JUSTFOG(ジャストフォグ) FOG1(フォグワ...(電子タバコ「ベプログショップ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-18

禁煙の為
禁煙目的で購入しました。煙の量も味も満足してます。

• ita09さん
  • ita09さん

5 2019-07-07

味を変えるために
味を途中で変えられないので2個持ちでチャラメルとフルーツを楽しみます。

5 2019-06-30

マジうまい!
操作も簡単。キック感もいい感じで味も濃くおいしい。

4 2018-05-10

FOG1 色々感想文
2本目の Vape です。美味しいと評判の Fog1 には興味がありました。マニュアルの字が小さすぎてルーペが必要でしたが、読むとリキッドを入れた後3秒振れとかエアホール全閉では使うなと書かれてあり、これらは動画では得られない情報でした。1タンク目より2タンク目の方が味が濃く出るので、1タンク目は最初から MAX 入れないで半分にしました。リキッドを入れる前にルーペでアトマイザー下部の構造を観察したところ、ネジの部分に毛のような埃(毛髪ではありません)が付いていたのでブロアーで吹き飛ばしました。Oリングの性能にもよりますが、細かいゴミによる毛細管現象でも滲みは生じるだろうと思います。とりあえず、一回に吸い切れる量だけ入れてタンクに残さないようにして様子を見たいと思います。一回目の吸い心地ですが、ドローは軽めでミストは温いです。ドリップチップがすぐ熱くなるようなのでチェーンはほどほどがよかろうと感じました。
(使用感 2018/05/19 追記)
洗わなくてもいい、というのが楽です。なまじ分解できるとつい洗浄と乾燥に時間を取られますが、残ったリキッドはベビー綿棒で吸えますし周りも綿棒で清掃できます。本人が気にしなければ分解洗浄の必要はないと思います。トップキャップのチャイルドロックは不要と思いました。
(2018/6/15 おまけの追記)
とうとう漏れました。やはり洗った方が良かったようです。分解してできるだけ水洗しました。石鹸は使えないので洗口液を混ぜた水で浸け置き洗いし、拭きあげる時は細かい繊維が出るティッシュペーパーよりパン買ったら付けてくれるウェットティッシュの方が繊維が残らないのでこれを使いました。ほとんど下部の電気接点のスペースに溜まっていましたが、不幸中の幸い、エアホールを閉じていたのでパフボタンや充電部分は無事でした。

5 2018-10-17

味がいい
使いやすくて初心者にもおすすめですよ!!

5 2018-07-03

満足^_^
今までQ14を使っていましたが、こんなにも味が違うんですね!ちょっと感動です。

5 2017-10-09

ペンタイプの中ではダントツに味が出る
普段はRDAで吸っていますが、面倒な時はペンタイプを使用しています。
ペンはeGoAIO、ARCUS、K4を使ってますが、この3つに比べるを味が
綺麗に出てくれます。ミストも多いです。
FOG1は味の薄い柑橘系が合っていると思います。ただエナジー系は
薬っぽさが強調されてしまいイマイチでした。
1週間使用しましたが、今のところ液漏れは全く無いです。
今からVAPE始める方でしたら、FOG1をお勧めします。

5 2017-12-15

Picoを持っていますが、持ち歩くには大きくて不便なので、スティック型の購入を検討してこちらにたどり着きました。
味がよく大変満足しています。

5 2017-09-18

味の出方もミストの量も期待どうりです。ただ、0.5Ωだとリキッドの減りはすごく早いです。

4 2018-01-12

2台目です。。
1台目を落としてパフスイッチが押せなくなったので、急遽2台目を購入。
持ち運び安いし、価格もお手頃。
禁煙の為にVAPEを始めたので、初心者にはちょうど良いかもしれません。
リキッドにもよると思うのですが、連続で吸うと供給が追い付かないのかイガイガ感が出ます。

5 2017-10-22

Vapeデビュー
アイコスが電池切れで使えなくなってきたので、新型アイコスを買おうと思っていたが、Vapeの存在を知って、これでVapeデビュー。良い。これからリキッド色々試してみようと思います。

3 2018-02-14

初VAPE
まともなVAPEを初めて買いました^^
比較対象がないので参考になるかわかりませんが。
元々喫煙者でDLは慣れていないので、とりあえずMTL用の0.8Ωで吸ってます。
エアフローはめちゃくちゃ絞ってます。
あじもしっかり出てミストの量もそこまで多くないので(タバコとトントンくらい?)、外出先でも使いやすいかなと思います^^
ただ結構アトマイザーが熱くなるのでそれがちょっと心配…。ステンレスっぽいから余計に熱く感じるのかな?
すっかりハマってしまって普通のタバコの本数が減ってます。
今度は爆煙のも欲しいなー^^

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ