2016/02/11
    1週間分聴いてみました
    返金保証があるから安心して購入したのですが…、 届いたパッケージには教材のほかに紙が1枚だけで、返金保証のことは書いておらず、案内メールも来ないので、効果がなかった場合の返金については、購入したサイトの記載だけです。少し不安です。 商品についてですが、 通勤時間を利用してリスニング1~7まで聴きましたが、スピーキングは別トラックなので、インプットとアウトプットが連続していないのは効率が良くないと思います。自主的にリピーティング・シャドーイングする努力が必要です。 教材だけで、自然に、知らず知らずに覚えてて口から出てくる、というふうになるのか、疑問です… ⇒60日近く経ちましたが、合わなかったようです。 決まり文句をいくら覚えても、そのシチュエーションにならないので使えませんでした。また、単文では会話にはなりません。。。
    注文日:2016/02/07
    2016/04/02
    服部半蔵2011さん
    購入前試聴の必要を感じた。
    日本語と英語の早口があるが、日本語の早口など必要ない。 説明の語りが多くて実践的でない。 本当に英会話が上達するプログラムなのか疑問がある。
    注文日:2016/03/19
    2016/01/07
    届いて1ヶ月弱、毎日必死に聴いてます。昨日からネイティブさんから新しい教材の勧誘メールが続いてガッカリしました…ハリウッドスター並のリスニング力が付くとの事で…。今、自分が聞いているのはリスニング力がそれほど上達しないCD? …はじめからハリウッドスター並のリスニング力が付くCDを付けてほしいと思いました。楽しく英会話を覚えようとしていた時だったので、ほんとにショックでした。 でも楽しく学べてるので良いと思います♪ 勧誘メールがなかったら星満点だったのですが…
    注文日:2015/12/06
    2016/05/16
    微妙
    やたら簡単な単語だけで日本訳に移ったり、CDのトラック名が間違っていたりで、少し使い手へのサービスに欠けてることがストレスがになります。 おすすめかと言うと微妙です。
    注文日:2016/03/19
    2016/08/05
    tatsuo3711さん
    何故ランキング1位か分かりません。
    巷にある英会話教材との違いが分かりません。リスニングとスピーキングが分かれているけど別に分ける必要があるのでしょうか?1日6分で・・・無理だと思います。
    注文日:2016/04/26
    2015/08/19
    思ったよりも面白い
    英語が苦手で学生時代も勉強をしていませんでしたが 大人になるにつれ英会話をやりたい! と考えるようになりました。 しかし、どんな内容のものも結局飽きてしまって 長続きせずあきらめてましたが 今回聞き流しで勉強できるという事で購入しました。 しかも!某有名な聞き流しの教材(笑)と違って テキストが付いていたりDJトークも面白く、 飽きさせない工夫なのか、雑学的なのもついてて 最後までがんばれそうですwww
    2016/06/19
    これからに期待
    通常スピードと倍速機能で録音されたスピードの日本語と英語が交互に流れます。正直笑っちゃいました。日本語も倍速で録音されています。もう少しきっちりした作りこみを期待しましたが・・・ネイティブの速さは倍速で流すとちょうどいいのでしょうか? とりあえず、英語の勉強は個人のやる気次第なんだなー、と改めて思います。これを聞くだけでは身につきません。 自分を鼓舞して励めるか期待を込めて。
    注文日:2016/03/29
    2016/10/26
    あずきい坊さん
    勉強になります。
    購入して半年。 ほぼ、毎日、通勤の往復30分に聞いています。 これだけで話せるようにはならないです。 でも、リスニングの力はアップしているんじゃないかな、と思います。 listeningのCDは、ハイスピードとナチュラルが聞けるのですが、 TOEICの勉強から考えると、ハイスピードがちょうどいいスピード なんじゃないかな、と思います。 最近、瞬間英作文、という勉強法を知りました。 speakingのCDは、日本語で言った後、スローの英語、ナチュラルの英語と続きます。 日本語を言われたときに、なるべく、自分で考え、英語を言う練習をしています。 聞き込んでいるはずなのになかなか言葉が出てこないので、いい練習になると思います。 そして、中身のシチュエーションが、「そんなことある?!」というものが多く、 聞いてて、とても面白いです。それだけで、聞く価値はあると思います。 ので、楽しく英語をべんきょうするにはいいのかな、と思うので、 このCDでもう少し、勉強しようと思います。
    注文日:2016/04/12
    2016/01/24
    高校受験の子供の為に購入しました
    初めだけ子供と一緒に聞いてみました 1文1文英語→日本語が早口で流れ 1ページが終わると今度は普通の早さで英語→日本語が流れます 早口の英語日本語→普通の早さの英語日本語がタイムロスがあり過ぎて せっかくの早口の意味が半減している気がしました 早口を聞いてすぐに普通の早さを聞かないとあまり意味がないように感じ 勿体ないと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/24
    2015/09/17
    届いてまだ1週間たちませんが毎日ジョギングする時聞いています。 英語の授業は好きでしたが学生を終えてから全く勉強をしていなかった為今は、全くわかりません。 はじめてこれを聞いたとき全く何を話しているのかわからなく大丈夫か・・・と思いました。3日位たつとすこしづつ内容がわかってきました。 でも、全然まだ話せませんし言葉もでてきません ただ、毎日何かをするたびに、これは英語で何というのかなど単語を調べようと思うようになりました。まだそんなレベルですが、ゆっくりやって行こうと思います。
    注文日:2015/09/09
    2016/12/26
    anlyさん
    初心者向きではありません。 ★ネイティブイングリッシュ(-_-#) 私にはハズレ!! ♪効果音? 項目変えの音? ただただ耳障り!! 1枚3時間は、長すぎますね。。。ストーリーせいも無く、ただ暗記しろ? 〔ニュアンス〕は、楽しめますが・・・。 〔スピーキング〕をただ、丸暗記はこれから学ぼうとする人には・・・。 〔リスニング〕は初心者には、必要ない!ムダ!! ↑ 実際の会話は、早くても初心者にはムリ!(>_<) 娘に譲ろうかな~(T_T)~ やっぱり☆☆☆スピードラーニング☆☆☆の方が優ってます。
    注文日:2016/12/06
    2016/01/03
    期待しない方が良いです
    もっと気軽にできると思い購入しましたが、結局あまりやっておりません。他の教材との違いは今のところわかりません。
    注文日:2015/11/21
    2016/03/30
    最初にスピードが早い文が発音されて、次にノーマルスピードが流れるので、ノーマルスピードがかなり遅く感じます。早いスピードに慣れたら、話せる様になるかな~と期待しています。シュチュエーション別なのですが、あまり使わないシュチュエーションがあるな~と思いました。
    注文日:2016/03/26
    2015/08/25
    まさまさ6071さん
    今度こそはペラペラになれそうです。
    配送日程に関して電話で問い合わせましたが、 電話に出た女性の対応が非常に良かったです。 中身は思ったより量が多くてちょっとびっくりしていますが、 ちょっと聞いてみたら結構楽しそうで続けられそうです。 今度こそペラペラ目指して(笑)がんばってみます。
    2017/03/31
    教材の内容は良さそうだが・・・
    注文して2日目に届きました。 早速1と2のリスニングとスピーキングを通してやってみましたが 音声もさることながらテキストの説明も的確で、これなら上達できそうな予感がします。 但し、これは教材の内容とは関係ないことかもしれませんが 2年間の英語に関する質問メールサポートは 楽天購入では付いてなくて、公式サイトで購入した人に限られるようです。 公式に電話してサポートを受けられるようにはしましたが これは勘違いしやすいので要注意。
    注文日:2017/03/29
    2015/10/27
    継続は力
    通勤時間に聞いています。約1ヶ月経ちましたが、自然と身についている気がします。
    注文日:2015/10/06
    2018/03/24
    RodyOneさん
    海外からの旅行者が増え、道を聞かれる事が多くなってきました。 英語で聞かれても何も返すことができず残念な思いをしていました。 ネットで当教材を知り、これなら今からでも英会話が勉強出来そうだと購入に踏み切りました。 購入から1か月まだCD3枚目程度までしか行っていませんが、シチュエーションがしっかりしており地道に勉強できています。 特典のビジネス英語まではまだ遠いですが、少しずつ成長を感じておりあきらめず最後まで学習できそうです。何十回と繰り返すことで自然と英語が入ってくるようです。 また、この価格でのボリューム感はとても満足しています。
    注文日:2018/02/01
    2018/01/24
    かなりいい!
    評価が良かったのでこちらを購入。使用して1ヶ月になるのでレビューします。 こういった英語教材は初めてですが、学生時代TOEIC600点ちょい、英語を思い出したい&日常生活レベルは身に着けたい、という自分の要望にはちょうど良いです。 ★良いポイント ・listeningが会話形式である ・listeningのスピードが2段階 ・nuanceのCDが愉快で楽しく聴ける listeningの書き取りをするだけでもかなり英語耳になれるんじゃないかと思います♪ 悪い点はあまりありませんが、しいて言うとCDからデータに取り込むのが少々面倒くさい・・・まぁ最初だけの作業なので許容範囲です。 最近はCDプレイヤーで聞く人より、ポータブルの何等かで聞く人の方が多いかなと思うので、ダウンロード販売にしてしまってのいいのでは?とも思います。 総じてとても良い商品だと思います。 (イッテQでの河北さんと出川さんの掛け合いが好きなので、そこもポイントです笑)
    注文日:2017/12/28
    2015/12/30
    ななみ1197さん
    気楽で良い
    主に通勤の車でやってます。 まだ1週間くらいで、1枚目のリスニングとスピーキングのCDしかやってませんが、英語にビクつくことがなくなってきました。 分からないことももちろんありますが、日本語をセットで言うし、ウチに帰ったらテキストで確認することもできると思うと、すごく気楽です。 英語できるようになりたいのに英語恐怖症でしたが、その恐怖症は薄れたように思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/13
    2015/12/18
    勉強したいと思い英語の教材を探していたらいい感じだったのでよかったです
    注文日:2015/12/04
    2015/08/19
    楽しいです♪
    これまで、聞くだけの教材を色々試しましたが、 全然効果がありませんでした・・・涙 でも、この商品は、そういうのとは違って 聞くだけとはいえ、聞きながら考えたり口を動かしたり。 やっぱり、英会話の学習って そういったことが大切だと思います。 それと、これまではなかなか、勉強も続かなかったんだけど、 DJのCDが楽しいので続けられています!
    2015/10/27
    英語が苦手な私でも頑張れそうです
    英語→日本語とすぐに意味が確認できる事 日本語→英語とこれは復習に楽しくできる事 英語がさっぱりな私でも言ってることが理解できるので 聞いていても楽しいです 短期には無理だけど 時間が空いた時に地道にコツコツ マイペースで楽しく学べそうです♪
    注文日:2015/10/15
    2018/09/05
    俺が鈴木だ!さん
    続ける意志がないと難しい
    2015年12月に29,800円で購入しました。 「英語教材」の購入は2011年4月に購入した「エブリデイイングリッシュ+イングリッシュオンリーセット」以来です。 どの教材にも言えることですが、教材は良いと思いますが、続ける意志がないと最後まで続けるのは難しいです。
    注文日:2015/12/17
    2018/05/14
    非常に効果的です!
    英語初心者の私もとても楽しく勉強できました。1日30分の学習を今でも継続できているのはやはり楽しく、簡単に勉強を始められるからだと思います。また、英会話表現がシンプルなものが多いので、頑張って暗記するといった感じではなく、続けているだけで自然と身に着き、上達している実感を感じることができました。今まで英語の勉強で挫折してきた人には是非試してもらいたいです。
    ビジネス|リピート
    注文日:2018/03/18
    2018/05/12
    英語なんて自分には一生話す事は出来ないとずっと思ってきました。 でも、努力せずして出来るようになれる人なんていない。 そこで、気軽に学習できる英語教材を色々とリサーチ、クチコミ等参考にしこちらの商品を購入する事に決めました。 学習し始めて1ヵ月弱です。CDをスマホに取り込んで、朝のメイク時間やお昼休みなど隙間時間に聞いています。まずは英語に耳を慣らすため、まだテキストは見ないようにしています。 最初、長いフレーズが出てくると耳が大混乱していましたが、何度も繰り返し聞いているうちに、少しずつ聞き取れる部分が増えてきました。 スピーキングに関しては正しい発音が出来ているのかは不明ですが、CDの音声を真似るようにしています。 目標は海外ドラマを字幕なしで見られるようになる事と、外国人と英語で会話が出来るようになる事。 1点気になった点が。 音源をスマホに取り入れるため、一旦全てのCDをPCに取り込んだのですが、何度取り込んでもListening vol.02が取り込まれなくよくよく確認すると、ListeningCD vol.02のCD自体に登録されているアルバム名が「Speaking vol.02」となっているため、後で取り込んだSpeaking vol.02が上書きされていた事が分かりました。(フォルダ名が同一のため上書きされているようでした) こちらに関しては、今後改善いただけたら思います。
    注文日:2018/04/14
    2018/03/13
    lovely marilynさん
    英語教材ネイティブイングリッシュ
    Listening CD だけでは、不安なので、テキストがある教材を、探していました。 ただ、昔から勉強が苦手な私は、小さな字が、ずら~っと並んでいると、嫌になります。 画像では、二色刷で空白部分も多く感じたので、これならと思いましたが… 現物は、思ったよりも、説明の字はかなり小さいです。 いくら綺麗なテキストでも、字が小さすぎて、読むのが、辛いです。(ToT) テキストは、A4サイズぐらいが、良かったです。
    注文日:2018/03/11
    2018/02/09
    ゆかり7476さん
    とにかく聴きやすい
    私の記憶呼び出し用と子供達にと思い購入。 初めは基礎挨拶から始まります。小学生でも大丈夫。聴きながらテキストを読むと、段々記憶が甦ってきて、とても気持ちが良い。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/02/06
    2018/01/23
    鼻歌オンチさん
    通勤の車で、毎日計40分ほど聞いています テキストを確認しながら聞くと もう少し身につきそうな気もしますが、私は通勤時間しか時間を取れないので もどかしいながらも 耳だけで学習しています まだまだ時間が必要です 厚みのせいなのかカーオーディオがCDを受け付けなかったのが残念でした USBに落とすのが手間でしたし、章のタイトルが誤入力されていましたので、データーが順に並ばず修正が面倒でした
    注文日:2017/11/30
    2017/11/16
    英語がやりたくなる
    3万近くするため、本当に大丈夫かな?と思いましたが、開けて感じたのは、まずその量。これだけの英語を使う場面があれば値段的には問題ありません。次にページの見易さです。シンプルで勉強してる感をなくしてくれます。 あとは教材の大きさが持ち運びに本当に便利です。 どこでも持ち運べる大きさなので、どこでも使えます これからも愛用したいと思わせる教材です
    注文日:2017/11/14
    2017/08/29
    67才でも、覚えられるか?!
    海外旅行のショッピングで、使えるように頑張りたいです。早速、リコーダーに移しましたので、明日より毎日聞くことにします。頭の体操にも良いかも知れません。
    注文日:2017/08/27
...