4 2017-05-18

シッティングブル
初タークスです
第一印象は「こんなリキッドもあるのか」と驚きました
タバコ系ではリーパーや黒鳥も試しましたが、
それらとはまた違う独特の深みがあります
クセは確かにありますが、段々慣れてきてハマりそう・・・!
スティーブしながらゆっくり吸います♪

5 2017-01-10

再入荷 祝
やっぱりこれがないとっていうウマさ
冬の星座を眺めながらまったり燻らすシアワセ

4 2016-12-19

RY4系
オールドゴールド
定番のry4系ですね
コイルに優しいのはいいです

5 2016-12-06

冬向きほっこり系? サトリ
タークさんのタバコ葉巻ベースに温か甘い後味
冬に備えて補充しました
タークさんは全体的にコク深く旨い
しかもコイルに超優しい
黒鳥も美味しいですがガンクがモリモリ着いちゃうのが痛い

5 2016-11-17

バッファロー美味しい季節
秋冬は特にこのジュースが美味しいと思います
寒空を見上げながらベランダで一服
至福です

5 2016-11-08

原点回帰
バッファロービル
タークさんのタバコ系ジュースの基本骨格でしょうか
お菓子系やフルーツ系などの主流派には無い重層的な奥深さがあります。語彙力がなく香味の表現がうまく出来ませんがとにかくしみじみと美味い。特に秋冬はベストマッチかな

5 2016-11-02

常飲
完全にハマりました
リアタバコよりも純粋にタバコリーフの旨味があふれるような気がして来ちゃいます しかも洋酒のようなサブトーンが深みを増し…
120mlサイズのラインナップ追加を是非お願いします
最近ジュース通関でニコなしにもかかわらずお役人様にNGをくらいまして。国内流通に頼りたく

4 2016-10-24

甘口
ゴッホやバッファロービル系統ですが甘口の仕上げ
と言ってもほんのりの甘さが後味として残る感じでクドさはゼロ
果たしてスティープで悟りは開けるのだろうか?

5 2016-10-17

初見
スティープ待ちきれず手持ちのアトマで味見
バッファロービルと流石に同族であるゆえ似てます
ドライでビター
ニコいれしたら間違いなくいい感じの予感
タークさんのジュースは濃くてコクがあるのにコイルダメージが少なめなのがいいですね

5 2016-10-16

バッファロー・ビル
主人が電子タバコにして初のリキッドです。
以前遊びで電子タバコを吸ってみた時には甘いリキッドで続けられそうもなかったので、タバコ系で評価の高いこちらを購入。正解でした。
vepe独特の甘い味はありますが、これで節煙できています。
今後ニコチン添加して全面電子タバコに移行する予定です。
蓋を開けた時はいかにもタバコな香りがして、タバコの煙が苦手な非喫煙者には辛いかと思いましたが、普通のタバコと違い煙の残っている間に煙の近くでだけ匂いがするので、同じ部屋にいてもあまり気にならず、残り香も強くなくていい感じです。

• nozomu8282さん
  • nozomu8282さん

5 2016-08-30

毎度お世話になります。
相変わらずの対応の早さにも感謝です。まだ届いてはいないのですがオススメのショップ様です。

5 2017-03-18

ヴァン・ゴッホとサトリ
今回、ヴァン・ゴッホとサトリを買わせて頂きましたが、
どちらも開封直後はケミ臭が強く、寝かせるのが必須と言う感じでした。
寝かせることで、真価を発揮するリキッドだと思います。
どちらもタバコ系リキッドですが、
味の濃さが違います。
個人の感想的には・・・
サトリ>バン・ゴッホ
って感じですね。
サトリはホント美味しかったので、リピしたいと思います。
後日談
ヴァン・ゴッホを1,8Ωのコイル(手巻きBVC SS316L 28ga)に変えて
吸ってみましたが、味わいが変わり非常に美味しく吸えました。
抵抗値高めでゆったり吸うのが良かった模様・・・
期待と異なった方は、セッティングを変えてみる事をお勧めします。

5 2018-10-25

Sitting bull 常飲しています
vape歴3年ですが、依然、ど素人です(汗)Fog1使用です。Sitting bull がメインです。本当に美味しい。Buffalo bill より幅広く癖の強い味。残り香は甘いのですが、決してスイーツ系の味や、フルーツ系の味がするわけではなく、また、洋酒系の味でも無く。なんとも表現力の乏しい私には伝えようのない美味しさです。ちなみに、Van gogh は近い印象。ただ、Sitting bull の方が強いです。

5 2018-01-22

口コミどーりの味!
たばこフレーバーを色々試してきましたが、納得のたばこ味です。アトマイザーによって味の印象がびっくりするぐらい変わります。また、ビルドの状況(シングル・デュアルやカンタル・SS、コットン)でも変わります。それぐらい複雑なリキッドだと思います。万人受けはしないでしょう。決して美味いリキッドではないです。でも、癖になるし、長く飽きが来ないと思います。

• Acht_8さん
  • Acht_8さん

5 2017-09-13

バッファロービルとシッティングブル
タークスのタバコ系リキッドを2つとも購入しているので比べてみました

両方とも『甘みが少ない』『葉巻+洋酒のような芳醇な味』であることは共通しています
ただ、BBは『葉巻の草っぽさが強く感じられる』のに対して
SBは『葉巻のスモーキーさが強く感じられる』ようになっています
あえていうなら
BBは『シンプルかつ王道』、SBは『クセがあるが個性的』といったところでしょうか
もちろん両方ともタバコ系ではダントツの完成度です!

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプリキッド