ベブログ JustFog P16 プルームテック 互換...(電子タバコ「ベプログショップ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-27

ベイプ初めて吸ってみました。
紙巻きタバコからア○○ス、グ○ーと移行して、プ○ーム○ックも試してみましたが、何となく物足りないのでリキッドをプラスしてみたりしていました。
今回タバコカプセルを吸う事に特化してこのキットを購入しましたが、味もクリアな感じが出ているし、強めに吸えるので良いですね。
購入後一週間程経ち、扱い方にも慣れてきたら味が変わってきました。コイルの寿命のようなので追加購入しましたが、スイッチ切り忘れ等があったので、交換時期が早いのかな?
どこかのクチコミでも書いてありましたが、お試しで購入しているので、せめてコイルをもう1つつけたキットが嬉しいですね。
少しずつグレードが上の物にもチャレンジしてみたいです。

4 2019-02-20

禁煙へ
会社の同僚から教えてもらい購入。今まで使用していた電子タバコより、確実に良いです。リキッドは、これから色々購入して、自分に合うものを見つけたいです。

5 2018-11-23

満足です。
プルテクとの互換があり、出力を三段階に調整できるため、タバコカプセルの劣化を抑えれそうです。
また、手にフィットする形状です。

5 2018-11-19

アトマイザー2本セット
アトマイザー2本セットは良いですね!
メインのアトマイザーはQ16だと思いますが
サブのアトマイザーにもプルームテック対応ドリチが装着出来たら申し分なかったです

• 澀さん
  • さん

4 2018-09-03

サブで購入したのですがQ14より使いやすいです。ただ何も考えず取り外し時右回して2回液体漏らしました。

4 2018-07-05

スムーズな対応で注文して2日目には届きました。消耗品なので今後もお世話になるかと思います。

5 2018-05-15

大変満足
初めてのVAPEですが、使いやすくとても気に入ってます。モレもなく、プルームテックのカプセルも使用できてgoodです。不具合に対してのショップさんの対応も親切です。安心して購入、使用できるのでオススメです。

• 琥珀爺さん
  • 琥珀爺さん

5 2018-05-14

3個目
just fog14使っていて、コンパクトなので、もう一台と思い今回16購入しました。アトマイザーも2つ付いていたのでプルームテック用と単にリキッドだけを楽しむのに、とてもお得です。使いがっても良くケースも付いているので、持ち運びに便利!

4 2018-04-02

リピです
友達への誕プレ用に購入しました。
自分が使ってるのを羨ましがってたので凄く気に入ってました!

4 2018-03-22

知り合いからの口コミで購入し一発でハマりました‼
これから色々試して自分に合う組み合わせを探したいと思います。

4 2018-02-17

(^_-)-☆
本体には超満足なのですが、付属のプルームテック用ドリップチップが容易に取付け不可能です。自分は0.02mm削りました。これだけで凄い変わります。

5 2018-02-07

思ってたよりも小さい!思ってたより良い!
大変コンパクトでこれ良いですよ!味も良く画像よりもカッコいい!普段はアイコスメインでたまにpicoにノーチラス2でプルームテックを吸ってましたがこっちのほうが使いやすく美味しいです。アイコス1日2箱吸ってましたがこれのおかげで5本くらいでイケそうです。

2 2018-08-17

付属プルテク用のアトマイザーは使わないで
セットに付属しているプルームテック用アトマイザー「Q16クリアロマイザー」。
これは付属のもう一方のP16Aとは違い、チャイルドロック(押し込んでから回すと外れる)ではなく、全部品の連結がすべて単純な右ネジになっています。結果、うっかり1か所を強く締めてしまうと、あとは小さな円柱に対してのパワープレーです。
自分がズボラかつ、ベイプ部品は消耗品であることは理解してますが、何度も半解体する小さな円柱形の物の連結がすべて単純な右ネジとなると、「構造欠陥じゃね?」と思わざるを得ません。
購入から1週間と少しになりますが、本日素手のパワープレーによりQ16クリアロマイザーのガラス管にヒビが入り、廃棄と相成りました。ですので、たばこカプセルに対応し、かつチャイルドロック式であると謳われている「Q16Cクリアロマイザー」を¥1280+他に買うものもないので送料¥500で追加購入です。
これから購入されるかたは、P16のセット+上記のQ16Cを追加で買うか、すべてバラで買うか、Q14のセットを買うか、別の店で買うかなど、個々人でご検討ください。
ぼくが、これから購入する方に参考にしていただきたいこと、というかぶっちゃけ言いたいことは、上記通り「Q16クリアロマイザーはとんでもねぇ構造欠陥を持っていて、タイミングによっては入れたばかりのリキッドやたばこカプセル、代えたばかりのコイルすらダメにしかねないクソアイテムだから、絶対ェ使うな!」です。あくまで個人の感想です^^
Q16Cが届くまでのつなぎとして、正規のプルームテック本体でも買ってみようと思います。クソ。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプスターターキット・セット