4 2019-02-16

手軽さ、持ち運びやすさは最高
普段はPico21700にノーチラスを付けて使用していますが、仕事中スーツのポケットにはちょっと重すぎるのと、見た目のインパクトがあり過ぎて喫煙所での視線が多少気になるのでサブでターレスを購入しました。ニコリキ使用のためプルームテックのカプセルは使用しないのでその使用感はわかりませんが、本体の小ささ軽さは感動ものです。味に関してはロングカートリッジだとかなり薄いですが、ノーチラスと比較は酷なので許せるレベルかと思います。ショートカートリッジならかなり濃いめに味が出ているのでプルーム使用しない人はやはりショートをおすすめします。
少し辛いのはリキッドの燃費が悪いというかカートリッジが空になるのがやたら早いです。爆煙が流行りなので仕方ないのかもしれませんがもう少し低ワットで煙量を減らしてくれたら経済的にもリキッド補充の手間的にも有り難かったですね。リキッドボトルか満タンのカートリッジを複数持ち歩かないと吸いたい時にリキッド切れは必至なので、大容量タンクのノーチラスに慣れてしまっている私にはここが一番のマイナスポイントかな。でもトータルとしては概ね満足しています。
ちなみに付属のカートリッジ1個が通電しない不良品だったのでベプログさんに交換問合せ中です。対応してくれると有り難いな。

4 2018-10-13

Vapeの入門編にいいかもしれない
海外で購入したニコリキで使用していますが
ミストの量・温度、本体重量、サイズ感、連続使用時間(充電容量)など特に不満はなく
普段使いで気にすることがすごく少ないのは大きな利点だと思います
改善してほしい点を挙げるとすれば
・本体デザイン
コスト・機能との兼ね合いで難しいところかと思いますがもうちょっとオシャレにしてほしかった
・エアーの調整
ドリップチップが黒のためどのぐらい開いているのかが見づらい
・値段
ショップオリジナル商品なので難しいところだと思いますが、
すでにVapeを使っているユーザーからはちょっと割高に感じてしまうかも
・味
エアーの吸入位置的に、少し味が落ちている感じがします
とはいえリキッド入れて充電してパフボタン押すだけ、そしてメンテナンスが不要なので
手軽にVapeに挑戦してみようかなという方には、おススメできる商品です

• H&S9136さん
  • H&S9136さん

2 2019-02-25

1ヵ月使いました
初心者です。私個人としての感想です。プルームテック用。
去年からJUSTFOGQ14を使っていて、簡単楽との事だったのでこちらを購入しました。
リキッドを入れるだけだし持ち運びも楽で当初は良かったのですが、カートリッジの持ちが悪く2週間と聞いていたのですが1週間持つか持たないかで交換でカートリッジにリキッド補充2回3回目になるともうジュルジュルとなります。ハズレカートリッジなのでしょうか!?
そして充電もスグ減る。
なのでJUSTFOGに戻そうと思います(-_-;)メンテ必要だけど慣れたしコイル5個入りで1000円くらいで毎月2つ消費。ターレスのカートリッジは3つで1280円を毎月4つほど消費。
コスパを考えるとちょっと手間はかかるけどやっぱJUSTFOGかな!!

3 2018-10-26

リキッドの減りが早い、、、
ピコベビーq16 を以前購入し使っていたのですが、持ち運びに気を使うので今回ターレスを購入しました。
持ち運びにはかなりいい商品です!
けど、ピコベビーq16 と比べるとリキッドの減りが早いし、プルームテック のカプセル裏に付く水滴の大きさと多さにガッカリです。
個人的な感想ですが、カプセル有りの吸い心地もピコベビーq16 の方が断然良かったです。
32Wはカプセル付けるのには向いてないんですかね、、、
カプセルなしだと吸い心地はいいんですけど、カプセルを付けるとイマイチです。
結局、気を使いながらピコベビーq16 を持ち歩いてます。

4 2019-10-07

軽量なのがいい
YouTuberが絶賛していたので購入しました。プルテク使用しましたが、選んだフレーバーが悪かったのか喫味は満足できませんでした。普通のカートリッジも使いましたがプルテクよりはよかったです。持ち運び便利なのとカートリッジ交換だけの楽なポット型をさがしていたのでとりあえずは満足はしています。ピコベビみたいにプルテク専用マウスピースなどあればもっといいと思いました。
追記、カートリッジに当たり外れがあるようでエアホールがガタガタしてたりでたまに漏れ?がありました。

4 2019-08-06

カッコいい〜し可愛い〜
プルーム・テックでは、煙に物足らず…
紙タバコに戻ってしまいました。
でも、タバコを吸うのに場所も無いし
匂いも気になり始めた時
YouTubeで見て購入!
爆煙は、大満足!!
ただ説明書が無く箱の蓋に書いてあるのでは、
使い方に不安が…
YouTubeを、見て使いました。
それが残念…

• k8850さん
  • k8850さん

3 2019-05-12

ターレス自体には満足!
プルームテック用に。
メンテ不要という購入に至ったきっかけです。
プルームテックの味が濃く感じれるし美味しく吸えるので満足しています。
ですが1.2Ωの方でも試しに吸ってみようと思い(1.6Ωと一緒の)リキッドを含ませ吸ってみたら…一回目からジュルジュルいい、どうやらリキッド漏れしているようです(;ω;)
交換用にと専用カートリッジ(1.6Ω)も同時購入しており、そちらは別のリキッドを試してみたのですが、こちらも一回目からジュルジュル…(;ω;)
吸い方が悪いかとも考えたのですが、ターレスに最初からついていたカートリッジ(1.6Ω)はそんなことはないので、多分吸い方は悪くない…はず?

• Ydashさん
  • Ydashさん

4 2019-05-14

質感よし
以前レインボーを使ってましたが、紛失してしまい今回ターレスを購入しました。レインボーは正直樹脂の本体が気に入らず、またコンパクトすぎて紛失しましたがターレスは金属の本体でガッチリして気に入ってます。フタのマグネットもいい感じです。使用の手軽さはレインボーと変わらず。リキッドの減りは少し早い様です。

5 2019-03-27

ずっと気になってました
紙タバコ→iQOSでしたが、子どもも産まれるため、iQOSすら辞めたいと思ってました。
youtubeでみたターレスが気になっていたので購入。
VAPEは2台目、家用にaspireK3使ってます。
味・煙量ともにK3には敵いませんが、十分です!
持ち運びもコンパクト、タバコカプセルも使えるので、とっても良いです!

5 2019-08-17

プルームテックプラスの充電中にサブ機的な感じで使用するつもりでしたが、むしろこっちがメインになりました(笑)
プルームテックプラスに比べたら爆煙と言えると思います。また、プルームテックプラスと加熱温度が違うせいでしょうか?同じリキッドでも若干異なる味が楽しめます。
カートリッジは前の味がどうしても残るので、複数購入してバニラ系、メンソール系などに使い分けようと思います。

2 2019-04-12

傷あり
思っていたより小さく良い感じでしたが、本体に傷がありました。また、メンソールリキッドを入れて吸ってみた所、雑巾のような味がします。これは不良品?それともこうゆう物なのでしょうか?簡単に使えそうなのでこの2点は残念です。

2019-04-17
レビューご投稿いただきましてありがとうございます。
ベプログショップでございます。

本体に傷があった事大変申し訳ございませんでした。
こちらは初期不良と思われますので、交換させていただく事が可能と思われます。
弊店にメールでご連絡いただけますようお願い致します。

またカートリッジの状態ですが、こちらの不具合の場合は弊店で保証させていただいております。
何卒宜しくお願い致します。

5 2019-03-26

以前はプルームテックを使っていましたが
物足りたく感じ、ターレスを購入してみました。
味、キック感ともに個人的には気に入りました
長く使っていきたいと思います。
デザインもシンプルで満足です。
待ったかいがありました!

5 2018-11-25

プルームテック用に2台目の購入です
プルームテック純正は、バッテリーの持ちが悪いため
利用を止め、こちらの商品のみにしております。
夜の充電を忘れた場合の翌日や故障時の予備としての購入となります。
あまりにもこの商品が自分に合っているため、大変満足しております。
・蒸気の量
・電池の持ち
・メンテナンス不要
が、主な要点です。

• dragon38さん
  • dragon38さん

4 2020-02-10

とにかくマグネットが問題
2018年10月から使用開始しました。
以前からキャップを追加購入するたびにマグネットが外れやすいこと(キャップにはひび割れ)は指摘し続けてきました。
今回はキャップではなく本体側のマグネットに絡む問題でした。
本体のカートリッジの両外側に樹脂の蓋があり、その下にマグネットがありますが、ある時、キャップを外した時にその樹脂の蓋が捲れるようにして、中のマグネットがキャップにくっついて出てきました。
キャップの付け外しにマグネット以外の壊れにくいものが必要だと強く思います。

4 2019-07-12

操作性、メンテナンス性、携帯性など、こだわり派には物足りない仕様かもしれませんが吸い応えは十分あります。当然のごとく燃費が良くないので、願わくばもう少しカートリッジの容量が大きいと良いかも知れません。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ