2019/03/24
    kikirenさん
    初ベイプです。いろいろネットで調べた結果レインボーにしました。早速試してみました。メンソールは苦手なのでタバコ味で。タバコとは違う、どちらかというとコーヒーに近い味でした。タバコカプセルも試せるのでこれからあれこれと自分に合う味に出会えたらいいなと思っています。煙の量は満足です。煙だけを考えると吸った感すごくあります。紙巻き煙草も段々と吸いづらい時代になりました。場所によって紙巻き煙草だったり電子煙草だったりと変えていくつもりですが、かなり節煙できるなと思います。これで本当に煙草と同じ味になれば紙巻き煙草やめれるんだけどなぁ。
    注文日:2019/03/20
    2019/03/22
    一年前、プルームテック一本に絞るつもりでしたが、あまりにも吸いごたえがなく諦めかけていたところ、こちらの商品を知ることができ、購入しました。 結果、かなり節煙できました! これまでは、紙巻タバコを一日20~25本吸っていましたが、現在は5~7本+プルテクカプセル2個に落ち着いております。 この調子で、紙巻タバコから卒業したいです。 プルームテックの純正ソフトケースに「Rainbow本体」「プルテクカプセル」「予備カートリッジ」がギリギリ入ります。 カートリッジの寿命は、バラつきはあるようですが、平均してリキッド15mlを1本分使い切ったら交換かな―という感じです。 問題は充電です。 5V・1A以下の出力対応というのは、手持ちのモバイルバッテリーもACアダプターでもありませんでした。 パソコンのUSB出力か、車のシガーソケット出力しかなさそうです。 今時、1Aっていうのは... 出先での充電切れが怖いです... 本体横のインジケーターランプは、残り1→0までがかなり早いため、1になったら即充電です。 チェーンスモークし過ぎますと、カプセルが湿りがちなので寿命が短くなります。 他の方の評価にもありましたが、リキッドを選べるようにした方がよいかと思います。 タバコ味は、当方には全く合わず、結局捨ててしまいました。
    注文日:2019/02/21
    2019/02/28
    初心者にお勧めしたい
    VAPEはメンテナンスが面倒で続けられるか心配と悩んでいる初心者にとって、よく考えられている商品だと思います 【良い点】 ・軽く扱いやすく、気軽にリキッド交換できる ・リキッドが2種類ついてくるのでお得感がある ・プルテクカプセルを使用できるので幅広い使い方ができる ・リキッド注入口が上にあるので机に置いて注入しやすい ・カートリッジが他製品より安く数日で届く 【不満な点】 ・バッテリー残量表示がサイドでは見辛く不便、充電中の光は眩しすぎて夜間は困る ・レインボーに光る部分はonoffできるようにして欲しい ・出力切り替え機能が欲しい ・バッテリー容量が少ない 競合商品も増えてきたので買い増しは悩むところです、リニューアルに期待したいと思います 注文番号:313560-20190220-01023731
    注文日:2019/02/20
    2019/09/30
    KOR☆NO.1さん
    発送完了のメールは来ませんでしたが注文から3日で届きました。紙タバコを卒業する為、こちらを購入しました。 完全禁煙出来れば嬉しいですが、とりあえずタバコカプセルと使い分けながら頑張ろうと思います。味ですが…セットで入ってたタバコ味はちょっと苦手でしたが、メンソールは良かったです。他の味も色々楽しみたいので、本体とカートリッジ何点か入る専用ケースがあればいいなと思います。あとは長持ちしてくれることを願います。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/09/26
    2019/08/31
    セイ6036さん
    満足だが。
    3日使用しての感想。プルームテック を使用していましたが、レインボーを初体験。 かなり、プルームテック に近い使用感がある。 取り扱いはプルームテック のカプセル交換より、楽です。 プルームテック 併用のカートリッジを使用して、プルームテック のカプセルを使用したら、キック力が凄い。 最初からセットされていた、普通のカートリッジは、吸っているとすごく熱くなり、やけどしそう。不良品か? プルームテック 併用のロングカートリッジでしばらく使用してみます。
    注文日:2019/08/26
    2019/08/25
    お手軽VAPE
    プルームテックが使えることと、手入れが簡単なことで、こちらを購入。カートリッジが小さめなのでか、リキッドの減りが早く感じるが、煙の量、味、使い勝手は問題なし。 プルームテックカプセルを使うと、しばらくしてリキッドが浸透してしまい、吸えなくなるのはカートリッジの液漏れの問題か。 まだ使い始めなので、期待をこめて。
    注文日:2019/08/15
    2019/04/04
    haruka007さん
    初心者におすすめ
    他の製品とも悩みましたが、この製品にして良かったです。 思ったより吸った感もありますし、プールムテック対応カートリッジでは 純正よりかは満足感があり、最初の1台としてはおすすめだと思います。 出来れば、もう少しバッテリー容量が多いと助かります。 また、カートリッジも安いと助かるのですが。。。 あと、吸い方にもよると思うのですが、たばこカプセルに リキッドが付く時があります。 でも、満足していますので、他のリキッドを試していきたいと思います。
    注文日:2019/03/28
    2019/02/22
    プルームテックと兼用
    プルームテックよりも煙が出るので満足感があります♪ 紙巻きタバコやめられるといいな☆ ベイプとしても利用できる、メンテが楽みたいなんでこちらにしましたが、夜に吸うと光り眩しいです(^_^;) 今回は悩んでレインボーにしましたが、ターレスにも惹かれます! 初めてベイプを購入しましたが、思ってたよりリキッドの減りが早いので、今後は色々なリキッドを試していきます(*^^*) あとスターターセットのリキッド、選べるようにしてほしいです! マウスピースも作ってほしいです!!
    注文日:2019/02/10
    2020/09/04
    使い方がとても簡単だし、軽くて小さいのでバックの中でも邪魔にならない! 吸った感じも悪くない! 主人にも同じものを買う予定です!
    注文日:2020/08/27
    2019/11/05
    soldoutclueさん
    ベイプデビューでした
    初めてレインボーでベイプデビューしました。思ったよりドローが軽かったので、次は調整できるものを購入しようと思います。
    注文日:2019/10/15
    2019/03/29
    梅島整骨院さん
    バッテリーは、コンパクトで持ちやすくてよいのですが、真ん中のリキッド残量を見る為の切りかけが、指に引っかかったりします。 オリジナルリキッドのタバコ味は、単体だといまいちですが、カプセルを通すと純正よりも香ばしさが出て良いです。
    注文日:2019/03/25
    2019/03/24
    あやちゃる9019さん
    プルームテックとの併用としてこちらを購入しました。 カプセルなし付属のメンソールリキッドだけでも吸ってる感があるので、カプセル交換をする回数が減りました。 タバコカプセル付けると少し吸いづらいですが、買って良かったです。
    注文日:2019/03/15
    2019/03/17
    ベイプデビュー
    この商品でベイプデビューしましたが、想像以上においしくて、吸った感じも満足できました。たばこを吸う本数が激減しました。
    はじめて
    注文日:2019/03/12
    2019/02/26
    ペロン1号さん
    マズマズ
    期待していなかったが、煙の量が多くてよかったです。
    注文日:2019/02/19
    2019/01/21
    気に入って使っていましたが、充電ケーブルを抜いたときに本体のパーツごと外れて壊れてしまいました。 設計変えてくれたらまた買います。 追記 交換対応してくれてよかったです。
    注文日:2018/11/15
    2019/01/03
    購入して良かったです
    プルームテックだけでは物足りなさを感じていたので購入してみました。キック感も強く感じる気がしますし、リキッドの味も濃く味わえる様になりました。紙タバコとプルームテック併用してましたが、紙タバコ無しに出来そうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/12/23
    2018/12/08
    ミズムシクンさん
    携帯用に購入
    プルームテックは、細くて長いので携帯には不向き。このキットはプルームテックに比べ丈夫そうで、電池も長持ちしそう。プルームテック無しでも使用可能なので便利。ただリキッドは購入時選択できれば良かったと思います。
    注文日:2018/12/07
    2018/12/05
    izumin0815さん
    本体デザイン、使いやすさ、吸い心地は 満点💯です ただ、付属の2本のリキッドのうち、タバコフレーバーの方は、不味かった 結局、メンソールの方しか使わず、1本は無駄に 味を選ばせてくれたら、文句なしのセットだと思いました
    注文日:2018/11/19
    2018/11/24
    rabpapaさん
    とっても簡単
    コイルの交換や、洗浄が面倒だったので、POD型を購入してみました。リキッドも付属していて、味もなかなか出ていいです。ただ、ベプログさんオリジナルのリキッドは4種類あるので、リキッドを選択できたらよかったと思います。
    注文日:2018/11/13