NNFYさんの珪藻土 バスマット おしゃれ&nbs...(ナビッピオンライン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NNFYさん
  • NNFYさん

4 2018-12-02

市販の安い珪藻土マット使用していました。
テレビでいろんな会社が集まっている催事にて、たまたまこのマットの営業さんがイチオシ商品として紹介しているのを見たのが購入のきっかけです。
その後、関西でせのぶらという番組でも紹介されてました。
ちょうど同じ頃、サンドペーパーでこすっても吸水が悪いなぁと感じていたことと、珪藻土マットが洗えないのがなんとなく気持ち悪いと感じてた時に番組観ました。
洗える珪藻土マット!!これだけでも購入したいと思っていたのに、思ってた以上の吸水力、お風呂上がりにベチャベチャしません!しかも洗剤使用可というのもいいです(^^)
マイナス点は、下にひくクリアの滑り止めシートが意外と湿気溜まること。
お風呂使用後は、マットは立て掛けて、シートはタオルハンガーに吊るしてます。
直ぐに使用する時に、まだ乾燥していないシートをひくのがイヤなので、予備シートあるといいと思うので、マイナスしました。
見た目もオシャレで、それ以外は大変満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット