• こぉ0827さん
  • こぉ0827さん

4 2016-08-19

ついに届きましたぁ★
お盆中に注文してしまったのでわりと待つことになってしまいましたがついに届きましたぁ!
早速吸ってみた第一印象はなかなかの爆煙しかしドリップチップを深く加えすぎると火傷します(^^;
細かい感想は
見た目はなかなかコンパクト!
煙量は0.6Ωだけあってなかなかでます!
味もしっかり出てますねぇ!
付属のリキッドはグリーンアップルメンソールをえらんだのですが個人的にはメンソールがちょっと強すぎる印象付けでした(。>д<)
X6エアロタンク仕様からの二代目機としては吸い口の熱さが気になりますが総合的にはこの爆煙で国産リキッドがついてこの値段はいい買い物をしたと思います!

5 2016-12-13

届きました
思った以上に良かったです。
色んなリキッドを試して楽しみたいです。

• Aahさん
  • Aahさん

5 2017-09-21

初vape
iQosの故障頻度が高過ぎたので前々から気になっていたvapeに手を出してみました。ニコチンが無くても意外とvapeが旨く、煙がしっかりあるので慣れると吸った気になる。リキッドを入れてボタンを押すだけと言う手軽さが良かったのかもしれない。そしてタバコ代がメチャクチャ節約出来ている!そろそろ10日経ってセット代金がペイ出来るほど節約されてます。\4800÷\460=約10日間
リキッドはBI-SO グリーンアップルメンソール
変なクセも無く甘過ぎずスッキリと美味しい。恐らく上級者の方々には可もなく不可もなくつまらないのかも知れませんが初めての方にはこう言う癖のないスッキリ系の方がすんなりとvapeを導入し易いと思いました

5 2017-08-18

禁煙のために!
初めてのVAPEです。初心者なので何が良いのか迷いお店の方に詳しく丁寧に教えてもらいこちらに決めました。
迷った商品はアスパイアという商品です。
購入して1週間近く経ったので感想を。
初めて吸った時、煙が凄い!の一言でした。
ただタバコではないのでタバコのように喉にぐっとくるあの感じは全くありません(吸い方の問題なのかな?)
バチバチと吸う時に跳ねる音?にもビックリしましたが何度か吸う内に慣れてきます。
リキッドを入れる場所は洗えないようなので綿棒でゴシゴシしようかと思います。
まだ禁煙出来てはいませんが、食後と朝起きた時以外はAIOでも問題なくなってきています。
少しずつ朝もこれで満足できるように…食後もこれで満足出来るようになれたらと希望を持ちつつ禁煙したいと思います。
確実に禁煙へ少しずつ前進出来ているので、購入して良かったと思いました。
予算がまた出来たら他のVAPEも購入してみたいと思ってます。
汚れが目立たない黒いポーチやリキッドが付いてこのお値段は安いと思います。
お店の方がステッカーとゴムのリング?を付けてくれました♪
ゴムの使い方は分かりませんが、ステッカーはどこかにペタっと貼る予定です。

5 2017-06-01

Ego aioを使ってみて
禁煙に向けてエミリ→ジゼル→カシエル→Ego aioと使ってきました。
ニコ添加です。
コイルが小さく煙量が少ないため、一度の使用でなかなか満足せずリキッドを保持するウィックなどが焦げ気味になったりコイルの寿命が短く、携帯性には優れていますが構造上液漏れを起こしやすくてうんざりしてもいました。
aioは携帯性は他のモデルと比較するとやや難があるかと思っていましたが実際に使ってみるとケースから取り出す作業がなく、液漏れも皆無でなんら問題ありませんでした。
煙量が比較するのもバカバカしくなるほど多く、煙量の多さからくる味のしっかり感もでていました。
慣れの問題もありますが、あまりの煙の多さにダイレクトに吸うことができていません。が、タバコ吸いの方法でも充分満足できています。
1〜2日間隔でコイルを濯ぎながら使用していますがコイルの劣化がまだ感じられません。
消耗品であるコイルの寿命が長いのは良いですね。
よくタンク内の洗浄がしにくい点が挙げられますがシリンジを用いて温水やアルコールで洗浄しています。
この方法ならaio本体をまったく濡らすことなく洗浄できています。
現時点では大変満足しています。

5 2017-03-10

良いセットが買えて満足です。
初Vape購入です。
本体は思ったより小さくて持ち運びも邪魔にならなさそうで良い感じです。
シルバーを頼みましたが、重厚感もあり、適度な重みがあってよいですね。
気になる点は以下2点。
1.吸っているときに「ジュルジュル・・・」といった音がするのが気になります。他のeGO AIO以外でもこんな感じなのでしょうか・・・
2.充電しちると、充電の最後に赤いLEDが不規則に明滅します。壊れているにしてはちゃんと使えるし、過充電防止機能の出来が悪いんでしょうか・・・
リキッドはBI-SOのグリーンアップルメンソールにしてみました。
アップルが強くてメンソールはそんなに強くないかなーと考えていましたが、
適度にメンソール感が効いててなかなかおいしいです。
セットの充電器、ユニコーンボトル、ポーチは可もなく、不可もなくといったところですかね。

5 2017-01-30

初VAPEです。
入門用としては完璧なセットです。贅沢を言えば予備コイルを増やしていただけたら完璧かと。
リキッド容量、バッテリー容量共に丸一日使うには少し少ないでしょうか。
味、煙も値段に対しては十分です。スパイラルドリップチップもコイル交換直後はすごくありがたいです。エアフローは全開にしても結構抵抗がありますよ。漏れないので、持ち歩きには重宝しています。
本体の金額が安いのでリキッドの種類ごとにそろえるのもありかもしれません。
ケースは、本体と充電器、15mlほどのリキッド、予備コイルが余裕を持って入るセミハードケースです。
リキッドはBI-SOのグリーンアップルメンソールを選びました。

4 2016-07-01

初VAPE、期待以上
周りで電子たばこを使っている人が居たので、便乗して自分もデビューしました。
タバコ、iQosとの併用なので、吸い心地や煙の量などが気になっていました。
味(ラムコーク)、葉巻のように口内のみでは自分はあまり味を感じませんでしたが、
タバコのようにすると、結構味がしますね。予想通りガムっぽかったですが。
煙・・・これが一番の驚き。最近はしっかりと煙が出るんですね。
コスト・・・デビューにはちょうどいい値段と性能で自分としてはいい買い物をしたと思います。
これからは、他の味のチャレンジと、耐久性ですかね。
注文時にちょっとあったので、星−1としました。

5 2017-12-20

初VAPE
初VAPE購入にあたり、色々なサイトや友人にきいてegoaio購入に至りました。
日本語の説明書もついていましたが、ほとんど見ていません。この機種はネットに使い方が色々落ちているので初めての方には、分かりやすいと思います。また、ショップの梱包もよく、安心できるショップだと思います。また使わせていただきます。

• seven573さん
  • seven573さん

5 2017-05-23

なかなか
いいです!ベイプ初心者ですけど、いいと思います。

4 2017-03-15

マルマンと比べて
煙量はそこそこです。
同程度の価格のマルマンと比べて性能はやや優れているというところ。
ですが、唯一違うのはリキッド漏れしないということです。
これは他の電子タバコにもいえることですが、リキッド漏れのために使用が億劫になっていました。
この商品はリキッド漏れしにくいという特徴ゆえに購入しました。
煙量が物足りないので星4ですが、基本的には満足です。

5 2016-10-24

良い
ケースが欲しかったのでこちらを選ばせて頂きました
ケースの色は選択不可でしたが黒が届いて本当に良かったと思います
AIOに関しては何の不満もありません
タンクの清掃は濡らしたティッシュ等で拭き、他はお湯でジャバジャバいってます
個人的には充分爆煙ですがリキッドの消費が激しく思いますので1Ωコイルを購入してみようと思います

4 2016-07-14

初心者オススメでこちらの商品を購入しましたが、AIO簡易説明書(日本語)と有りますが英文説明書だけなので自分と同じ初心者さんは、予めユーチューブなどで使い方を勉強しておくとすぐに使えます。その点でマイナス1かな。これからは耐久性&自分に合うリキッド探しと、タバコが何本減らせるか、Vapeを楽しみたいと思います。

5 2017-11-26

旦那が欲しいと言うので購入。気に入って使ってます。

5 2017-11-23

初心者にはちょうど良いセットでした。
アップルマスカットも甘過ぎずに美味しいです。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ