ゆうパケット送料無料【EasyVAPE】 Rainbow... (電子タバコ「ベプログショップ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-15
  • 禁煙出来そう。
  • あんまり期待しないで買ったんですがタバコ味はしっかりタバコの味出るしメンソールは強烈で吸った時の煙も多く出るので大満足です。今までアイコス、プルームテック、グロー、紙巻きタバコと色々吸ってきましたがやっと理想のタバコ?に出会えた感じです。ニコチンが欲しい時はタバコカプセル入れて欲しくない時はそのまま吸えばいいだけなのでタバコ代の節約になるしこのままいけば禁煙出来そうな感じです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-16
  • 吸っているとリキッドがたまに漏れます。本体の作りも荒く先端発光部のV字先端が本体ケースと段差が出来ていて手が当たると痛みを感じる。パワーインジケーターが残り一つになると、〜30%と説明にありますが、1〜2回しか吸えないのであてに出来ません。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-22

一年前、プルームテック一本に絞るつもりでしたが、あまりにも吸いごたえがなく諦めかけていたところ、こちらの商品を知ることができ、購入しました。
結果、かなり節煙できました!
これまでは、紙巻タバコを一日20〜25本吸っていましたが、現在は5〜7本+プルテクカプセル2個に落ち着いております。
この調子で、紙巻タバコから卒業したいです。
プルームテックの純正ソフトケースに「Rainbow本体」「プルテクカプセル」「予備カートリッジ」がギリギリ入ります。
カートリッジの寿命は、バラつきはあるようですが、平均してリキッド15mlを1本分使い切ったら交換かな―という感じです。
問題は充電です。
5V・1A以下の出力対応というのは、手持ちのモバイルバッテリーもACアダプターでもありませんでした。
パソコンのUSB出力か、車のシガーソケット出力しかなさそうです。
今時、1Aっていうのは...
出先での充電切れが怖いです...
本体横のインジケーターランプは、残り1→0までがかなり早いため、1になったら即充電です。
チェーンスモークし過ぎますと、カプセルが湿りがちなので寿命が短くなります。
他の方の評価にもありましたが、リキッドを選べるようにした方がよいかと思います。
タバコ味は、当方には全く合わず、結局捨ててしまいました。

• セイ6036さん
  • セイ6036さん

4 2019-08-31

満足だが。
3日使用しての感想。プルームテック を使用していましたが、レインボーを初体験。
かなり、プルームテック に近い使用感がある。
取り扱いはプルームテック のカプセル交換より、楽です。
プルームテック 併用のカートリッジを使用して、プルームテック のカプセルを使用したら、キック力が凄い。
最初からセットされていた、普通のカートリッジは、吸っているとすごく熱くなり、やけどしそう。不良品か?
プルームテック 併用のロングカートリッジでしばらく使用してみます。

• haruka007さん
  • haruka007さん

4 2019-04-04

初心者におすすめ
他の製品とも悩みましたが、この製品にして良かったです。
思ったより吸った感もありますし、プールムテック対応カートリッジでは
純正よりかは満足感があり、最初の1台としてはおすすめだと思います。
出来れば、もう少しバッテリー容量が多いと助かります。
また、カートリッジも安いと助かるのですが。。。
あと、吸い方にもよると思うのですが、たばこカプセルに
リキッドが付く時があります。
でも、満足していますので、他のリキッドを試していきたいと思います。

• kikirenさん
  • kikirenさん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2019-03-24

初ベイプです。いろいろネットで調べた結果レインボーにしました。早速試してみました。メンソールは苦手なのでタバコ味で。タバコとは違う、どちらかというとコーヒーに近い味でした。タバコカプセルも試せるのでこれからあれこれと自分に合う味に出会えたらいいなと思っています。煙の量は満足です。煙だけを考えると吸った感すごくあります。紙巻き煙草も段々と吸いづらい時代になりました。場所によって紙巻き煙草だったり電子煙草だったりと変えていくつもりですが、かなり節煙できるなと思います。これで本当に煙草と同じ味になれば紙巻き煙草やめれるんだけどなぁ。

4 2019-02-28

初心者にお勧めしたい
VAPEはメンテナンスが面倒で続けられるか心配と悩んでいる初心者にとって、よく考えられている商品だと思います
【良い点】
・軽く扱いやすく、気軽にリキッド交換できる
・リキッドが2種類ついてくるのでお得感がある
・プルテクカプセルを使用できるので幅広い使い方ができる
・リキッド注入口が上にあるので机に置いて注入しやすい
・カートリッジが他製品より安く数日で届く
【不満な点】
・バッテリー残量表示がサイドでは見辛く不便、充電中の光は眩しすぎて夜間は困る
・レインボーに光る部分はonoffできるようにして欲しい
・出力切り替え機能が欲しい
・バッテリー容量が少ない
競合商品も増えてきたので買い増しは悩むところです、リニューアルに期待したいと思います
注文番号:313560-20190220-01023731

5 2019-02-17

アイコスを使用していますが、節煙のため購入しました。
数年前にもVAPEを使いましたが、吸う時のスカスカした感じが好きになれずお蔵入りになりました。
短い方のカートリッジだと数年前と同じ感じですが、プルームテック対応のカートリッジだとそのスカスカ感があまりありません。
ミスト量も充分なので節煙できそうです。

5 2019-02-15

禁煙出来そう。
メンテフリーなのも楽だし電源ボタンとかもないのでプルームテックと同じで吸うだけなので簡単です。
初めてvapeを使う人はこれがオススメです。
自分も初めてのvapeでしたが気に入ったので予備用にもう一本購入するつもりです。

5 2019-01-18

安い!
pod型が気になり、これでお試しするかな?と思って購入しました。カートリッジ意外ともつなぁと思います。メンソール系リキッドにニコ添加で使用中。
これいいですね!完全にダラダラ吸い専用機です…寝床に持ち込んでも平気なのが良くて(笑)
タバコカプセルが使えるカートリッジもあるし、ターレスよりコンパクトなものが良い方はこちらでも充分満足できるかも。
じんわり吸いで満足感も得られるので、タバコを買わなくなりました。
Vape布教用にもう一個注文してしまいました!
プレゼントする側もされる側も、それほど気を使わない価格、続けやすい価格というのもありがたい!
欲を言えば、べプログさんオリジナルリキッドの種類もあるので、選べたらいいなぁ。

4 2019-08-25

お手軽VAPE
プルームテックが使えることと、手入れが簡単なことで、こちらを購入。カートリッジが小さめなのでか、リキッドの減りが早く感じるが、煙の量、味、使い勝手は問題なし。
プルームテックカプセルを使うと、しばらくしてリキッドが浸透してしまい、吸えなくなるのはカートリッジの液漏れの問題か。
まだ使い始めなので、期待をこめて。

5 2019-06-20

ついに2台持ちに
レインボーが気に入り、吸いまくって、すぐ充電の日々。その解消に、2台持ちです。
充電持ちがもう少しアップしてくれたらなあ・・・
充電中に無駄に明るい点滅、要らないんだけどなあ・・・
その辺が改良されたら文句なしです。
また、気に入っているから2台目買ったのですが。

5 2019-03-14

vape初心者で無知なのでYouTubeで色々と見て購入を決めたのですが、初めて使ってみて煙の多さにビックリしました
無害、臭いがしない、火事の心配もなく寝煙草も出来る、家族に嫌がられない、節約にもなる、と良いことだらけで、もっと早くに買っていれば良かった〜と思いました
種類がたくさんあるので自分好みのリキッドを探すのも楽しそうです
アイコスやグローのように色んなデザインの専用のケースがあればいいのになと思います

4 2019-02-22

プルームテックと兼用
プルームテックよりも煙が出るので満足感があります♪
紙巻きタバコやめられるといいな☆
ベイプとしても利用できる、メンテが楽みたいなんでこちらにしましたが、夜に吸うと光り眩しいです(^_^;)
今回は悩んでレインボーにしましたが、ターレスにも惹かれます!
初めてベイプを購入しましたが、思ってたよりリキッドの減りが早いので、今後は色々なリキッドを試していきます(*^^*)
あとスターターセットのリキッド、選べるようにしてほしいです!
マウスピースも作ってほしいです!!

• HaRuNoRiさん
  • HaRuNoRiさん

5 2019-02-10

カプセルが湿りません
今までTARLESS(ターレス)でプルームテックを使ってましたが、リキッドの相性かもしくは抵抗値の問題かわかりませんが、1回吸っただけでカプセルが湿ってしまい、長持ちしません。
ただレインボーに至っては殆ど湿らず、カプセルの持ちが格段と上がった気がします。
抵抗値はTARLESS(ターレス)より高いので、キック感は無いのか?と不安がありましたが、
正直それほど差はないと思います。
自分はこっちの方をメインに使う様になりました。
一つ希望としては、キャップがないため持ち運びに気を使います

• serena518さん
  • serena518さん

5 2019-02-08

現在はアイコス吸っていますが、今回この商品を購入して、プルーテックたばこカプセルを付けて吸ってみたところ良かったです。

• KMartinさん
  • KMartinさん

5 2018-11-15

ありがとうございました!
プルームテック対応じゃない普通のカートリッジが2個付属・・・
え?間違えてない?
明細書にプルームテック対応のカートリッジがテープで1個貼り付けられていましたw
初めてのVAPEです。いろんなリキッドを楽しみたいと思います!

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプスターターキット・セット