【ランキング1位】【英会話教材】【送料無...(英語教材ネイティブイングリッシュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-28
  • 仕事上、英語の会話が必要になったため、購入しました。いまは主に通勤時に聞いています。発音はだんだん聞き取れるようにはなってきましたが、まだまだ初心者レベルなので、教材をフル活用して学習を続けていきます。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-21
  • 評価が高かったので購入してみましたが、個人的にはもうひとつでした。 ・・・(続きを読む
  • とし57さん
  • とし57さん

3 2017-11-12

英会話教材
通勤時、昼休みに聞いています。少しずつではあるが、単語が聞き取れるようになれた気がします。また、日本語と英語の表現が違うことも理解できます。日本語をそのまま英語に訳すとむつかしく感じますが、このように表現し会話するのだおいうことが理解できます。空いた時間を利用し勉強するのには用教材だと思います。ただし、聞いているだけではだめだと思います。集中して聞くことが必要と感じます。

4 2018-05-04

学習開始から一ヶ月
使われているのは簡単な単語ばかりですが、いざ話そうとするとなかなか出てこない表現が多くて参考になります。
個人的に良かったのは、同じテーマで会話形式とフレーズ集の両方を学べるところ。会話でリアルな使い方をつかみ、フレーズで似たような表現やニュアンスの違いなどを知ることができます。また、スピーキングCDが日本語→英語の順番で流れたり、英語だけのCDがあるところも気に入っています。
少しずつ進めているのでまだ効果を実感できるレベルではないですが、だんだん耳が英語に慣れてきたように思います。ただ、やはり聞くだけでは話せるようにはならないような。何度も繰り返しスピーキング練習する必要があると思います。

5 2017-02-16

これから真剣に勉強します
今回イギリス人との会話が全く出来なかった為、少しでもと思い購入しました。本場の英語の日常会話を少しでも話せるよう勉強します
何週間か車の中で聞いています。とてもわかりやすいです。でも単語、フレーズの意味もCDで聞けたらと思いました。でも最初に比べ発音が聞き取れるようになりました、まだネイティヴの発音は難しいですが

5 2015-08-19

思ったよりも面白い
英語が苦手で学生時代も勉強をしていませんでしたが
大人になるにつれ英会話をやりたい!
と考えるようになりました。
しかし、どんな内容のものも結局飽きてしまって
長続きせずあきらめてましたが
今回聞き流しで勉強できるという事で購入しました。
しかも!某有名な聞き流しの教材(笑)と違って
テキストが付いていたりDJトークも面白く、
飽きさせない工夫なのか、雑学的なのもついてて
最後までがんばれそうですwww

5 2018-05-14

非常に効果的です!
英語初心者の私もとても楽しく勉強できました。1日30分の学習を今でも継続できているのはやはり楽しく、簡単に勉強を始められるからだと思います。また、英会話表現がシンプルなものが多いので、頑張って暗記するといった感じではなく、続けているだけで自然と身に着き、上達している実感を感じることができました。今まで英語の勉強で挫折してきた人には是非試してもらいたいです。

4 2018-11-28

仕事上、英語の会話が必要になったため、購入しました。
いまは主に通勤時に聞いています。
発音はだんだん聞き取れるようにはなってきましたが、

• vfrchii26さん
  • vfrchii26さん

4 2017-04-04

なんとなくいい気がします
英語を勉強するのはとても大変で、何をしたらよいか正直わかりません。38才になりますが、英語のレベルは中学生…単語を覚えるべきか、文法?現在進行形や、形容詞や、助動詞など⁇⁇やりはじめてすぐに挫折してしまいます。
この教材をやりはじめてまだ間もないですが、なんとなく聞き取れる気がしています。
通勤が車で30分かかるのでその間聞いています。
一年かけてゆっくり学ぼうと思います。
とてもわかりやすい教材だと思います。これからもよろしくお願いします。

4 2015-11-08

仕事でたまに外国の方と英語で会議をするのですが、内容が理解できないし、言いたいことも言えないので、勉強しようと思いいろいろ検索して辿り着きました。聞くだけてホントに…という疑問はありますが、暫く続けてみようと思います。

4 2018-07-15

受注番号]313584-20180707-00016830
まだ始めたばかりですが、この教材なら続けられそうだと思います。
英語に対して苦手意識が強かったのですが、使っている単語も簡単なものだし会話もシンプルで、ハイスピード→ナチュラルを繰り返し聞いていると聞き取れるようになった気がします。
ニュアンス等教材をフル活用して学習を続けていきたいです。

4 2015-09-17

届いてまだ1週間たちませんが毎日ジョギングする時聞いています。
英語の授業は好きでしたが学生を終えてから全く勉強をしていなかった為今は、全くわかりません。
はじめてこれを聞いたとき全く何を話しているのかわからなく大丈夫か・・・と思いました。3日位たつとすこしづつ内容がわかってきました。
でも、全然まだ話せませんし言葉もでてきません
ただ、毎日何かをするたびに、これは英語で何というのかなど単語を調べようと思うようになりました。まだそんなレベルですが、ゆっくりやって行こうと思います。

3 2015-12-18

勉強したいと思い英語の教材を探していたらいい感じだったのでよかったです

• pine05さん
  • pine05さん

5 2018-11-02

英語が苦手な私ですが続けられそうな気がします

4 2017-05-01

続けやすい
1日数分しかかからないので、続けやすいです。

5 2017-01-23

頑張ってみようと思います。
英語が話せるようになりたいと思ってました。早速リスニングのCDを聞いてみると最初に早いスピードで聞いた後に遅いスピードのものを聞くと聞き取れるような気がします。何度も繰り返し聞いていると、なんとなく早いスピードのものも聞き取れるようになって来るように思います。まだ始めたばかりですので、なんとも言えませんが、頑張ってみようと思います。

5 2018-04-14

継続してやれば、英語が話せる気がします。