2020/09/15
    水圧が弱くなったとは思いません。 シュオーーーー!って音がけっこう大きいです。ワイドという商品名ですが、水幅が狭く直線的です。 肌に当たる感触は柔らかく、少しくすぐったい感じがします。 肌のシワの間に入り込んだ汚れが取れるくらいなら、平坦な浴槽に付着した湯垢くらい難なく取れるだろうとシャワー圧を上げてしばらくかけてみましたが、全く取れませんでした。手で擦ることで取れました。 「不良品か?」と思いカスタマーセンターに電話したところ、正常にバブルが発生しているかを肉眼で確認することはできないが、シャワーからお湯が出ているということは正常にバブルも発生しているということです、との回答。 効果に不信感を抱きながら浴槽にシャワーの湯だけを溜めて入ったところ、ちょっとした炭酸湯の温泉のようでした。お湯が白くなるとか気泡だとかは全く無く、見た目には普段のお湯と全然変わらず透明でしかありませんが、お湯は柔らかく、肌表面がシュッとした感じがします。お風呂を出てもしばらくポカポカしてたので、やっと何となく効果を感じることができました。 続けることでお肌にも良い効果が見えてくると信じて使い続けてみます。
    注文日:2020/09/06