前のページへ46件~60件 (全 1,764件)次のページへ

5 2017-08-11

TVを見て
自宅の網戸、サッシの滑りが悪く時には指を挟みそうになるため、ちょうど切れかかっていたK社の商品を買おうとしたタイミングでガイアの夜明けを見て早速注文。ラッキーにも初回者特典付きでお値打ちに、お盆にかかったにも関わらず2日後には届き、早速試してみたところやはり潤滑力は抜群かと!
もうしばらく使って友人にもお勧めしたい逸品です。
バイク、自転車が無いのが残念ですが知人にも一度使ってもらいます。

• mirai20006さん
  • mirai20006さん

5 2017-08-10

お試し企画No.007
多くの方達がホームセンターで類似品を購入されてると思いますが次元が違いました 嬉しくなって滑りが悪くなったサッシ ドアのヒンジ部分だけでなくレール部分にかけました 車輪が転がるのではなく氷の上を滑ってる感じです この感覚が今迄の製品と全く違いました ドアも開閉も今まで通りに閉めると強過ぎて又 開いてしまうほどです 同様に開けても閉まってしまいます 家のサッシや網戸のレールも滑りまくりですが気にせずに窓に水をかけながらブラシで洗ってしまいました あっと思っても後の祭りでサッシを閉めたらあら不思議で滑ります 水にも強いのでお風呂場もお勧めです 家に1本は欲しいアイテムになりました

5 2017-08-09

耐久性が楽しみです(^^)
ステップワゴンのハッチバックに使用してみました。中古で購入した我が家のステップワゴン。購入当時からリアのハッチバックを開けるとギギギ・ギュウ〜ときしみ音が(T_T)原因は左側の油圧ダンパーの曲がり?オイル切れ?なんですがシリコングリスなどを塗って対処していました。でもすぐに同じ症状が出てしまいます。以前からベルハンマーには興味があったんですが値段が高くて買えず(T_T)今回お試し価格+楽天のポイントで格安でゲット出来ました(^^)v早速ロッド部分・可動部・ハッチバックの取り付け部分に使ってみた所、全くきしみ音がなくなり開け閉めもすごくスムーズになりました(^^)まだ使ったばかりなので耐久性は何とも言えませんが効果の持続性に期待します。

• aya-pさん
  • aya-pさん

4 2017-08-03

網戸が‥
ネットで見て気になっていたベルハンマー。
お試し価格なので購入。まず網戸で試しました。
開け閉めする時キュルキュルと音がして、夜中などの開け閉めは近所に気が引けて閉めるの諦める時もありました。
しかし、ベルハンマーをレールに吹き付けてすぐに音が消えました。
これでいつでも気兼ねなく網戸開け閉め出来ます!
バイクにも使ってみたいと思ってます。
商品自体は満足してますが、潤滑油の値段としては高いと思います。
次回からは正規の値段で買う事になりますのでリピートは難しいので今回のベルハンマーを大切に使います。

5 2017-07-31

良いと思います
二輪車の各部に使う予定で購入、
通常価格だと躊躇してしまうがお試し企画価格で購入してみた、
本来目的のバイクへの使用はまだですがサッシでお試し、
網戸、雨戸等に塗ってみると、あらら、スルスル、ヌルヌル!
普通の潤滑油とは明らかにちがう感覚でパウダー系の潤滑剤があるとすればこんな感じかなー
勢いあまって7つの窓に塗って回りました、あと3箇所あります。
肝心の二輪車への使用は追記でレビューします、
もうひとつ期待しているのは卓上旋盤と卓上フライスのテーブル可動部です、
動き良く調整するとガタがでるし、ガタをなくすと動きが渋くなる、
これがガタなくスルスル動いてくれれば嬉しい、こちらのレビューも後ほど追記します。

4 2017-07-29

思っていた以上に
ネットで話題でしたが、確信が持てずに悩んでいたところ、お試し企画が有ったのでついつい注文して見ました、最初は何時もの潤滑スプレーの粘度の有る溶剤としか感じませんでしたが、何と通常ですと一週間程度で軋みの音が出る箇所なのに未だに追加する必要が無いのがビックリです、水がかかる箇所で使用しているのですが、どうなっているのか不思議です、商品自体が少しお高めの料金設定なので考えてしまいましたが今後はこちらの商品オンリーかと思います。

4 2017-07-25

ベルハンマー
到着後、早速、車の動きの渋かったABCペダルに使用。
今までテフロン系やモリブデン系のグリスを色々試していましたが、ペダルを踏む度に段々と動きがスムーズになっていく様子が感じ取れました。
以前試したオイル系は塗布直後は動きがスムーズになりますが、交換の持続性が低く、又、グリス系は余り効果を感じませんでした。
このオイルはの皮膜(実際には表面改質)で摩擦を軽減させていますので、テフロン系オイルの様なベアリング効果が切れる心配をしなくても良い事が安心出来ます。
後は耐久性や、車のエンジン補機類を稼働させるベルトのプーリー等のベアリング部に塗布した場合の効果や耐久性を検証したいと思います。

5 2017-07-08

原液タイプが欲しくなる(笑)
知人の薦めと、お試しで安かったので購入!原液タイプの商品が適しているのでしょうが、スプレータイプの本商品を125ccスクーター(35000キロ程度走行)のエンジンオイル注入口に7、8秒スプレーしてみました。
スプレーガスがエンジン内に入ってしまったのか、セルでエンジンがかからず少し焦りました。しばらくキックしてるうちにかかったのですが、かかった瞬間エンジン音が静かになっているのに気付きました。(排気音は変わらず、エンジンの回転音が静かになった感じです。)
吹け上がりも心持ち良くなった気がします。おそらく燃費も上がっているのでは?と感じます。
しばらく様子を見るつもりですが、原液タイプの購入も考えています。

• kadu55さん
  • kadu55さん

5 2017-07-03

これは良いですね!!
最初にこの商品を知ったのは、大体の方と同じ「TV番組」でした。しかしその後忘れてましたが、知人が仕事で使っているのを知って「興味を持ちました」。早速購入して使ってみると「違い歴然。」主に私は、「趣味と家庭で使用中です。」が 「今までの潤滑剤は何だったの?」と思うぐらいの効果に驚いてます。趣味のバイクのチェーンにも「使用可」との事だったので早速使用、スタンドでタイヤを浮かせて手で回した見ると、「軽く回るし、いつもより回りました。」バイクの走りにも期待大です。
お値段は高いけど、潤滑剤&チェーンルブの「二本分の使用用途」に使えるから「仕方ないかな?」でもやっぱり安い方が、うれしいですね。

5 2017-06-29

バイクチェーン、ワイヤ、ベアリングに
結論から入りますが、効果はありました。
チェーンについては実感できませんでしたが、クラッチワイヤは軽くなりましたし
何よりホイールのベアリング注油がすごい。
エンジンブレーキかけたときや慣性走行をしたとき、タイヤの滑らかさが違います。
乗り味が変わるほど、ベアリングがスムーズになります。
音と振動からそろそろギアを上げるかという感覚でタコメーターを確認すると
いつもより500回転は下なので、確実に何かが変わっているようです。
まだ経過観察で、繰り返し使用でどうなるかは不明ですが、継続使用してみます。

4 2017-06-19

なかなか良さげです
WAK◯Sのチェーンルブを切らしてしまったので、再購入しようと思っていたのですが、お試しでこちらを購入させてもらいました。
オイル粘度としては、同じくWAK◯Sのラスペネとメンテルブの間と言ったところ。
チェーンルブよりは遥かに柔らかいです。
早速新品の自転車用チェーンを脱脂したものを自転車に組み、クランクを回しながらチェーンに吹きかけたところ、みるみる回転が軽くなります。
(脱脂状態からのスタートなので当然ですが)
チェーンルブより浸透性は高そうですし、粘度が低いので、初動が軽く、ホコリも拾いづらい気がします。
結構な速度でチェーンを回しても、オイルが大きく飛び散ることもないので、意外と食いつきも良いようです。
今のところは文句なしですが、あとは持ちと、防錆性、耐水性などを確認したいと思います。
とりあえず一缶色んな用途で使用してみて、良い感じならばリピートかな、という感じです。

• タケ0841さん
  • タケ0841さん

4 2017-06-16

使ってみましたベルハンマー
スプレーの大きさは私には持ちやすく、ノズルは折りたたみ式なので使いやすいです。バイクのネジ、スタッドボルトを外すときに使用したのですがなかなか緩みやすく嬉しいです。意外と楽に緩みました。他に仕事で使う歯科用の5倍速コントラに使用し先端の切削バーを挿したままスプレーし、ヘッドを下にしてベルハンマーをヘッドに集めて手でバーを回していくと段々ベアリングの音が静かになりました、回している感覚も軽くなっていくようです。これで、少しでも耐久性が上がれば嬉しいです。歯科用のairタービンにも使えないか思案中です。

4 2017-06-04

チェーンルブ代わりにオススメ!
ロードバイクのチェーンルブが面倒なので、ずっとナスカルブを使ってきましたが、ちょっと目が留まって試してみました。
結果的には期待以上でした。
チェーンの潤滑性はナスカルブ同等以上だと思います(始めて使ったときにはゴムベルトのように静かでスムーズな動きに驚きます)
スプレーもナスカルブより噴射調整がスムーズで使いやすいです。
あとは持続性だけですが、月に7〜800kmの強度ライドだとやっぱり月一の塗布は必要みたいで、もう少し持続性を期待していたのでこの点だけは★一つマイナスです。
今度は原液タイプを試してみようと思います。

• over300kmさん
  • over300kmさん

4 2017-06-02

バイクのチェーンに塗布
バイクのチェーンに塗布するために購入しました。
たしかに、塗布する前よりは押し歩きでのチェーンの金属音はかなり減りました。走行時の音も静かになった印象はあります。音が減ったということは、抵抗が少なくなっていると思います。滑らかな発進・加速に貢献してくれているように感じます。しかし、その変化が体感できるかはその人の感性もありますので何とも言えません。
これからサーキット走行も含めてどのように変化したのか、期待を込めて★4つで!

• Cubit3さん
  • Cubit3さん

4 2017-05-28

ビックリの潤滑性能!ただ不安面も...
まずは網戸の戸車に付けてみたところガリガリいって動きが渋かったのが、驚くほどスムースに動くようになりました。(゜Д゜)
次に玄関扉のヒンジ部に使用してこちらも驚くほど軽く動くようになりました。
ただ、MSDSやSDSには成分に入っていると思われる極圧添加剤の成分が明記されていないのでなんともいえないのですが、戸車などのプラスチックやゴム部品の劣化が心配なのと耐久性がどのくらいあるのか...
本当に凄い製品(ナスカルブも含め)ならもっとメジャーになっている筈なのですが、一時期話題性はあったもののその後鳴かず飛ばずだし...
やはり何か問題があるのではないかと勘ぐってしまい重要な部分への塗布は躊躇しています。とりあえず最悪壊れても良い部分で少しずつ試していこうかと思っています。

一人1本のみですが、送料込み\1,600は大変お得に購入できて良かったと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム業務用品・店舗用品その他