お試し企画No007は企画分の在庫が完売した...(ベルハンマーSHOP楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-20

ベルハンマーで毎日快適生活!
ベアリング音が酷く出てきたインパクトドライバーを分解してベアリングボールに
スプレーしてみました、組み立てて回してみたら音がみるみるうちに小さくなり
もう1年以上もそのまま快適に使用できています。
現場仲間の酷い騒音のジスクグラインダーのベベルギアにも一吹きして見事な効果を
見せてその仲間もベルハンマー教徒になってしまいました(笑)
とにかく身の回りのあらゆる回転物にシューシューっと吹きまくっています。
本社のカスタマーも質問に対して迅速で素晴らしいユーザー対応でした
これからもベルハンマーで毎日快適生活を続けます。
ベルハンマーは向上精神のある方にお勧めの極上の商品です。
☆ついでにオッサンの知恵をひとつ
ベルハンマースプレーのノズルは非常に便利に使えるスグレモノです
スプレーを使い切ってしまった後はパコンと外しておいてパーツクリーナーや
キャブクリーナーなどに付け替えて使用するとピンポイントに吹き付けたい
場所に正確に経済的にスプレーが出来ます。←付いてくるノズルはたいてい無くしますので
中身を使い切ってからもベルハンマースプレーはスグレモノなのであります!

4 2019-07-12

燃費が伸びた気がします!
cb1300sb のフロントリアのアクスルシャフト、チェーンに塗布しました。
転がりが軽く、音も静かになり燃費も伸びた気がしました。

5 2019-04-17

LSベルハンマースプレー
今ではメジャーな高級潤滑油!
他社製品とは違って使って安心です。

• keichyanさん
  • keichyanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2019-02-26

最高です
今までは一度給油しても一月するときしみだした部品が、3ヶ月経っても音もせずスムースに回転しています。こんな潤滑油があるのは知りませんでした。後からなお高品質の物が発売されたようですが、今のところこれで十分満足しています。本当に良い商品です。

5 2019-01-04

凄い
長年シャッターの音に悩まされていましたがこれで解決しました。

5 2018-12-31

便利で、重宝しています。
何せどこよりも安かったです。半値です。
もう一個追加注文しました。
しばらくして注文しようとしたら、もう有りませんでした。早めに何個か注文しておけば良かったと後悔しました。

5 2018-09-30

買ってよかったものの一つです。TV番組の中で紹介されて欲しくなり、1年以上前に購入。玄関ドアのロックはワンドアツーロックで、上下シリンダー両方とも、鍵を差し込む時と引き抜く時に鍵が引っ掛かり、大変不便でした、。シリンダー内に油性のものを入れると、埃などがシリンダーに付着して作動不良を起こすので、専用の炭素の粉を吹き込むと滑らかになるのですが、べとつかずいろいろ使えるベルハンマーをシリンダー内にごく僅かに吹き込みました。シリンダーに鍵を差し込むときの抵抗が全く無くなり、怖いくらい滑らかになりました。もう1年以上経過しますが、滑らかさは変わらず、シリンダー内のべとつきも全くなし。作動良好です。ベルハンマーを吹いたのは1度きりです。
ペダルの動きが悪い自転車のボトムケースにも使用しました。CRCでは改善しませんでしたが、ベルハンマーで効果があり、滑らかに動くようになりました。
使用したケースがまだ2回しかないですが、★5つとしました。

5 2018-01-21

効果が長持ちします
過去に技術系の展示会で、実演されているのを見たときに、普通のオイルとかじり付きの違いに驚いたので購入しました。
渋くなった自分の車のスライドドアのベアリング部(ベアリング内部と、レールの転送面)に使いましたが、今までオイルやグリスを色々試してみましたが、短期間で動きが渋くなって子供が閉められなくなり、こまめにオイルやグリスをさす必要がありましたが、これをさしてからは、まず動きがとても軽くなり静かになり、それが数ヶ月たっても全く渋くならず、スルスルです。一度ゴリゴリするようになったベアリング部が復活しました。
安いオイルをこまめにさせばよいようなところでは、ちょっともったいない金額ですが、この気持ちよさは、お金を出す価値があると思いました。
自転車のチェーンにも使っていますが、結構長持ちします。

5 2018-01-14

かなり良いです
今まで20数台オートバイを乗り継ぎ、総走行距離は25万km位で、自分なりにこだわってチェーンオイルを色々試しています。LSベルハンマースプレーを使用したところ、フリクションロスが極端に少なく性能はトップクラスだと思います。今回、セロー250に使用してみました。新車時からロード走行がメインで、雨天時は走行直後にチェーンオイルで給油していました。いつも走るルートの中で、少し急な下り坂があるのですが(後続車等、安全を確認しながら)試しにクラッチを切ってみますと、通常では速度がすぐに落ちていくのですが、LSベルハンマースプレーは、減速度が少ないです。むしろ条件が良ければ、初速より2〜3km/h増速していきます。
(私が知っている範囲でこの傾向があるのは、別のショップオリジナル(100mlで1000円)の特別なオイル位でしょうか。
(この方法で確認される場合、くれぐれも周囲の安全に注意し、自己責任でお願いします。)
これからも耐久性について、確認していきたいと思います。
通常50〜100km毎に給油していますので、もう少し低価格だと最高です。

• F-09さん
  • F-09さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,450

5 2018-01-05

巷で噂の
使ってみた、いいかもしれない。基本は整備のたびに吹き付けることです。一度吹き付けて長期定着ということではないらしいです。

4 2017-12-24

バイクのメンテナンス
私の場合、バイクがレース車両なので基本的なメンテナンスは行き届いています。消耗品の交換サイクルも短いのでベルハンマーの効果はあまり体感しませんでした。唯一効果を感じたのはドライブチェーンです。ただ粘度が無く油が飛び散るのでしっかり拭き取らないといけません。チェーンを除いて、頻繁に注油するなら安価な潤滑スプレーで足りると思います。

5 2017-12-03

やっぱり評判通り。
レビューするには大分日が経っていますがドアのセクションに使用今までとは違って指でも開きますので凄いです。

• t.t720さん
  • t.t720さん

5 2017-11-01

すごいです。
会社の通用口の鉄扉(引き戸吊り下げ式)にレール・ベアリングに使用しましたところ、以前は軽く体重をかけて開けていた扉が軽々開くようになりました。
つい癖で体重をかけて開けると、軽すぎてストッパーまで勢い良く開いてガシャーンとなってます。癖って怖いです。
開ける時の『ガラガラ』音もなくなったので、誰かが入ってきても気づきにくくなりました。
とにかく摩擦抵抗的なものにはめっぽう強いみたいです。
動きが悪い・滑りが悪いとなったらベルハンマーです。

• kisiyan23さん
  • kisiyan23さん

5 2017-10-29

凄い商品
買うときは始めあまり信用していなかったけど、使ってみてビックリ!、最初に家の引き戸に試してみましたが、なんとその違い、コマの有る戸とコマの無い引き戸位の違いにびっくりしました、なんでこんなに軽いかと、どうせ一週間もすれば元に帰ると思っていたが一か月たっても変わらない感触、それからはあらゆる物に試しましたがみんな満足いくものでした、リピート商品間違いない。

• pikotan21さん
  • pikotan21さん

5 2018-04-27

スプレーのノズルが素晴らしい
潤滑剤としては申し分なく良い製品だと思います。スプレー缶のノズルに工夫があるのでそれだけでも価値はあるように思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム業務用品・店舗用品その他