2022/05/16
    まさよんぴるさん
    ワイドから買い直しました
    注文番号 313632-20220510-0867664655 ボリーナワイドを3年位使用していました。 壊れてはいませんが、買い直しです。 アバンティを購入した理由として、 水圧が強いパワフルモード(P)がある。 が決め手でした。 Pモードは洗髪時の泡切れも早まりました。 浴室掃除の時も使い勝手良かったです。 あまり差を感じないとレビューされてる方がいましたが、私は違いを感じれました。と言うか全然違います。 PモードとBモードで髪を洗い流した後の手触りが全然違います。 Bモードにすると髪の手触りが超絶柔らかくなりました。 ワイドでも髪は柔らかくなってましたが、アバンティの方が少し効果が高い様な。 因みにワイドはずっとビューティーモードと言う感じ。 あと、ワイドの時はシャワーヘッドを持っていると親指の付け根の筋肉が痛くなってました。 こちらのアバンティはヘッドの部分が自然に回転してくれるので、ワイドの時に感じていた親指の痛みは無くなりました!これかなり嬉しいです。 欲を言えば、ミストと止水機能があれば良かったですが、見た目も高級感あって、装着もとても簡単で、水流も強いモードが増えて掃除がラクになりました。なので総じてかなり満足です! 買い直して良かった。
    注文日:2022/05/10