピート購入です。
奮発してゴールド原液1000ml(*^_^*)

5 2019-06-07

凄く気になってた商品
ユーチューブなどの動画で、年季の入った車のエンジンオイルに添加するだけで体感出来るくらい回復するのはビックリです。まだ使用してませんが2tトラック(ディーゼル)で検証してみます。

• evo使いさん
  • evo使いさん

5 2019-05-16

エンジンオイルの添加剤にも使ってますが、グレードの低めのオイルに添加すると非常に効果がわかります。
ですので、愛車にはグレードの高いオイルとセットで5%程入れてます。エンジンが楽しく回るので燃費は変わりません。 (^o^)

5 2019-04-09

想像以上でした
レビューを読んで購入しました。
車に使うと新車以上と書いている方が居りましたが、その通りだと感じました!

5 2019-03-29

良いものです
20年前のディーゼル車に添加剤として入れたとこ、エンジンがマイルドになりました。
なんといっても、マフラーの音が静かになったことに驚きました。

4 2019-03-07

LSベルハンマーゴールド購入しました。
Nボックスエンジン7マンキロ走行に100cc添加剤としていれました。アイドリングしてからドライブに出かけエンジン回転スムーズで音が前より低く感じました。

5 2019-02-23

早速使ってみました。
車のエンジンに注入しましたが、入れてすぐ音も少なくなり、全体的にスムーズになった気がします。
しばらく使ってみて、様子を見たいと思います。

• Nekokumaさん
  • Nekokumaさん

5 2019-02-11

LSベルハンマーゴールド
動画での潤滑性能を見て実際にはどうなのだろうと思い試してみました。
半信半疑でしたが凄いの一言に尽きます。
バイクや車、ガレージのシャッターに試しましたが、どれも劇的な変化を感じることが出来ました。
後はどれ位の潤滑性能が維持できるのか?を確認したいと思ています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品メンテナンス用品その他