コースター 珪藻土 黒 珪藻土 コースター ...(はじまる二貨店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-17
  • マッシロ
  • シンプルだけど味のある珪藻土コースターを探していて、ピッタリでした!よく見る漂白されたような真っ白な白ではなく、お洒落な白です。白ではなくオフホワイトですかね。さりげないツブ感も良いです。裏のコルクも細かい気遣いが高得点です。気になる点がひとつだけ。裏のコルクが少々ズレています。はみ出てはいないですしよく言えば手作り感があると言えると思いますが、ただ気になる人は恐らく気になるレ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-20
  • 良い音がします
  • 黒を注文しました。丁寧な梱包ありがとうございます。爪などで軽く弾くと良い音がしていいです。表面ですが、何ヵ所も小さい窪み(穴?)になってしまっており、色が剥げて見えます。(焼き物とのことですので、こういうモノでしょうか?)細かいですが、黒色で気になるため少し評価落としました。予め商品説明に欲しかったと思ってしまいました。 ・・・(続きを読む
  • herubiruさん

4 2019-08-17

マッシロ
裏のコルクも細かい気遣いが高得点です。
気になる点がひとつだけ。
裏のコルクが少々ズレています。はみ出てはいないですしよく言えば手作り感があると言えると思いますが、ただ気になる人は恐らく気になるレベルかと思います。
珪藻土コースターとしての機能はばっちり。夏のグラス水滴問題がこれでやっと解決されます。。
デザイン含め私は大満足です。

5 2019-08-30

お酒好きの家族へ
両親がお酒を飲む際、頻繁にグラスの底面を拭いているのを見かねてなにか良い商品がないか探しましたところ、この商品に行き着きました。
お試しということで購入しましたが、プレゼントしましたところ気に入ってもらえたようで良かったです。
水分を吸い取らせてばかりではカビがはえてしまうということなので、管理はマメに行わなければなりませんが、陶器ということで趣もあり、底面はコルクなのでズレもありません。
使っている間は良い商品だと思います。星5とさせていただきます。
家族の人数分欲しくなりました。

• munouyaku0さん
  • munouyaku0さん

5 2019-08-26

サイズ・色味が良い
サイズと色味が良いです
どんな色のテーブルにも合います
当然水分もしっかり吸います
早速毎日使ってます

• 259dfxさん
  • 259dfxさん

4 2019-08-26

珪藻土の商品自体使うのが初めてなので、思ってたより固く割れそうな素材なので驚きました。水分はよく吸ってくれてる気がします。デザインはシンプルなので使いやすいと思います。

5 2019-08-25

高級感あります!
注文の翌日に到着しました!
商品は高級感があります!
100均などで売られているのとは違い、薄めで裏がコルクボードで、使いやすそうです。
どんなコップにも合いそうです

• poitanさん
  • poitanさん

5 2019-08-24

珪藻土コースターの中ではリーズナブルでしたので、お試し的に購入しました。
水滴問題が解消されて快適に冷たい物が飲めてとても良いです。

• atoRi★さん
  • atoRi★さん

5 2019-08-07

満足しております
吸水性能もよく、下がコルク製ですべらない為、非常に使いやすいです。

5 2019-08-01

黒いコースター
白いコースターならよく見かけますがインテリアと合わず、こちらを見つけた時は売り切れだったので再入荷のお知らせを頂いた時に即購入しました。ブラウン系の家具に合うシンプルで素朴な物で大変満足しています。

4 2019-07-17

使用してみた感想
初めての購入です。いつも使ってるコースターは時間とともに下に水分が滲んでしまい、残念なことになっていたので本商品を購入。
グラスの周りに水滴たくさんついてますがコースターはしっとりするものの水滴が溜まることはなく、目的は満たされました。が、同包されていた説明文に注意点が多く、デリケートな商品なのが難点。星1つ減らして4点です。

5 2019-07-08

買ってよかった!
珪藻土のコースターが欲しくなり、探していてこちらを発見。
100均でも売っている時代だけど、ちょっといいものが欲しいと思い購入しましたが、
やっぱり100均や300均のコースターのような安っぽい粉っぽい真っ白な珪藻土とは違い、白でもクリームやアイボリーのような白で高級感があり、こちらにしてよかった!と思いました。
裏がコルクなのもとても良いです。

5 2019-06-27

職場のデスクに置きたくて購入しました。可愛くて、水滴もサッととってくれて大満足です。

2019-07-09
ご満足いただけて何よりでございます。
またのご来店、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

4 2019-06-02

おしい!
シンプルでガラスコップをのせるといい感じです。洗面所のハンドデイスペンサーの下に敷こうと思ったけれど、裏面がコルクなので水のあるところでは使えません…全面珪藻土やったらよかったのになぁ〜。

2019-06-08
この度は、ご注文ありがとうございました。そうなんですね、、、本コースターは、テーブルの上でご利用頂くことを意識しておりますので、コルクをはらせていただいております。何卒、ご容赦下さいませ。また、洗面所でのご利用については、適宜、乾燥していただけるようであればおつかいただけないこともないのではないでしょうか。
また、あまりおすすめはしないのですが、、、、裏面のコルクはシール状になっておりますので、剥がしていただくことは可能です。水にしばらく浸しておけば剥がれるはずです。また、剥がれづらい、もしくは早く剥がしたい場合は、お湯につけると剥がれるのも早いです。濡らしたあとは、十分に乾かしていただければ(天日干しが最適です)、これまで通りお使いいただけます。(剥がれたコルクは二度とお使いいただけません。その点については御理解の上ご利用いただければ幸いでです。)
洗面所で使える珪藻土商品については、別途検討していきたいと思います。ご意見、ありがとうございました。
  • bull bearさん
  • bull bearさん

5 2019-09-06

とってもいい
いままでの悩みが解消されました。早く買えばよかった。

5 2019-09-01

友人のプレゼント用に購入。綺麗に包装もされてて良かったです。友達も喜んでくれそうです。

4 2019-08-22

シンプル
思ったより固い感じで、強く置くと壊れる恐怖はありますが、大丈夫そうです。
荷造りは良く、安心できると思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックコースター