• まな4591さん
  • まな4591さん

5 2024-02-01

マイクロナノバブルが気になり、購入をしました。
今まで止水機能付きのシャワーヘッドだった為、こちらを選択。
心配していた水圧は、肌あたりが柔らかいからか少し物足りないですが、苦に感じるほど弱くもなく、慣れれば違和感なく使えそうです。
止水機能については、ボタンが軽く、止めるつもりがないのに止まったり水が弱まったりしますが、こちらも慣れてば問題なく使用できそうです。
一番重視していたシャワーヘッドの軽さは期待通りで、腕の負担が軽減されたように感じました。

• rumi0356さん
  • rumi0356さん

5 2023-06-21

使用して1週間ほどですが、髪が柔らかく、サラサラになった気がします!私は髪が細く絡まりやすいのですが、それも少し改善された気がします。

5 2022-04-23

お肌に優しい程よい水圧!
お水の出方が柔らかく、肌に当たるととても優しく刺激が少ないように感じます。水圧強めを求めてる方には不向きかもしれませんが、優しすぎない且つ肌には優しめなものをと考えるとこれくらいがちょうどいいのかもしれないです。
公式なので保証書もしっかり付いてました。
注文番号:313632-20220420-0560253578

4 2023-03-20

使い心地がとてもいい!
水のあたりが柔らかく、とても気持ちいいです!
また、ウルトラファインバブルは細かいミストで寒いのかと思いましたが、そんなことはなかったです。
水のあたりは柔らかいのにシャワーの使い勝手は変わらずで、よかったです!
元栓をしめても少しの間水がポタポタたれてくるのは気になりますが、気になる点はそれくらいです。
313632-20230310-0763902766

5 2022-12-28

自身がボリーナのアヴァンティを使用しており、気に入ったため、止水機能があるこちらのシャワーヘッドを母へのプレゼントに購入しました。
(実家はひねるタイプの蛇口なので、止水機能は必須です。)
問題なく使えてるとの事で、満足してもらえました。
帰省時に私も使わせてもらおうと思います。

• kyaanaさん
  • kyaanaさん

5 2022-09-06

父に頼まれて注文しました。
節水もできてとても気に入っているようです。

4 2022-06-25

肌の汚れがとれて化粧水が入りやすくなりました♪♪♪
ありがとうございます^ - ^

• y.N.29さん
  • y.N.29さん

5 2021-04-02

変わってきた気がする!
髪の毛は乾燥しやすいのに、頭皮はオイリーという難しい状態の私は、今まで、夜に頭を洗って寝て、そのまま出かけると翌日の夕方には頭皮がベタついてしまっていました。しかし、使い始めて3日目には、夕方まで気にならず。
むしろ、髪の毛の乾燥と同じくらいサラサラのまま。
1週間経った今では、「しっとり」のシャンプーでちょうど良くなりました!
頭皮のにおいも軽減した気がします。
今後の変化に期待してます!

• BUZZ.Oさん
  • BUZZ.Oさん

4 2021-04-24

LIXIL止水シャワーから交換
8年使ったLIXILの止水シャワーヘッドの中のパッキンがボロボロになりパッキン無しで使っていましたが、ずっと気になっていたウルトラファインバブルのシャワーヘッドの購入を決意!CMで有名なメーカーのものは止水機能が無く、止水機能に慣れてしまっているので止水機能があるこちらのものにしました。LIXIL止水機能付きのシャワーヘッドはホースから変える必要があるとの事でしたので、こちらでホースも一緒に購入しました。交換は簡単でLIXILのホースの元を手で回すだけで取る事が出来、止水のバルブが付いているのでそれは幅が調節出来るモンキーレンチで取る事が出来ました。後は工具無しでホースとシャワーヘッドを回して取り付けるだけで完了!
使用感は最高です!シャワーからの水がほんとに柔らかく肌にあてるとほんとに気持ちいい!メイク落としですが、以前はクリームクレンジング後流すとまだぬるぬる感がありその後泡洗顔していましたが、このシャワーで流すとぬるぬる感がなく泡洗顔しなくてもさっぱりしてます。お風呂上がりも体がポカポカしてるのにはほんとに驚きで、主人もそれにはびっくりしていました。子供たちも気持ちいいと大絶賛です。ただやはり商品説明通り止水ボタンで止めても水は結構ポタポタ落ちます。子供たちにもお風呂から出るときは必ず元のカランを止めるように言ってます。そこだけが気になるので星4にしましたが、止水機能はうちには必須だったので満足です!
注文番号:313632-20210415-00398830

5 2021-05-09

田中金属製作所!!最高だぜ!!
注文番号313632-20210501-00338728です。
先日、洗濯機をウルトラファインバブル機能搭載の物に買い換え、その良さを知りました。
シャワーヘッドもウルトラファインバブル機能搭載の物に買い換えようと思い、電機屋へ行きましたが、止水機能の付いてない物が四万円以上したので買う気になれず、楽天市場で探すとこちらがヒット。色々調べて、とても良さそうだった事と、安心の日本製(しかも私の敬愛して止まない町工場の物)、止水機能付き、沖縄本島への送料が無料だったので有り難く、即購入しました!!
沖縄の風呂場の蛇口は、お湯とお水の栓しかない所が大多数で(現代的な止水栓が付いてなくて)、絶対に止水機能の付いたシャワーヘッドが良かったので、リザイアを見付けた時は感動しました(*^^*)
迅速で丁寧な発送で、リザイアの箱は高級感が有り、嬉しかったです。
早速使ってみると、幼い子供や肌の弱い夫にも満足して貰えました(*^^*)
沖縄の強い日差しで火照った後や、海水浴後の疲れた後にも、ウルトラファインバブルは優しく労ってくれます(*^^*)髪もパサパサせず、きちんと纏まります。買って大正解でした!!
冬場は、リザイアを使って浴槽にお湯を張りたいと思います。沖縄には、追い焚き機能は無いので、保温効果に期待します(*^^*)
田中金属製作所と言う、日本の町工場の技術は世界一だと思います。私は、日本の企業はこうした町工場が支えていると思ってます。
日本の技術力は世界一です。
目先の安さだけで、外国製を買うのではなく、一つ一つきちんと研究して丁寧に作られた町工場の物を信頼して下さい(*^^*)
「安かろう悪かろう」では、長期的に消費者は大損してしまいますから。
田中金属製作所の方々には感謝です。
皆さんにも、とーってもオススメします(*^^*)

5 2021-09-29

いくつか悩んでクチコミの良さとストッパー付きなのでこれにしました。
ピュアブルは使ったことありますが、ピュアブルと比べてリザイアは水圧が柔らかい。
なんかいいシャワー感があって私は好きだけど、好き嫌いありそう。
あと、温度調節が難しくて熱いと冷たいが極端。
しばらくお湯だしてたら落ち着きますが。
ピュアブル使用時も頭皮のかゆみが落ち着きますが、リザイアはそれに比べて髪の毛がさらさらになりました。
家族は抜け毛が減った気がすると言ってました。
まだ1週間なのでこれから楽しみです。
注文番号 313632-20210920-00579710

• wrydmoonさん
  • wrydmoonさん

5 2019-12-26

お風呂が楽しくなる
ボリーナの中でもいくつか種類があってかなり迷いました。
が、家のシャワーに止水がないので止水スイッチがついてるものを選択。
数日使ってみての感想になります。
【良かったところ】
・湯当たりが優しい
・柔らかなのにちゃんとすすげている(特にトリートメントで感じる)
・顔にじかに当ててのマッサージが気持ちいい
・お風呂あがりしばらくぽかぽかする(湯冷めしにくくなった)
【もうちょっとなところ】
・シャワーの当たる面がもう少しだけ広いといいかな
(写真でシャワーから出ているそのままのイメージです。ワイドを買えという話かもしれませんが、普通のシャワーの感覚だとしてももう少しだけ円が大きいといいなと感じました)
全体的には満足です!完全止水タイプではないということを理解していたので、
止水した時にぽたぽた落ちるのは気になりませんでした。
今までトリートメントをすすぐと体についてしまい洗い流すのに時間が必要だったけれど、
ボリーナではわざわざ洗い流そうとしなくてもべたべたが取れているので驚きました。
シャワーでお湯をためて湯舟にも入ってみましたが、湯舟後のあかがいつもより出た気がします。
そこまで皮脂が落ちてる!という感じではないのに、洗いあがりに肌のキュキュッと感があり不思議です。
油性マジックが落ちるならメイクはどうだろう?と軽めメイク(リキッドファンデ)を洗ってみましたが、
さすがに全部は落ちませんでした。でも、結構落ちたので、メイク落としやせっけんの節約、
節水としてもいいと思います(肌に当てても気持ちが良いですし)。
目に見えないので効果を感じるには時間がかかるのかもと思います。
私は足のつま先が冷たくなりやすいので、湯冷めしにくくなったのが一番嬉しいです♪
313632-20191219-00139826

4 2021-03-06

313632-20210225-00146708
使いはじめて一週間です。
お湯が柔らかくなった感じがしました。
化粧の落ち具合がよくなったので洗浄力はあると思います。肌がすべすべになった感じは今のところありませんが、毛穴の汚れは確実に落ちました。
洗浄力があるので汚れを落としたい方にはおすすめです。
水圧も弱めですが気になるほどではないです。
手元のボタンは少しの力で開閉してしまうので、間違えて止めたり出したりしてしまいます。
もうすこしボタンがかたい方がありがたいです。

5 2019-09-13

良かった
マンションのシャワーの水圧が強すぎてずっと変えたかったので、増税前のスーパーセール中に購入。
肌触りは優しくなったけど予想していたほど水圧が弱くなることもありませんでした。
一番の変化は髪がしっとりサラサラになったこと。後、夏に背中のブツブツがひどくなってたけど丁寧にシャワーで洗い流したら翌日少し良くなっていました。汚れがしっかり落ちているのかベタベタが治ってさっぱりした感じです。顔の肌は今大荒れなのでまだ変化が感じられていないのですが改善されたら嬉しいな!
止水機能はちょっとちゃちいというか、洗っている途中に手が当たって止まったりするのでちょっとストレスです 笑
でもそれ以外は満足!おススメです。
注文番号 :313632-20190909-00119828

4 2021-12-16

アパートで長年ボリーナを愛用していましたが、新居に引っ越しとともに手放し、新居についていたシャワーヘッドを使っていました。しばらくたち、主人の髪が薄くなってきたため、慌ててこちらを購入し使いはじめました。汚れがとれるのか、私の肌のトーンが明るくなり、また髪の指どおりがサラサラになった気がします。主人の頭の毛も戻ってくると良いなと願います(笑)
止水機能にかんして、主人や子ども達が元栓を閉めずにいることがあるので、閉め忘れ防止のためにも完全止水しない方が良いです。ただ、持ち変えたりした時にスイッチに少し触れただけで止水してしまうことがあるため、カチッとするような、スイッチに手ごたえがあると良いなと感じました。その点で星4つです。
伝票番号 289393965066