2019/04/19
    肌当たりが柔らかいです。
    注文番号:313632-20190110-00139712 テレビ放送のすぐ後に注文したため発送が遅れる旨の連絡がありましたが、10日遅れぐらいで届きました。 とにかく水の粒が細かくて、肌当たりが柔らかく気持ちいいです。 我が家の場合は水圧も問題なく十分な勢いで出ていますが、顔にかけてもバシャバシャ当たる感じが無く、今まで顔にシャワーがかかるのを嫌がっていた子どもも嫌がらなくなりました。 洗髪でも髪の根元や地肌にしっかりお湯が浸透して、泡切れも早く、子どもでもしっかりすすげるので、頭が臭いやすかった子もあまり気にならなくなりましたし、肌の弱い1歳の子は石鹸無しでシャワーだけで済ます日もありますが、以前より髪がふわっとなるようになりました。 節水の面では、我が家の場合は1/3ぐらいの節水になるはずですが、シャワーが気持ち良くて今までより時間が長くなっているようで、水道料金には反映されませんでした(笑) 体ポカポカ感も、使い始めた時にはすでに気温も暖かくなっていたので、よく解りません。 我が家で少しマイナスだったのが、以前のシャワーヘッドよりシャワー面の角度が高くなった事です。 シャワーフックにかけた状態で座ると顔面直撃だったので、角度を変えられるシャワーフックを取り付けて改善しました。 まだ使い始めて1ヶ月ですが、劇的に変わった!とかは無いですが、使い心地は満足しています。 肌の弱い家族が多いので、これから長く使って、肌の状態など改善してくれると良いな、と期待しています。
    注文日:2019/01/10