1件~15件 (全 2,417件)次のページへ

4 2020-08-27

その効果を信じて。。。
購入・使用し始めて、2ヶ月半ほど経ってのレビュー上げです。
今までマイクロバブルのシャワーヘッドを使っていました。さらに細かいナノバブルの本ブランド6種類ある中で、キャッチ”うるツヤ美髪、毛穴レスしっとり美肌”の本品を購入しました。また、注文時ポイント14倍も魅力でした。
下記記載の特徴(効果)の有無はハッキリはわかりませんが、それを信じて使い続けます。ただ、思ったより水圧が強くなかったので、少し不満です。
−−−−−
■本品の特徴(ネット調べ)
◎洗浄、保湿、保温の面で。。。
ウルトラファインバブルの超微細な気泡は、毛穴やシワの奥まで入りこみ、お肌の汚れを吸着してやさしく洗い流してくれます。また入浴後の肌表面温度の上昇や、肌がしっとりすることも確認されています。超微細な泡力でキメの整った美しい肌、しっとりと潤いのある艶やかな髪へと導きます。
◎他の効果
・ペットの快適シャワー
ウルトラファインバブルのシャワーが汚れを吸着するため、ペットのニオイを解消。毛並みがツヤツヤに潤います。
・50%の節水効果でお財布にも優しい!
ボリーナは、ウルトラファインバブルを発生させると同時に水量を50%カットしています。これにより年間約20,000円分の節水に繋がります。(4人家族で1人7分間使用した場合)水量が少なくなるということはお湯を沸かす量も少なくなり、光熱費の削減にも繋がります。また、超微細な気泡なので、シャワーの肌当たりもなめらかになります。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:日用雑貨・文房具・手芸、料率:3%

• maxarchieさん
  • maxarchieさん

5 2019-07-05

注文番号:313632-20190625-00229728
早速,使用しています。
過去のレビューとおり,髪が前よりしっとり洗い上がっている感じがします。
水圧に関しては心配でしたが,弱い等気になることはありませんでした。
入浴後の保温効果は,冬場に期待しています。
今は夏場のため我が家はシャワーのみで済ます事が多いので,節水具合も期待しています。

5 2020-09-01

購入まで1年以上悩みました
313632-20200830-00113826
この商品を調べると、「水の拡散範囲が狭い」「水圧が低い」などの気になる声があります。
ウルトラファインバブルの良さは体感して知っているものの、いざ購入となるとそうした口コミレビューがたくさん目に付いて気になってしまい、購入に二の足を踏んでいました。
「ウルトラファインバブルの発生と同時に水量を50%カットしています」の商品説明に対して、「ウルトラファインバブルの生成で相当減圧されるから、水量50%カットってどのくらいの体感値かな」「水量半分なら使用時間2倍⁉とか、給水圧2倍でないと使用感落ちるのでは…」と捕らぬ狸の皮算用よろしく、1年以上模様眺めしていましたが、ポイントアップデー等々もあり、購入に踏み切りました。
※ 使用しての感想
「とにかく軽く取り回しやすい」
商品到着時に「空箱?」と思ったくらい軽く、シャワーヘッドを交換し使ってみて、軽さからくる取り回しやすさに驚きました。
「グリップの凹凸が好い」
グリップ正面のウェーブ形状は、指に沿って握りやすく、滑りにくいので、子どもやお年寄りなどにも扱いやすいです。
「大流量で高圧のシャワーを好まれる方にはNGです」
ウルトラファインバブルの生成と節水のために流量やシャワーの水圧は相当減殺され、シャワーの肌当たりが滑らかで、まるでジョウロからシャワーを浴びるかのようなソフトな柔らかさなので、ザーッと大流量で高水圧のシャワーを好まれる方には不向きです。
「シンプルイズベスト」
ヘッド角度調整、水流の切替えや手元止水ボタンなどの機能がなく、ノズルも簡単に取り外せるように作られていて、日常清掃などのメンテナンスがしやすいです。
このレビューを、あとに続く方の商品知識を補完したり、購入前の期待とのズレが少しでも小さくなることに役立てていただければ幸いです。
最期に、率直な感想ですが「節水でなくてよいので、もっと水圧と水量がほしいな…」と思いました。が、ペットはシャワーを嫌がらなくなり好評のようです。

4 2021-06-04

すぐに商品が届きました。
使用した感想は
水圧は従来使用していたものより少し弱いかなと感じる程度で気になるほどではないです。
また、みんなのレビュー通り髪や肌に優しく、感触もやわらかくなったように感じます。
シャワーヘッドも6歳の息子が違和感なく使用しているので重たくないです。
あと、気になるというか、
これはダメでしょと思うのが、
シルバーカラーのシャワーヘッドを売り出しておきながら、他メーカーとの変換アダプターが白色しか用意していないことです。
なぜ、ホワイトではなく、シルバーカラーのシャワーヘッドを購入するのか、
それはホースなども含めてシルバーカラーのものを使用しているからでしょう。
なのに、アダプターは白色のみなんて、デザインの統一感が全然なくて、とても不自然です。
結局、ショップに別途問い合わせ、自分でホームセンターでシルバーカラーのアダプターを購入してきました。
この点については企業努力よろしくお願いします。
商品については概ね満足です。
我が家は5人家族なので、節水効果についてはまだこれからなので、追記したいと思います。

5 2018-10-31

アトピー体質の娘と私に
シャワーの水圧により皮膚刺激で、アトピーが悪化することもあると皮膚科の先生に言われたこともあり、気になっていたこちらを買ってみました。
レビューはよいものが多いのですが、皮膚がデリケートなので最悪節水だけでもいいかもしれないと思っていました。
取り付けは簡単にでき、娘とシャワーを浴びました。
最初は水圧が弱いから水が柔らかく感じるのかと思いましたが、どうも違う。
いつもの温度で首付近に当てましたが、やっぱりかゆみや違和感がない。
髪の毛を洗いましたが、猫毛の娘もヘアカラーで傷んでいる私の髪の毛も軋みがありません。
いつものように洗ってから、頭皮がジンジンと温まっているような感じがしました。
そして、絶対にしないぬるま湯でのシャワー直接洗顔に挑戦。
いつもならすると数日は赤みや痒みが出るのですが、これは全くなりませんでした。
むしろ洗った後の肌がもちもちとしている気がします。
その日のドライヤーは、指通りもよくて髪の毛が素直になっていました。
次の日は1/3だけシャワーでバスタブに入れて入浴しました。
温泉に入った時のようなすべすべ感があり、水が皮膚にまとわりつくような感じがします。
いつものような刺激もなく、気持ち良い入浴が出来ました。
肌トラブルのない主人は余りわからないようですが、それでもすべすべするような気がするし、お風呂が温泉っぽいと言っていました。
個人差はあると思いますが、肌トラブルにはお勧めできるものだと思います。
313632-20181027-00001818

5 2021-05-12

注文番号:313632-20210501-00330715
注文したのが5月1日でしたので、そこから黄金連休に入ってしまいましたから、届くのが待ち遠しかったです。シャワーから出てくる水に空気が含まれてるのがわかります。心地よい刺激です。水量を多くすれば、水圧も上がるので、物足りなさは感じません。バスタブの汚れがよく落ちます。手元にスイッチがある方が便利だとは思いますが、お値段と相談でこちらにしました。付け替えは婿に頼んでやってもらいました。

• treasure219さん
  • treasure219さん

5 2020-11-19

使用開始初日から髪が柔らかくなった感じを受けました。それは私だけでなく娘もそう感じたようです。思春期の娘の頭のニオイもいつもと違っていました。洗い方を変えたのかを聞いたところ「いつもと同じ」との事だったので、ボリーナのお陰のようです。
洗顔した後にしばらく顔にシャワーをあてて手で優しく撫でる…をしたところ、汚れが落ちたからなのか?肌も柔らかくなった感じです。
我が家はまだシャワーのみで湯船に浸かっていないのですが、お風呂上がりにこれまでよりもポカポカした感じがします。
水圧については以前より節水シャワーヘッドを使用していた事もあり、家族みんな水圧が弱く感じたりはしませんでした。
購入前は高い買い物と感じていた主人も使用感が良いので満足してくれたようです。

5 2019-11-20

期待以上!
妻に買いました。
以下、妻記入↓
届いたその日から効果を実感しています!
ブリーチを繰り返したハイダメージヘアーがまとまって翌日の入浴時間までサラサラツルツルが続きました!
ボリーナで沸かした湯船に浸かると寝る時まで体がポカポカしていました、、、ボリーナの力恐るべきです、、、
水圧は確かに弱くはなりますが節水シャワーってこんなものじゃないの?と言うのとそれ以上に効果が抜群なので水圧くらいは許容範囲です。
お風呂上がりに床一面に直射するとトリートメントやソープのヌメリも取れて掃除も楽になりました!!
買ってよかったです!!
注文番号313632-20191116-00143814

• ASAさん
  • ASAさん

5 2019-07-02

優しい水流です
15年間使用したシャワーヘッドと交換しました。節水を感じさせる優しい水流ですが、シャワー後の手足のつるつる感が気持ちよいです。
注文番号:313632-20190630-00098820

• Nishineさん
  • Nishineさん

5 2020-10-06

汚れ仕事する人にもってこい
当方自動車整備の仕事をしており、仕事柄手や顔、身体にグリスなどがついてしまうことがあります。同僚から「これすげーぞ!」と勧められ購入。手についた油系の汚れがめっちゃ落ちる!!もちろん石鹸なしで落ちるわけではありませんが、ふつうのシャワーヘッドより圧倒的によく落ちます。強い石鹸で手がガサガサにすることなく油汚れが落ちるのが何よりありがたいです。
あとはシャワーの後の身体のぽかぽか感がふつうのシャワーヘッドより長く続く気がします。寝る前にシャワーを浴びると寝るときまで身体がぽかぽかしていて気持ちいいです。

5 2020-08-07

期待以上の心地よさ
届くのが楽しみで、届いた日に早速、ボディーシャンプーを使わず、シャワーだけを試しました。正直、大変驚きました。入浴後、何気無く腕を触ったらスベスベで、手触りがとても良く、更にシャワー後、サッパリ感が違う。ヘッドから出るシャワーが、柔らかくて心地良いです。最初は、水圧が弱いように感じましたが、水道の蛇口で調節すれば、全く問題ありませんでした。毎日暑いので、お風呂の時間が楽しみになりました。今後、毎日使用することで、更に良さを実感出来ると思います。
湯槽にも、シャワーのお湯を入れて、温まっています。湯上がりの汗のでかたもサラッとしていて違うように思います。ずっと前から購入したかったので、本当に嬉しいです。

• nessoさん
  • nessoさん

5 2020-06-08

水圧は強いのに肌当たりは柔らか
注文番号:313632-20200601-00034812
1週間使ってみてからの感想になります。
私は洗顔時、シャワーで顔を流すのがサッパリして好きなのですが、美容的にはNG行為なんですよね・・・。
このシャワーヘッドだと、水圧はあるのに肌に当たる水が穏やかなんです。
肌に当たって水が跳ね返るのではなく、ショワショワ〜って溶けて滑っていくような感覚です。
お風呂掃除の時とかも、水圧は十分なんで不便を感じることはないと思います。(シャワーヘッドが少し小ぶりなので、拡散力を求めている場合は物足りないかもしれませんが、私は気にならないです)
SNSで話題になってたのですが、信じて購入して良かったです。
もし購入をお考えの方は、たまにポイント10倍になってる時がありますので、そこを狙っての購入をオススメします。
良い商品をありがとうございます。
毎日のお風呂時間が楽しみになってます。

5 2018-05-03

満足です
タイトルの通り、結果として「満足」です。
我が家で使用していたシャワーヘッドの買い替えのため、様々な商品の紹介や口コミを拝見し、色々と悩みました。悩んだ結果、購入された皆様の口コミが決定打となり、ボリーナワイドを購入。決定打の決め手は、口コミの数、口コミ数による実績、口コミの評価です。
使用感は以下の通りです。
1)皆様の口コミの通り、肌への当たりは優しく絹の様。勢いが強いシャワーがお好みの方には満足感が足りない可能性もありますが、勢いがなくてもしっかりと洗い流せますので安心して下さい。
2)使用初日の出来事です。いつもと同じシャンプーとコンディショナーを使用していたのですが、ブロー中に変化の感触がありました。髪を通る指がいつもよりスムーズだったのです。ナノバブルの効果でしょうか。この感触は驚愕です。
3)皆様も口コミでは、若干の水圧の低下が示唆されていましたが、我が家ではその逆でした。辛うじて浴室の隅まで届いていた以前のシャワーヘッドでしたが、ボリーナワイドに交換後は隅までしっかりと届きます。ノンストレスで浴室清掃が出来ます。
使用を開始して1週間ですが、ボリーナワイドに買い替えて「満足」です。
お勧めできる商品です。
注文番号:313632-20180424-00000823

5 2017-05-28

ビックリ!
自宅は2世帯で1・2階共にお風呂があり、特に私たち2階のお風呂場はシャワーの水圧が低く、普段から物足りない感じはありました。
シャンプーは美容院のものを使っているのにも関わらず、なぜか息子の頭が臭い…
もしかして、シャワーのせいなのか…?となり、買い替えてみることにしました。
買い替えてすぐにしたことは、サッカーで汚れた靴下の泥を落とす作業。いつもなら表面の泥だけ取れてあとは頑張って手洗い…なのに、このシャワー凄い!!洗剤を使わなくてもある程度まで落ちたんです!そのあとは泥汚れ専用の洗剤につけて、自分の手についたヌメヌメの洗剤をゴシゴシ流さなければ…と手にシャワーをかけると、あれ?いつもならヌルヌルの洗剤がなかなか取れないのにスッキリ落ちる!!
まだ、息子の頭の臭いがどうなるのか、少し時間をかけて観察してみようと思いますが、期待を込めて☆5つ。
ちなみに、水圧は少し落ちたような気もしますが、もともと無かったようなものなので、そこまで気になりません。
痛いくらいのシャワーを求めてる人にはオススメできませんが、お風呂をゆっくり入ったり、しっかり綺麗にしたい人にはオススメです♪

4 2018-12-20

水圧が…
水圧が下がるとは書いてありましたが 我が家でも下がってしまい少し残念でした。