2023/07/16
    ma_kikoさん
    家で唯一の木のコースターを使ってたのですが、氷の入った冷たい飲み物を飲むと、水滴でビシャビシャになってしまうのでコチラの吸水タイプのコースターを購入しました。アイスコーヒーを飲み中なのですが、何度みてもコースターが濡れていないので不思議な感じです。大事に使います。
    注文日:2023/07/15
    2020/07/14
    はじめて珪藻土のコースターを購入しました。大きさもちょうど良く買って正解だったなぁと思います。まだ使用していないため、☆-1にしてあります。使い勝手が良ければ再度購入を検討したいと思います。
    注文日:2020/07/12
    2020/07/12
    よく吸います。
    色味も気に入りました。 裏面がコルクなのも助かります。
    注文日:2020/06/29
    2020/02/10
    これまで使用していたものに比べると厚さがあまりなかったので、初めは少し心許なかったのですが、水分はしっかり吸収してくれます。総じて満足です。
    注文日:2020/01/28
    2019/05/22
    とてもシンプルなコースターでどんなお部屋にも合いそうです。 商品ページの動画のとおりの吸水力で、これから重宝しそうです。
    注文日:2019/05/17
    2019/05/25
    この度は弊店のご利用、誠にありがとうございました。 商品へのご評価、ありがとうございます。またの機会がございましたら、是非、よろしくお願いいたします。
    2021/01/25
    --あい--さん
    店の対応が最低。プレゼントが届きません
    いつまで経ってもレビュープレゼントが届かないため問い合わせたところ、購入時には提示していないURLを案内され、条件はこうなっているという説明が届きました。問い合わせたのでプレゼントは届けるとありますが、非常に不誠実で騙し打ちのように感じました。 問い合わせの返信から18日経過しましたが、未だに届きません。
    注文日:2021/01/10
    2021/03/15
    ご覧いただけなかったページへのリンクは、弊店側では正しく設定はされていたため、原因は、楽天市場のアプリか、もしくは、お客様の環境に起因するもののはずです。アプリやスマートフォンの再起動で正しくご覧いただけた可能性のある問題です。 お客様からのお問い合わせに対しまして、弊店としてできることは最大限行いました。その上で、不誠実とご指摘頂いておりますが、後は何をすれば不誠実ではないとご理解いただけたのでしょうか。 お客様が御覧いただけなかったページの内容をご説明させていただき、本来のキャンペーン適用のルールをご説明させていただいた上で、未来の対応においてはそのルールに従わせていただくこと、併せて、今回のみに限ってはお客様ご自身の解釈のとおりに対応させていただく、とさせていただいた思います。考えられうる最大限の対応をさせていただきました。 併せまして、今回の対応におけるご評価ならまだしも、今回と関係のない過去のご注文におけるご評価・コメントを、過去に一度ご評価いただいたものから変更され、店舗側になにがしかの損害を与えたいとも取れる行為をされるのは、一体どちらが不誠実なのでしょうか。 弊店は、 誤っていた対応については素直に謝罪し、その上で誤っていた部分については同様の過ちを起こさないよう修正を加えていく。そのうえで、ご迷惑をおかけしたお客様個々に必要と考えられる対応は行っていく。 それが弊店の運営方針でございます。 上記方針に則り、お客様への不誠実な対応は、いかなる立場の従業員であれ許容することはありません。併せて、今回の一連の弊店従業員の対応は、店内従業員における社内レビューを通しても、その方針と逸脱したことは無いと認識一致しております。
    2019/03/03
    このコースターの特徴のようですが、表面がザラザラして、グラスを置くたびにジョリッと音がします。以前まで利用していた珪藻土のコースターは表面がつるつるしていて、そのような音はしませんでした。デザインはシンプルで素敵なのですが、どちらかというとつるつるしたものの方が好みです。
    注文日:2019/02/15
    2019/03/09
    ご指摘のとおり、表面のざらつきがございます。通常の陶器(おちゃわんなど)は、釉薬が塗布してありますので、ツルッとしているのですが、本商品、珪藻土コースターは、釉薬を塗布すると、吸水孔を塞いで吸水しなくなってしまうこともあり、ツルッとはさせずに、陶器の地肌をあえて出している商品で御座います。もっとも、ざらついているということは、表面がより凸凹している、ということでもあり、より吸水力を重視している、との証でもございます。 ですので、自然の恵みでございます、土、珪藻土 とのふれあいを 手触り や 音 などからも、自然と、感じて頂ける商品になっております。是非とも、そのあたりもお愉しみいただけるようであれば幸いでございます。 この度はありがとうございました。