5 2017-02-14

高圧型エコキュートに使用
エコキュートが壊れ高圧型に買い替え。
水圧が低く増圧タイプヘッド使用していたが
勢いありすぎるようになりました。
このヘッドはナノマイクロバブルのシャワーが
ヘッドを変えるだけで体感できるとのこと。
エコキュートの上位機種で魅力を感じていましたが
10万ぐらいUPすると聞き諦めていた機能です。
お高いので迷いましたが購入。
★水圧
心配だった水圧はちょうどいいくらいでした。
(三菱で温度60 ) 旧エコキュなら不満かも。
気になる方はレンタルオススメです。
★体感・効果
あたりがやわらかく気持ちいい〜。浴槽にいれるとまろやか!
アトピーで超乾燥敏感肌なので湯がきつい感じがしていたから
柔らかい湯になったようでうれしいです。
エコキュートはにごりタイプの入浴剤が使えないなど
平凡なのしか選べなくなっていました。
(私の体感であり、入浴剤の代わりとまではいきません。)
しっとりすべすべ〜とまでは変わっていませんが
徐々に効果がでるとうれしいです。
汚れ落ち効果もあるようなので私の場合脱脂力の弱い
洗浄剤を選ぼうかと思っています。
家族には機能を教えずにいたらそれほど変化を感じていない様子です。
★外観・取り回し
カイテキつけて使いやすい!TOTOで金具もシルバーなので
すっきりシルバーでまとまって満足度高いです。大きさ形もいい。
以前のものとシャワー面かわりませんでした。
★要望
これを台所で使いたい・・が我が家はINAX 浄水内蔵シャワー水栓。
共同開発してナノマイクロも内蔵されたものを是非作ってほしいです!
その後・・同じ時期にセラミドサプリとったり
シャンプー等見直したこともあり
入浴後に保湿塗りたくらないと辛かったのが
最近あまり塗らずにすんでうれしいです。
カートリッジ不要でトラブル肌の家族がメリットを
享受できそうなので5にしました。
313632-20170205-029469382

4 2018-12-06

概ね満足です
10日間試した感想です。
初日は前シャワーヘッドとの違いが感じられず、更に全開にしても水圧が弱く購入したことを後悔...
しかし、洗顔、洗髪の効果が分かるようになり満足しています。
翌朝、顔を洗ったときのツルツル感、髪がサラサラ短い髪の抜け毛が減ったように感じます。
もう少し水圧が強ければ☆5です。
注文番号:313632-20181125-00035716

• prettyjunさん
  • prettyjunさん

4 2017-06-08

シャワーが望んだ位置にくる!
カイテキフィッティングセットにして良かった。
あっちこっちにヘッドがいかないことがこんなに快適だったとは!!!
節水に関しては今までも節水ヘッドを使用していたので変化なし。
ですが、肌あたりがよく汚れが落ちている感はこちらのヘッドの方がすばらしい!
勢いのある方が好きでしたが、慣れればこちらの商品の勢いで十分です。マッサージ効果を感じたい時は別のヘッドに交換しているので問題ないです。
一台で全てすめば文句ないでので新商品でだしていただければと思います。
313632-20170122-0922333360

5 2017-02-23

美容室のシャワーみたいです(*≧∀≦*)
すごく優しいんだけど、適度な刺激があるので、頭皮にいいなって感じがします。体を洗う時も気持ちいいし、あまり周りに飛び散らないのもいいですね。
取り付けもカンタンだったし、節水にも役立ちそうです。お湯の設定温度を下げたけど、以前より熱く感じたので、ガス代も節約できそうです(笑)
これから、シャワータイムが楽しみになりましたd=(^o^)=b
ガイアの夜明けを見てから気になってたけど、値段が高いなぁってそのままになってて(-.-)今回、思いきって購入して、本当に良かったです!
良い商品を開発していただいて、ありがとうございましたm(__)m

5 2018-12-28

夫の頼みで
注文から18日で届きました。テレビで主人が良さそうと言ってたので買いました。レビューを見て水圧が弱いのかと少し不安でしたが許容範囲です。気持ち良いし温まる気がします。ワイドでも以前の分が大きかったので小さいきがしたのでワイドで正解でした。カイテキフィッテングも有ると無いとでは大違いだったので買って良かったです。注文番号:313632-20181210-00075728

5 2017-08-10

スーパーセール中でしたが8日に注文して、10日には届きました♪ 早速、エアインシャワーヘッドからボリーナワイドへ付け替えて使用してみました。少し水圧下がってる気がしますが、柔らかな当たりでとても気持ちが良かったです♪水圧下がってる気がするのに泡切れが早い気がしました♪子ども達も『気持ちが良い〜』と変化に気付いていました。アトピーで毎日保湿&ステロイド剤が必要な子どものお肌が普通肌に改善されたら良いな!と期待しています。見た目も良くて、我が家の浴室にバッチリ合いました♪

5 2017-08-03

シャワーヘッドの重さは軽いのに、安っぽくなくとっても使いやすいです。仔犬のシャンプーで音を怖がるのでこちらを注文したところ、水のとびはねも少なく体に近づけるとほぼ音は消えます。男性にはすこし刺激が少ないと思いますが女性の洗顔などには適していると思います。
注文番号:313632-20170724-00000701

4 2017-03-22

シルバー統一で満足性
新しいお風呂のシャワーヘッドとして利用しています。
ホースもシルバーなので見た目は抜群にスタイリッシュです!
水圧が強いのが好みという人には物足りないかもしれませんが、肌へ当たった感覚が優しくて私は好みです。
クルクルヘッドはストレスレスで大変気に入ってます。
313632-20170306-0142545186

• satochimさん
  • satochimさん

4 2017-01-24

GOOD
INAXのシャワーヘッドと交換いたしました。快適フィッティングと同時購入です。INAXのシャワーヘッドはOリングを付属のものではなく交換して使いました。フィッティング側にOリングを付け替えないと根元から水が漏れます。
水圧は以前よりも弱くなりましたが許容範囲です。
1日なので何とも言えませんが湯冷めもいないような気がしました。奥さんも喜んでいました。

5 2019-06-28

発送が早かった!
友達への出産祝いで購入☆
自分ではなかなか買わないだろうと決めました。
お祝いを持って行くまでに届くのかと不安でしたが、すぐに届きました!
ありがとうございました!!

5 2019-06-06

すごいです
取り付けも簡単でセットのカイテキフィッティグもヘッドが安定してとても使いやすいです。そして何よりも、初めて使ったその日から、髪はパサつかずサラサラでウエーブがきれいに出て、顔も化粧ノリがとても良くて驚きました。お風呂が楽しみになりました。

4 2018-12-07

おおむね満足です
使い始めた頃は、水圧が見た目と違って、物足りなさがあったのですが、慣れました。
ナノバブルの効果はよくわかりません。
シャワーカイテキフィッティングは、ヘッドが水圧で動くことがないので、セットで購入してよかったです。
313632-20180205-00014808

4 2018-09-09

良いです
お肌がしっとりもっちりな気がします。髪もフワッと柔らかくなり、手触りも良い感じです!
快適フィッティングとセットでシルバーを購入しましたが、変換ジョイントだけが白いのがちょっと残念です。効果には大満足です!
313632-20180815-00012825

4 2018-04-24

自宅でも使用していますが、今回はプレゼント用に購入しました。
喜んでくれると思います。

4 2017-12-05

到着早!
あっという間に届きました。
水圧は確かに下がりましたが肌の当たりが柔らかで心地いいです。アトピー肌には刺激が少なくて良いと思います。しっとり感やほかほか感はよくわかりませんでした…
カイテキフィッティングいいですね!スッと動かせて、ぴたっと止まっています。