VAPE SICK(ベイプシック) 20ml | 電子タ...(電子タバコ「ベプログショップ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sige-tiyoさん
  • sige-tiyoさん

4 2017-01-20

きよみを購入
オレンジ系のフレーバーだと、普通は果実の実の味を前面に出してくると思います。
しかしながらこれは、皮の味が強く出ていて、香りも強い。
味は少し苦みのある日本のミカンなので、冬にこたつで食べる普通のミカンの味を正しく再現しています。
ただリキッド自体はいいのですが、ボトルキャップが粘着性のゴムで封じられているため、開封に手間取りました。

• ebbbbbiさん
  • ebbbbbiさん

5 2017-02-06

きよみ
期待が高すぎたせいでしょうか、「みかんの房を口にした様な」風には感じられませんでした。皮の苦味や白い部分の味の再現は素晴らしいと思います。

5 2016-12-18

リピです。
もうこれしか買いません。苦味と香ばしさが最高です。

4 2016-10-29

Bubble tea と みよみ
<Bubble tea>★★★
タピオカミルクティーとありますが、ドリンクとは少し違い、やまりタバコっぽさは少し感じます。
ミルクティーの風味はやんわりと感じ、甘さも控えめです。
ただ、RDAで数回喫った印象ではまあまあといった感じです。
ミルクティーらしさを求めるなら別のものが良いでしょう。
ニコチンを混ぜ喫うと、少し味わいが増します。
<きよみ>★★★★
蜜柑の酸味と皮の苦みが良い組み合わせで甘みも少なく非常においしく感じます。
ニコチンを混ぜてRDAで喫いましたが、タンクでも美味しく吸えるのではないかと思います。
出力の変化で苦みも変化するので、自分にちょうど良い苦みのある出力を見つけられると思います。他の安っぽいオレンジフレーバーとは一線を画す良い商品です。

4 2016-10-18

梅酒と蜜を購入
蜜はまだ使用していません。梅酒はリピート確定ですね!甘いフルーツ系ですが甘すぎず、同時に購入した、VAPE FUELのザクロメンソールと同系統ですが、こちらの方が甘みが柔らかで美味しかったです。皆さんも言うように、ボトルだけが難点。スポイトが無いと入れられないのはキツイ。スポイトの衛生面も気にしければならないのは面倒です。

• koushin8961さん
  • koushin8961さん

4 2017-03-19

EVANS
葉タバコ系の個性的なリキッドです。
開封当初はエグミを感じましたので、1週間程スティープしました所、
エグミは無くなり、ほのかな甘味とナッツのような香ばしさのある味わいになりました。
個人的は甘味が強くないので好きな味で当たりです。
ただナッツの香ばしさが少し強いので、好みが分かれるリキッドだと思います。

5 2016-12-10

お茶?タバコ?(どちらも葉モノ)
「夏向き」とのことですが、季節を無視して購入しました。他よりやや割高という先入観を除いても十分ウマいです。タバコ系のリキッドかと感じたくらいの味オンチ、かつ年寄りの私には「タピオカ」とやらがサッパリわからないのでご容赦下さい。

5 2016-10-25

EVANS
このメーカーのリキッドはベイパーのスキルチェックをしているようなクセのあるものが多いので大好きです。様々なセッティングを試しているうちに、丁度なくなってしまう内容量なんですよね・・・。これも深い味わいで気に入っています。

5 2016-10-20

EVANS
タバコ系のリキッドはK○MIK○ZEタバコ等いくつく試してみましたが
「タバコや葉巻っていうよりナッツ」という印象がほとんでした
こちらのEVANSは確かにナッツぽさはありますが、
ナッツ独特のベタつくような甘さはなく、スッキリしています
香りも複雑かつ芳醇で、一服後の満足感が格別!
他のタバコ系リキッドとは一線を画する出来です

4 2016-09-18

なかなか入手困難なリキッド。味も確かに良いです。でも常飲になりそうなイメージが湧かないのは何故でしょう?その希少性故?上品過ぎる味わい故?

5 2016-08-20

梅酒
以前より、「日本酒」を表現するのが上手なメーカーだという印象を持っていました。そのためか、ホワイトリカーと氷砂糖で漬け込んだ梅酒とは少し違う感じです。(これはこれで良い味わいなのですが・・・)

• 猫vapeさん
  • 猫vapeさん
    購入者 レビュー投稿 50

4 2016-08-13

ニコチケ The Virus(ザ ウイルス)に近い
The Virus(ザ ウイルス)までは甘くないです。ニコチケ全般の甘さが苦手な方にはお勧めできます。
まず、あの日本的な甘さ→メロン的な香り。これはニコチケにはないので複雑なんですが最後のメロン味でさっぱり吸い終えます。なので、ダラーっとした甘さが好きな方にはもの足りません。
RTAあたりでクドクナイ甘さを出すにはちょうど良いと思います。

4 2017-09-24

いつもの常用リキッドです。ploomtecのタバコカプセルとの相性も良いです。

4 2017-06-25

このリキッドは常用しています。
味に独特な癖がありますが、ハマる人はハマります。

4 2017-06-10

EVANS
香ばしさとラム??が強い。
ニコチン添加しても味の変化なくバッチリ隠れます。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプその他