2 2022-02-12

互換機はこれが初めてとなります。
容量の大いタイプなのでサイズもそれなりと思ってたのですが以外とスリムに感じました。
アイコスより安い加熱式タバコのプルームXやグローと比較すると値段はこちらの方が上ですが品質はチープに感じます。
他のレビューにもある通り刺さりが浅い所が気になりますが特に不便な事もありませんでした。
味が温度によって異なってきます。純正品に近い味を再現するには340〜350℃くらいの設定でしょうか。それ以上の温度の味は好みではなかったので高温で使う事はなさそうです。
※一箱以上吸ってみての追記です。
温度設定を350℃で使うのが一番純正アイコスに近い味かと思いますが、近いだけで味は別物です。悪い意味でです。
これを吸うくらいならプルームXのキャメルの方が安くてうまいのでリピートは無しですね。
使い勝手は悪くないだけに残念です。

• naka9900さん
  • naka9900さん

5 2021-12-18

S9からの買い替えです。
S9からの買い替えで、2週間ほど使用です。
結論として買ってとてもよかったです。
S9と比較して良い点
・軽くなった。
(わずか15gの差ですがデバイスが持ちやすくなったので体感ではもっと軽く感じます)
・匂い漏れが抑えられている。
(今のところワイシャツの胸ポケット収納でも気になりません)
・喫煙時間が6分に。
(6分300度で使用 S9では5分320度で使用していました)
S9と比較して今一な点
・喫煙中に残り時間が確認しずらい。
(液晶窓の左右が狭いため 斜め方向から見ると3桁目が隠れてしまう)
・ボタンが若干押しにくい。
最後にショップさんへお願いです。
出来れば吸着シートを別売りしてほしいです。(結構重要な消耗品なので)

• Wiz5793さん
  • Wiz5793さん

4 2021-11-17

純正より少し良いかもしれない
ちょっと使ってみた感想。温度変更で喫味を変えられるのはとても良い。ただし、購入して間もないが、320℃、330℃で喫煙時間6分の設定で一回の充電で吸えるのはざっと25本くらいといったところ。あとは残り100秒くらいになると味は明らかに落ちます。バッテリーなどの今後の劣化具合、どのくらい使用できるかには心配がありますが、面白いし持った感じなどはとても良いので、購入してよかったとは思います。

5 2022-04-11

紙たばこを35年以上吸っていた事もあり、加熱温度が高い(キック感のある)Pluscig S9 にこだわっております。今回、使用している2個の Pluscig S9 の内、1個が1年弱で壊れてしまい、買い替えるため Pluscig S10 を購入しました。Pluscig S9 と比べ若干丸みを感じますが、操作は変わらないので助かります。また、たばこスティックの差し込む深さが浅くなり、キャップの形状も変更されて掃除しやすくなっていました。只、たばこスティックを差し込むニードルの位置が反対側に変わった事、アルミボディの底部分の仕上げに丸みがないのか?手の平に若干引っ掛かります。しかしながら、トータル的に満足しています。

2 2022-06-28

購入2回目です。使用設定390℃・210秒で、1台目は250本使用後あたりから190秒後あたりで設定温度よりかなり高温になり、爆煙状態で吸えたものではない煙が出るようになりました。2台目は使用20本目で同じ現象が生じました。1台目は保証期間を過ぎていましたので、やむなく同じ製品を購入(このショップに問い合わせたところ、この現象は故障とのこと)。そして同じ現象がおきました。この製品は故障しやすいかもしれません。使用感は気に入っているのですが、故障が多いものであるなら残念です。他の方はどうなのでしょうか?

4 2022-01-08

まずまず使いやすい
本体は確かに重量感有りですが、純正のチャージャーホルダー入りを持ち歩く事を考えると許容範囲。
吸いごたえは、温度を上げると確かに濃くなります。
試しに以前間違って買ったレギュラーを360℃で吸ってみましたが吸いごたえが有り濃く感じました。
喫煙タイムは調整中ですが、私の吸い方では温度を上げ過ぎると味が飛ぶのが早くなります。
色々試して良い温度と時間見つけてみます。

5 2022-08-27

短期間で、壊れない事を期待しています。
注文番号:313560-20220825-0170431954
今回でPluscig S10を購入するのは2個目になります。今年の4月9日にチャイニーズレッドを購入したのですが、5ヵ月程で突然兆候も無く「HEAT ERR」が出て使えなくなりました。Pluscig S9と比べると使用・掃除共に扱い易くなり、大事に使っていたのに短期間で壊れてしまうのは、運が悪かったと云う事ですね。今回シャンパンゴールドを購入しましたが、同じ運命にならない様に願うだけです。耐久性を除けば気に入っていますので、壊れない事を期待して★5にしました。

• 鉄&春さん
  • 鉄&春さん

5 2022-06-10

思ったより良いかも!
今回、初めて電子タバコiQOS互換機を購入して見ましたが、とても使いやすい簡単なので良い商品だと思います。少しiQOSよりは全体に大きいですが重さもそんなに気になりませんでした。もし壊れたとしてもこの値段なので、再購入有りです。

• rento56さん
  • rento56さん

5 2022-02-02

1/14に届き、毎日10本程を使用してましたが、昨日いきなりパカッと中の電池などが入った部分が落ちてきました…押さえておけば、使えないことはないですが、使いにくい…使用感は良かっただけに、残念です。
追記
とても迅速に交換品を送っていただきました。問い合わせの返信も早く、信頼できるショップだと感じましたので、星、変更します。

2022-02-03
ベプログショップでございます。
こちらのご連絡には別途メールで対応させていただきました。

4 2021-12-07

初めて加熱式タバコを購入しました。充電ができなくて振り回されました。アダプタを購入しましたが使えませんでした。無駄な出費でした。パソコンでの充電方法を調べてやっとできました、説明書に具体的に書くべきです。専用のアダプタがあるなら付属すべきです。ボディは高級感がありデザインもよいです。吸い味はスティックにもよると思いますが紙巻のようで良いです。各種機能はとても便利です。

1 2023-01-03

耐久性が残念
1日20本程度吸っていましたが、落としたりした訳でもなく4ヶ月経たずにHEATERRの文字が出て加熱できなくなりました。機能はとても満足していましたが耐久性はまったく無いみたいです。保証が30日なのも納得ですね

2023-01-26
ベプログショップです。
この度は、数あるショップの中から
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

さまざまなご意見をもとに、
ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努めてまいります。
今後ともペプログショップをよろしくお願いいたします。

4 2022-08-02

初めてIQOS互換機を購入しての感想は、今の所普通に使えます
加熱温度が変えられるのが良いですね、390度での吸った感じ(個人の感想)うまいでした
後は耐久性です1年位使えればオッケーなんですが

5 2021-11-26

上の蓋部分を別売して下さい
新しいのはいいですね〜 吸い口もブラックのため焦げ跡も目立ちそうにないです 以前ホワイトを購入したが吸い口に焦げ跡が付いて残念な結果でしたので 毎回、上部の蓋?の部分が壊れてくる(通気の穴が)のでこちらを別売してもらえるとうれしいですね〜

2 2022-03-08

初期不良
到着直後に確認すると電源が入らない
usbケーブルをつないでも液晶に反応無しで充電も出来ず
出荷前に動作確認していないのだろう
この後メールでやり取りして返品作業をしないといけないと思うと憂鬱
すぐに使いたかったが、実際に使用出来るまでにどれぐらいかかるんだろう
追記
本日3月12日交換品到着いたしました
交換品は無事使用できてます

2022-03-11
レビュー投稿いただきましてありがとうございます。
こちらの問い合わせに関しては別途メールで対応させていただきます。
宜しくお願い致します。

4 2021-12-15

商品は良いです、気に入ってます。
アイコス互換品はこれで6台目です。
好みの温度設定ができバッテリーも容量が増え喫煙時間も増えてるので商品自体は気に入ってます。
後は耐久性って事で☆4にさせてもらいました。

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコスターターキット・セット