プルームテック 互換 ベプログ ピコラス2S ...(電子タバコ「ベプログショップ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-29
  • ナイスなセレクション‼
  • お気に入りのpico 25Wを嫁に剥奪され購入▼pico21700 少々デカいけど、電池持ち良いし、そこまでデカすぎずに持ち歩きもさほど気になりません。シンプルなデザインで気に入ってます。▼ノーチラス2s待ってました!味が濃く出る2をずっと使っていましたが、リキッドチャージが面倒で、どうしてもにじむ液漏れが気になっていましたが、上からチャージ出来て簡単で、漏れもほとんどありません。…別で嫁にもこの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-01
  • うーーん
  • レインボーを始めてすごく良かったのですが、私の吸い方なのかあまりにも充電の持ちがよくなくて、思いきって評価の高いこちらを購入。注文してすぐに届き、ワクワクしながら商品を開封。おー、さすがに値段が違うだけあっていい感じ〜と組み立てて、最初ノーチラスに挿入されていた1.8Ωのコイルそのまま使用。リキッドをコットン部分に湿らせ、あとは上部から投入。15分ほど放置してドキドキしながら吸って ・・・(続きを読む

2 2019-01-29

最高にいい商品!なのに…
紙タバコを辞めたくてプルームテックを買ったのですが、吸いごたえがなくなかなか紙タバコを辞めれないでいました。
手頃な物も考えたのですが、ちゃんとした良い物を使ってみたいと思い購入しました。
使用感は最高の一言につきます!
味も濃く、知り合いの持ってる5000円以下の商品と比べて雲泥の差!
吸いごたえも最高で、商品到着後から紙タバコはスパッと辞められました。
最高にいい商品なんですが、問題はコイルorz
付属のコイルは3日で完全にダメになり、一緒に購入していた交換コイル1個目は1日でダメに…
コイルはアタリハズレが多少あるとは思いますし、運が悪かっただけと思いますが、コスパの事を考えると痛いなと…
商品自体は大満足な分、残念な気持ちが強くなってしまってます( ̄^ ̄゜)

3 2019-09-01

うーーん
注文してすぐに届き、ワクワクしながら商品を開封。
おー、さすがに値段が違うだけあっていい感じ〜と組み立てて、最初ノーチラスに挿入されていた1.8Ωのコイルそのまま使用。リキッドをコットン部分に湿らせ、あとは上部から投入。15分ほど放置してドキドキしながら吸ってみると。。焦げ臭くてとても吸えるものではなかった。うーん 自分のやり方が悪いのかと思って説明書とYouTubeを参考にしながら再度、コイルを入れ替え試してみたところ今度はまあまあ良い感じでした。因みに付属のグァバコラーダリキッドをレインボーでも試してみましたが、やや癖がありながらも普通に吸えました。
人それぞれの好みもあるし、何とも言えませんが自分は少し苦手なリキッドでした。
ただ、商品は良いものですのでこれから自分に合うリキッド選びの旅にでます。最初のコイルが焦げ臭かったのは残念でしたが。。

5 2019-01-29

ナイスなセレクション‼
お気に入りのpico 25Wを嫁に剥奪され購入
▼pico21700
シンプルなデザインで気に入ってます。
▼ノーチラス2s
待ってました!
味が濃く出る2をずっと使っていましたが、
上からチャージ出来て簡単で、漏れもほとんどありません。
…別で嫁にもこのアトマイザー買わされました。
▼マスカットのリキッド
濃い、ウマい、爽やか〜、なリキッドですが、
ノンニコチンは物足りないのでニコチン入りのウルトラメンソール混ぜてスッパスッパ吸ってます。人気があるのがわかります。
▼ケース
あると良いですね。何かと便利です。
▼プルームテック用アタッチメント
使ってないのでわかりません。
手っ取り早く使い始められるセット内容で、
大満足です。

4 2019-08-24

プルームテック用に!
届いて開封後、アトマイザーのガラス部分が硬いとの事を他の人のレビューにあったので、とりあえず全部バラしてから使おうとしたら、硬くて外れたものの
周りのゴムパッキンが切れて予備を使うはめに…
それがまた付けるのが難しくて…
かなり苦戦してつけて、リキッド入れ20分放置後
1.8Ωのコイルでプルームさして吸ってみた所
1回で焦げ臭い喉がイガイガしたので初心者ながら
こんなものかと吸い続けている内におかしいと思い
コイルを変えてみた所今までは何だったのかと思うほどクリアでした。
コイルが初期不良だったのか…
初VAPEだったので分かりませんが…
それ以降は快適に使えてます。

• NOMISUKEさん
  • NOMISUKEさん

2 2019-08-08

良いアトマイザーだと聞いていましたが…
最近、Youtubeでベイプ動画に興味を持った初心者です。その中でもピコラス2Sを試してみたく注文して、配送など対応は大変早くありがたいです。早速、動画とショップの説明書を参考にしながらノーチラスのアトマイザーをコイルのリキッド湿らしから始めようとリキッドを溜める透明の筒部分を取り外そうとするのですが外れません。この高温の気候のせいなのでしょうか、今思えばゴムパッキンが筒に完全密着していたようです。分解したとき透明の筒の上部にも黒いゴムパッキンがくっついてきたので恐らくそうだと思います。
相当な時間をかけねじって何とか外れましたが、その間、アトマイザーの金属下部分の細いゴムパッキンもぶちぶち切れました。(どこの部分にはまっていたのかわかりません)しかし、気を取り直してコイルを湿らせ何とか元通りしっかり締めて組みなおしてリキッド注入し、コイルに染み込ませるべく20分ほど放置してPODに取り付けようとしたのですが駄々洩れ状態でした。リキッドが少し残っていたのでPODに取り付け吸ってみましたが、じゅるじゅるで全然気化しておらず、リキッドをそのまま飲んでいる状態でした。仕事から戻り熱いままの部屋でワクワクして早く試してみたいと焦って組み立てた私が悪いのでしょうが、良いアトマイザーだと聞いていただけに試せず残念でした。

4 2019-05-23

VAPE始めたばかりの初心者です。
味重視のためこちらを購入しました。セットされていた1.8Ωのコイルで充分美味しい!変えたらまた違う味わいが楽しめそうなのでこちらを購入して良かったです!
ただ1つ問題がありました。ガラスの部分を外そうとしたところ、どんなに引っ張ってもびくともせず。調べたら最初だけ固いという声がすでにあったので、参考にして外そうと試みましたが、全く動かず。。最終的にガラスが割れました。で、外れました(笑)
液が漏れないようにするためとはいえ、こんなに固い造りなのは製品としてどうかと思います。それがなければ☆5つでした。

5 2019-07-04

使いやすいです
注文してから到着までとてもスムーズでした。
とりあえずノーチラス2sの方を1度バラそうと思ったのですがガラスがしっかりハマっていて抜けず、力を入れて回そうとするとエッヂで指の皮が傷だらけになってしまったので断念。洗浄の時に洗剤などで滑らせて開けるしかないかな。
それ以外は味もしっかり出て、液漏れも今のところなくとても使いやすいです。
picoの方もバッテリーもあるので私の使い方なら3,4日は余裕でもちそう。
大変満足です。

4 2019-03-11

ピコベビーセット→ピコラスセット
リキッドレビューを見てて他の人と同じ環境で吸ってみたいと思い購入しました。
使ってみた感想はミストがとても濃く感じました。味も甘味とメンソールが強調される感じです。今まで買ったけどイマイチと思っていたリキッドも出力やエアフローの調整で自分好みの味にできたので 楽しみが増えました。
プルテク吸うだけなら重いし手軽さはないからオーバースペックじゃないかなと思いました。
べイプ楽しみたい人の入門機としてはオススメです。これからは色んなアトマイザー載せて楽しみたいと思います。

5 2019-02-27

噂通り
VAPE初心者です。
アイコスからの変更で、携帯性が良さげなピコベビーを最初に購入し、非常に美味しかったので、もっと味が濃いと噂のピコラスも気になり連続で購入しました。
ピコベビーも中々味が濃かったのでどんなもんかなと思いちゃっちゃと組んで付属のマスカットで吸うと14wで味がめっちゃ濃い!
ただキック感がアイコスに比べると低い気がするのでメンソールを追加購入予定です。
こうやってみんなハマっていくんですねw

5 2019-07-05

絶賛爆煙中w
タバコからプルームテック、そしてまたタバコに戻りプルームテック+ではタバコと併用と言う、どうしようも無い状態でしたが、某動画(HTV)で興味が湧き、このセットを購入させていただきました。注文してからの迅速な対応で早速、爆煙仲間入りですが…なんと!ピコラス2Sを入手してからタバコは1本しか吸っていません。その1本も試しに吸った程度です。プルテクのカプセルを使えるドリチのおかげで、適度にニコ切れにも対応でき、やっと…やっと、タバコを辞める事が出来ます。
初Vapeなので日々、試行錯誤な部分もありますが、これからもベプログさんをメインに美味しいVape生活を送らせていただきますね。

2 2019-08-19

アトマイザーがそれほどでも?
picoは安定の商品だと思います。アトマイザーは良い商品との触れ込みでしたが、ガラスが外れず外れた時にはOリングがガラス側に一部はがれてへばりついていました。その間、エアフロー部分のOリングも細くて切れました。逆にドリチは本体から簡単に抜けるほどスカスカです。5千円くらいの商品なら良しとしますがこの値段では損した気分。

4 2019-04-19

良い商品でした
Pico使用の買い増しです。やっぱり21700になるとバッテリのもちが良いですね。併せてアトマイザーも燃費良いのが嬉しいです。
味の濃さも満足ですが、従来機にドリップチップ交換だけでもいい感じで味が出ました。
プルームテックはまだ好みが見つからないのですが、分かりやすい説明書のおかげで無事試す事ができました。

4 2019-01-10

初めてVapeを購入しました。
使い方はオリジナル説明書を読めば初心者でも簡単に使用することが出来ます。
ただ、アトマイザーのキャップが固く、リキッドを入れるのに結構手こずりました。
付属のマスカット味のリキッドが美味しく、プルームテックにも合います。

• NeHaKiさん
  • NeHaKiさん

4 2019-09-13

届いてからアトマイザーを取り敢えず分解した方がいいとレビューで書いてあったので、分解しましたがガラスチューブがかなり硬い。割れはしなかったですが取り敢えず分解完了。そこから組み立てリキッドをいれピコ本体充電待ち。味が濃くでると言うので楽しみです!普段はアイコスですがタバコも値上がりするので、ついでに禁煙できてVAPEに移行できたらいいなと思います。

5 2019-03-19

初めて電子タバコを買いました
プルームテックが使えるとの事で吸いごたえがあればと思い購入しました。
説明書がついているのですが、全くの初心者からするとちょっと難解…
YouTube等の色んな方のレビューを見様見真似しつつ操作やメンテナンスを覚えました。
応用も効くとの事で、まずは試しにって方へもオススメします。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ