4 2020-07-31

ニチガン、いいですね!
1歳の誕生日にプレゼントしました!
というレビューが多かったので便乗してみたら、適正年齢は3歳からなんですね。
子どもがすぐに張り倒すので危ないなーと思ったり、ボールも口に入っちゃう大きさでちょっと心配だけど、3歳からの商品なら仕方ないかも。
3歳からの商品なのに上手にボールを置けたときは、うちの子天才かも!?とべた褒めです(笑)
ボールと車を収納する場所に困るので、ケースが付属していたらありがたかったです。
それと、ボールや車があっという間に下に到着してしまうので、もう少しゆっくりめに降りてきてくれるとよかったかな〜。
角はすべて丸くなっているので安心。綺麗にしっかりと作られていて素晴らしいですね。
さすが日本製と思わせてくれる商品です。
ニチガンの玩具、リピートしたいです。

4 2017-11-27

• 商品を使う人:親戚へ
無事到着しました。確か、アマゾンからお届けになります。とは記してなかったから・・少し驚きました。当方の勘違いなら、あしからず。ありがとうございました。

4 2020-11-27

いつも落ち着きなくあちこちの扉を開けたり閉めたり階段を上ったり降りたりと動き回る一歳半の孫の面倒をみるのが大変でした。これはいいかな〜と用意して孫を預かりました。いつも通りに動き回っていましたがこれで遊んでみせたら興味を持ち何度も転がして集中して遊んでくれました。お気に入りは3つ連なった車。木のボールに興味を示さなかったので猫の鈴入ボールを転がしたらとても喜んでいました。木の素朴な音も温かくていいのですが少し違ったアレンジも楽しいみたいです。
ばぁばは出来るだけ為になる知育玩具をこれからも探します。

4 2020-07-07

一歳のお誕生日に購入しました。
商品そのものはかわいくて息子も興味を持ったので良かったです。ただ、音が大きいのと、ボールを乗せようとする時に、もたれかかったりつかまり立ちをしてしまうので、すぐ倒れてしまい重さもあり危ないので、すぐに片付けました。活発に動く息子にとっては、一歳では少し早かったかもしれません。
重い割に幅が狭いので不安定なところが少し残念でした。
追加です。1歳3ヶ月になり立っちも安定したので、再び遊ばせたところとても楽しそうでした。商品自体につかまり立ちもしなくなっていたので安心して遊ばせられました。購入して良かったです。

5 2020-11-26

孫へのプレゼントに
孫の誕生日に購入、安全安心がおもちゃを探しておりました。これはいいです。

4 2020-11-17

11ヶ月の娘に購入しました。
速度が思っていた以上に早くてまだ追視が追いついていませんが、自分でボールや車を乗せようとしている姿が見れて購入してよかったです。
もう少し大きくなったらもっと集中して遊べそうなのでとても楽しみです。
ボールや車を収納するものがあると更にうれしいなと感じたため星4つにしました。

4 2020-11-15

とても良いおもちゃです。
孫へのプレゼントで購入しました。対象年齢以下ですが上手に楽しく遊んでいます。
造りもしっかりしていて、車も単体や連結があり、またボールもはいっていてなかなか
お得感がありよかったです。国内正規品でもあり安心感もあります。

• クン☆さん
  • クン☆さん

5 2019-09-17

1歳の息子へ誕生日プレゼント
対象年齢が3歳からとのことで、まだ早いかな〜とも思いましたが、大丈夫でした!
ちゃんと自分で乗せて、何度もコロコロさせて遊んでます!
ただ、まだ何でもお口に入れてしまう年頃なので、ボールはお口にスッポリ入ってしまうので、しばらくは車だけで遊ばせようと思っています。
そして木のおもちゃの温かみのあるコロンコロンした音が、私は好きです。
本人も気に入ってくれたようで、選んでよかったです!

• bk0448さん
  • bk0448さん

4 2018-12-06

プレゼント
甥っ子の1歳のお誕生日のプレゼントに購入しました。遊んでくれているようです。

5 2018-08-05

児童館で息子が楽しそうに遊んでいたので、1歳の誕生日に購入しました。車やボールを収納できる箇所があったら良いのですが。早速車が1台見当たらなくなりました(笑)。発送も早くて、十分誕生日に間に合いました。ありがとうございました。

5 2018-07-28

他のショップより安く購入できました。
一歳の娘にはちょっと早すぎたかもしれませんが付属のボールで遊んでいます♪転がる音もいいので大人でも楽しめそうです☆

• yoshunさん
  • yoshunさん

5 2018-03-16

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました。
孫の誕生日のプレゼントに贈りました。
届いてすぐに喜んで遊んでいる動画を送ってくれました。保育所でお気に入りのオモチャだそうです。

5 2021-03-19

次男の1歳の誕生日プレゼントにしました!
現在8歳になった長男も楽しそうにしており、次男も見て覚えて集中して遊んでます!

• よー3762さん
  • よー3762さん

4 2021-01-07

一歳半の孫へのクリスマスプレゼントとして購入しました。一緒に遊ぶ日が楽しみです。

5 2020-12-11

クリスマスプレゼントに購入!
まだ開けていませんが楽しみです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他