【楽天スーパーセールP15倍】 モーニングシ...(ボリーナ公式店ウォーターコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-19

髪がサラサラ手ぐしが通る!
[受注番号]313632-20200505-00127748
他社製品のCMで毛穴の汚れもキレイに洗い流せるとあったので、検索し、価格とレビュー件数と信頼性で選びました。取り付けは簡単でしたが、接続部からピューと水が溢れてしまい、かなりキツく閉めたら滴る程度になりました。
毛穴の汚れはわかりませんが、髪の潤いがハンパないです!流さないオイルトリートメントをしっかりつけないと手ぐしも出来ない程傷んでますが、トリートメントなしでサラサラ手ぐしが通ります!驚きです!
いつもの蛇口のねじり位置よりも少ない位置なので、節水できてると思います。水圧が柔らかいですが、水量の足りなさはありません。浴びてる時間も変わらず流せてます。
油性マジックで検証してみました。2、3重に書いたしっかり黒マジックで書き、10秒間こすりながら流し、全部は落ちながったので、石鹸で落としました3枚の写真です。石鹸で落とした写真は、テカってキメが細かくなってるのが分かります☆顔もこうなってほしいです。

5 2020-09-12

櫛のとおりがよくなった!
使用一回目でレビュー書けるかな?と思っていましたが髪の予洗いだけで指の通りがいつもと違い軋むことがなかったです!ドライヤーを当てるときもすんなりと櫛が入っていきいつもと同じように洗ったのに手触りが違いました。
これから毎日使うのが楽しみです!
肌の調子はわかりませんが髪は確実になにかが違うのを感じられましたのでシャワーヘッド迷ってる人は是非お試しください!お値段のことはあります!
お湯の出る角度だけは好き嫌いがあるかもしれませんが差し引いても良い商品だと思います!

• nicoloさん
  • nicoloさん

5 2020-04-07

湯シャン派なので助かってます。
一週間使ってみての感想です。
湯シャンにしてから1年以上が経ち、もう少し頭皮を丁寧に洗いたいと思い購入しました。
まず水圧は思ってたほど弱くはなく、シャワーヘッド本体が薄く軽いため水の勢いに負けてしまいコントロールが少し癖があるなと思いました。
実際に湯シャンしてみると以前使ってた一般的なシャワーヘッドは頭に水がドバドバ掛かってる感覚でしたが、こちらのシャワーヘッドはしっかりと髪を包んでくれる感覚があり、お風呂上りも髪がシャンプーをした後のようなサラサラになっています。使用中の水切り音が全然違います。
今後も継続して使っていくつもりですが、これに慣れてしまったら普通のシャワーヘッドに戻れないと思います。とても満足です。

5 2020-06-28

効果絶大!これは良いモノです
情報が多いと比較やデータ自体がおかしなものがよく見られます。(メーカーHP、羽鳥さんTV動画見てね)
論理的におかしいサイトやYouTubeありますが、注意です。みんな 見て騙されないでね!
中には見えないモノなのに泡少ないですよ!的な映像を上手に見せる悪意のサイト(マイクロバブルシャワーヘッド比較(2)6.2万回再生ビックリです(2.6.29)や
レビューの点数自体おかしいサイト、サイトを通じての商品購入を目的にしているアフィリエイトサイト
(徹底比較マイクロナノバブルシャワーヘッドのおすすめ人気ランキング13 選 mybest
→Google検索ナノバブル比較で1位に出てくる(広告サイト2件の下)などあります。
企業導入が違います。田中金属のHPの企業導入見ましょう
(自分のレビュー)
1 お湯の味が変わった
2 シャワーでの肌当たりのお湯が滑らか
バスタブに浸かったときのお湯のみだけでは滑らかさはよくわからないが、
→入浴剤入れると違う実感ができると思う
3 お風呂に貯めてるときは
バブルみたいに 泡で白くならないけど...
黒い栓を見ると泡が確認出来たけど よく見えないですよ〜笑
4 上がったとき めっちゃ気持ちいい汗が出る
→保温力 凄い
5 顔の肌がすべすべ 特に頬まわり
6 指先の感じ、肩周りの肌が メチャメチャすべすべ!
→【指使いのプロとして 指先で小さなモノの滑らかさを感じれる男から見て】
→これは 買うべきものです

5 2020-10-03

肌がすべすべします
少し水圧が弱くなったかな?とも思いましたが、特に顔の肌がすべすべになりました。化粧品も洗顔料も変えていないので、シャワー効果だと思います。
このまま使い続けるのが楽しみです。

• haru6659さん
  • haru6659さん

5 2020-07-04

到着も早く、付け替えも簡単でした。
髪の毛に艶が出て、30度越えの日も体がべたつかなかったのはボリーナのおかげ?
年配の方へのプレゼントとしてリピートします

• spot6848さん
  • spot6848さん

5 2020-10-17

313632-20201015-00435709
15日夜注文して、17日に届きました。早かったです。
すぐに主人に付け替えて貰いました。
シャワーが当たっているところだけ、湯船がきれいになりました。
シャワーで顔半分流してみました。
流した部分は洗顔後の突っ張りはなく、シャワーがあたってなかったおでこは突っ張ってました。
これから寒くなるので、シャワーでお湯を溜めて温まりたいと思います。

• ijq123さん
  • ijq123さん

5 2020-11-09

無事届きました。
注文番号:313632-20201105-00001733
無事届きました。シャワーの勢いが少なくなるのを心配しましたが特に問題はかんじませんでした。
女性が多い家なので美容の一環になればと思います。

5 2020-07-10

3度目購入
3度目の購入です。とても気に入っています。
自分用、友人、家族に買いました。

5 2021-02-17

手離せないアイテム
注文番号 313632-20210210-00325806
テレビコマーシャルを見て最初はミ○○○を検討していました。でも高いので他をと探したところボリーナを発見。身体が温まるということと、お値段で決めました。北海道在住、冷え性で5年ほど前から治療中です。冬が大嫌いです。初めてのボリーナシャワー後、えっ。身体が温かい。足の冷えが酷くて冬は、モコモコ靴下を2.3枚いつも重ねて履くのが当たり前でしたが…足が温かい。初シャワーで衝撃的でした。いつも冬場は、頭皮にかゆみがあるのですがそれも改善されそうな感じ。息子にもすすめてみます。20代で冷え性、体臭があるので改善してあげたいです。バブルを発生するシャワーッてすごいです。今までシャワーヘッドの事考えた事何てありませんでした。人生まで変えそうな予感。もう生活に手離せないアイテムです。

5 2021-02-11

注文番号:313632-20210210-00321827
CMで他の会社のシャワーヘッドがいいなあ、と思って色々検索していたところ辿り着きました!
だいたい、疑い深い性格なので
書いてあるような効果があるのか疑っていましたが…
今日届いて使ってみたところ
水がなんだか柔らかい感じ
今までのシャンプーの泡立ちとぜんっっぜん違う
というのに感動し、その他はよく効果がわからず…
だったのですが
お風呂から上がったら
なんだか体がポカポカというか…暑い!!
え、今日あったかかったっけ?
と、思ったけれど、気温はいつものように寒く…
ええー!これがこのシャワーや効果なのか!
とビックリしていたら
ええー!なんか腕すべすべ!!!!!
と、色々驚きまくりです!
シャワーヘッドひとつでこんなに変わる??!
今後、また新たな変化を楽しみにしながら
使い続けていきたいです!!
いい買い物でした!!ヽ(*'▽'*)ノ

5 2021-02-10

かなりいいかも・・・
注文番号:313632-20210201-00107701
KVKのサーモスタット付き混合水栓に付属のアダプタで問題なく装着できた。
最初、湯の勢いが減ったのが気になったが、泡の切れは数段よくなったのでびっくり。なにぶん短髪なので、髪がサラサラとか手ぐしとかはよくわかりません。
2月初めの寒い時期なので、シャワーだけでぽかぽかのチャレンジはおあずけ。浴槽へシャワーヘッドからの給湯は、元々が自動給湯なのでまだやってません。今後の楽しみです。
湯の勢いが減っても泡切れがいいということは、宣伝通りの効果があるんだろうなと感じてます。

5 2021-02-03

ボリーナ最高!!
注文番号 313632-20210130-00118716
娘にプレゼントしました〜
ミ〇〇ルと迷いました。 機能・口コミ・金額に見合ったモノなのか全て比較してボリーナワイドに決めました。 娘はとても気に入ってくれ、肌当たりの柔らかさや保温性の高さが素晴らしい!! 今度はお風呂にお湯張り後にボリーナ入浴を楽しみたいとワクワクしております。
水圧も下がらず、肌がなめらかになる〜と気に入ってくれました。
ボリーナさんの評価の高さが本物と言う事が実証済という事ですね。
素晴らしいシャワーヘッドをありがとうございます!!
ボリーナさんに決めて良かった〜

5 2021-02-03

良いこと尽くめ
313632-20210126-00321816
こちらとシャワーホース同時に購入。1週間経過したのでレビューします。既存のINAX製からそのまま なんなく取替えできたので簡単楽ちんでした。水圧は問題なくむしろ前より強いくらい。なのにお湯あたりは優しく肌もしっとり保湿されてるような。シャワー浴ばかりの私には浴室出てからの違いが明らかでした。温泉から出た時のように体がぽかぽかで温かい。それから他の方のレビューにもありましたが排水溝のヌメリがないの本当だった笑 床も前より白くなってる?浴槽の掃除も洗剤なしでもつるつるでしたよ。日に日に自然と綺麗になってるような。感動してすぐ浴槽のお湯張り用に蛇口awawaぽちりました。

5 2021-01-31

結論、決めて大正解でした!
マイクロナノバブルがどうしても気になっていて、価格の面で上を見ればきりがないけどマイクロナノバブルだけは譲ってしまうと後悔すると思い、迷いましたがこちらに決めました。
結論、決めて大正解でした!
商品到着後その日のうちに使いたかったので取り付けを試み、我が家はものの数十秒で完了しました。LIXIL(INAX)製でそのまま交換できたし、以前のヘッドもすぐに取り外しできたので、ノンストレスでした。
いよいよ使い始め、その実感はシルクのドレスをまとっているような肌や頭皮へのあたりのやわらかさです。この感覚は購入して2週間弱が経ちますが今も忘れられません。
楽しみにしていたことの一つに頭皮(毛根)の汚れを取ってさっぱりしたいがあって、いつもより長めに頭皮にシャワーをあてましたが、やはり効果があり洗いあがりがとてもさっぱりしています。シャンプーの量を半分程度にしてますが、泡立ちはむしろ前よりよくなってこれもうれしい要素です。
もともと肌が弱く乾燥してしまい冬場は特にかゆみが出てしまうのですがかなり和らいでいます。おそらく保湿効果なんでしょうね。
一方、水流が少なくなるからシャワー浴びてて寒くなるのでは・・と心配してましたが、たしかに若干寒くはなるもののシャワー温度を少し上げるだけで気にならなくなりました。これで節水効果も得られるならば何も不満もありません。
湯舟にお湯をはってからシャワーで湯舟にお湯を足す、この温浴効果と保湿効果も楽しみにしてましたが、想像以上に温まります。
数日後から湯舟のお湯をすべてシャワーからのお湯にしたら、ものすごくやわらかな肌当たりで透明感が強く肌にとっても優しいと感じています。入浴後時間が経つと背中あたりがかゆくなってしまっていたのも改善されました。
今はお風呂時間が一日で一番楽しみな時間になっています!
注文番号:313632-20210117-00290838