購入者さんのボリーナワイドシルバー 田中金属製作所 体...(ボリーナ公式店ウォーターコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-09

マジックが落ちるシャワーヘッドとボリーナと迷いましたが
こちらを購入しました。
TOTOの普通の白いシャワーからの交換です。
簡単に交換出来ました。
2階浴室&電気温水器なので水圧がどの位下がるか心配していましたが
以前のシャワーが肌に当たるとバチバチっと当たっていたのが
ボトボトって流れ出ている感じです。
節水効果なのかナノバブルの効果なのか当たりが優しくなりました。
本来の購入目的のアレルギー皮膚炎の大型犬を洗いましたが、
湯あたりが気持ち良いのかいつもよりシャワーを浴びてました。
今の所、ナノバブルの劇的な効果はまだわかりませんが続けて使用したいと思います。
節水効果は、給湯器の残湯量の減りが劇的に変わり追い炊きがいらなくなりました。
313632-20190705-00213703