フォーマルドレス 結婚式 ミセス 50代 60代...(結婚式ワンピース専門店_OsyareiSm)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-17

職場仲間の結婚披露宴用に購入。身長162センチ、体重52キロ、Lサイズでピッタリでした。丈の長さも私には理想的です。軽くて着心地も良いです。ただデリケートな素材ですので引っ掛けには要注意です。明るい場所ではそうでもないのですが、間接照明の室内等、暗めの場所ではかなり地味に見えます。アクセサリー類を工夫すればよいのかもしれません。私は付属のブローチではなく、違うものを使いました。着用後は家庭で手洗いし、ネットに入れて洗濯機で脱水しましたが、全くしわになりませんでした。乾くのも早いです。若干縫い目に粗い部分があったり、付属のブローチのビジューの一部が外れていたりしたので−1。

5 2018-12-23

素敵な色です
イメージ通りの色、デザインです。
デザイン的にゆったりしていますので、サイズ選びは難しいです。
普段15号17号3L4Lあたりを着ているのですが、腕が太いことや、交換が面倒なので、5Lを購入しましたが、大きいかったです。交換もしてもらえるので、3Lくらいにすればよかったかな・・・ただこれは自分の責任ですね。
丈は長いです。身長が高い方は食事会などいろいろ使えるかもしれませんが、156センチの私はやはり披露宴などの場面以外は難しいかなと思います。

• 天九さん
  • 天九さん

5 2019-06-11

結婚式 ワンピース
姪の結婚式用。
49歳。普段、上は13号、下は15号を着用しており、2XLを購入。
ちょうどよかったです。ゆったり着れました。
色はとても落ち着いた色でよかったです。

• ao0531hiroさん
  • ao0531hiroさん

4 2019-11-27

土曜日に着るはずの服が破損していたので急遽注文。その日のうちに発送翌日には着と素早い対応ですごく助かりました。レビュー等参考に又サイズ交換の時間がないと考えて大きめ購入。でも大き過ぎて寸胴にみえるラインにちょっとへこみました。まぁお世辞でも似合うと言ってくれた方いたので○。色は年齢にあった落ち着きありで○。

5 2019-04-02

秋に予定している娘の結婚式で着用します。リゾートで家族親戚のみの挙式のため留袖は着ないつもりです。更年期になってから、締め付ける服装が苦手になりましたが、このワンピースは体にやさしいですね。靴もバッグも会う色を持っているのでばっちりです。デザインも気に入りました。

5 2018-12-16

ベリーグッドでした
結婚式で着ました。自分の中でチャイナ風にアクセサリーまとめてみました。とにかく、着ていて楽チンで、お料理もたくさんいただきました。
色も落ち着いていて、お友達からの評判も上々でした。

5 2017-10-01

上品で素敵♪
甥っ子の結婚式用に購入。
体形が気になり、色々と試しますが満足いくものがなかなか見つかりませんが、
こちらを着用するととってもスッキリ、細く見えました〜♪
大抵、商品ページのモデルさんとはかけ離れた感じになりイメージが違って残念なのですが、こちらは、モデルさんのイメージ写真通りなシルエットになれ、スゴイと感動です!
生地がとても薄く軽く、それでいて体部分は透ける事無く(腕はうっすらと透けます)、
着ていてとても楽で気持ち良いです。
あと小さく畳んでも、しわにならないのがスゴイです!
肩部分もスッキリしているのでかなり細く見えるようです。
首周りりのアクセサリー無しでOKなのも面倒が無く助かります。
そして、縫製がとても丁寧でした。
内側の紫は綺麗な明るめの紫です。
ちょっと気になる場合は一番上の生地の脇のスリットを好みの所まで手縫いしちゃうと地味にも着られ、幅広く着用場面や年齢に合わせられるのも嬉しいです。
昼・夜どちらのパーティーでもOKなデザインですね♪
この丈のワンピースはかなりレアなので本当に出会えて良かったです。
サイズぴったりでしたので交換しませんでしたが、サイズ交換していただけるとの事で安心して購入出来ました!

• とら1224さん
  • とら1224さん

4 2018-02-15

ちゃんと落ち着いた色でした。
同僚の披露宴用に購入しました。身長158センチ 体重48キロの中肉中背でSサイズぴったりでした。スリットから見えるアクセントカラーがピンク過ぎるとのレビューもあったので少し不安でしたが、そこまでではなくホッとしました(でも確かにこのスリットは不要かも(笑))
あと、胸元のブローチは明らかに安っぽかったので、黒い布製のネックレスを合わせました

とはいえ、この値段でこれなら十分です。満足のいく買い物ができました。

5 2017-12-02

とても上品に見えます。
太めの私でもシルエットがストンとしているので縦長に着やせして見えるようです。
胸元のブローチは以外に安っぽく見えません。
取り外しができるので気になれば手持ちのものに変えることもできます。
マオカラーの後ろの留めが、フックでなくホックボタンなのが、ちょっと不思議な作りだなぁと思いますが、色も形も素材も大変気に入りました。
お店の対応も良くまた機会があれば使用したいです。

4 2017-11-27

着心地最高
ちょっと太めの私にも気軽にフォーマルが着れました。

5 2018-02-08

思っていた通り
色も雰囲気も思っていた通りで、家族の評価も上々でした。姪っ子の結婚式に着ていきます。シワになりにくい生地で満足しています。

5 2018-01-28

想像以上に素敵でした!体型もしっかりカバーしてくれるし、お店の対応も真摯だし、買って良かったです。

3 2020-03-18

スタッフさんにおすすめされたサイズが品切れだったので、覚悟の上でワンサイズ下を購入。
首回りや肩幅・身幅は 大丈夫だったんですが、腕が…。
ふっといふっとい二の腕が、うすい生地の袖を持ち上げるようにクッキリと。
モデルさんがしているような恰好(脇を開けるような)をしたら、気になりませんが普段そういう風にばかりしていられるはずもなく。。
腕がスッキリできるように、二の腕の体操でもしてみましょうか!

1 2019-11-08

安っぽいドレス
商品が非常に安っぽい。安売り店で4000円以下で売っているようなワンピース。いい年をした大人が結婚式に着ていったら恥をかきそうな服でした。仕方がないので、買いなおします。

2020-04-06
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
こちらの商品は厳選した軽くて柔らかい、透け感のあるシフォン生地でございます。
光沢感はないですが、襟元のブローチはアクセントになります。
また当店は返品も受け致しますので、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

当店ではお客様のご意見を元に、お客様一人ひとりにご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。またのご利用お待ちしております。
  • た3477さん
  • た3477さん

2 2019-05-19

思っている以上にでかい。
ドレスコードのパーティにお呼ばれされていて今回初めて購入させて頂きました。
思っている以上にでかく、パーティドレスとしては地味だった為、結局、違う所で買い直しました。
違う場所でのコーディネートで使わせていただきます。

関連ジャンル レディースファッションドレス