5 2018-02-10

17才になる老猫の元気の源
17才と16才になる老猫の為に購入しています、これがないと元気がなくなるので本当に栄養価も高く体によいのだと思います。
ペットボトル一本で凍っているので頭数の少ないご家庭だと使いきるのに大変かも(^^;
我が家ではチルドに入れて少しずつ解凍しながら使っています。
完全に解凍したあとは三日ほどで使いきることをオススメします。
老犬、老猫のいらっしゃるご家庭には本当に使ってもらいたいです。
製氷トレーのようなもので少量ずつ氷ったキューブ状になってるともっと便利かな〰️。
多少割高になってもいいのでどうかご一考を(^∧^)

5 2021-01-31

フェレットの健康維持に
フェレットは病気しやすい生き物で恐れていた病気が発覚し手術をし、奇跡的な回復を見せました。
以前からサプリメントなどで気を付けていましたが生肉を与えた方が良いと考えて鹿肉を探していたらこの商品に出会いました。
残念ながら目新しい食べ物を食べない性質があり生肉は断念しましたがこの商品はサプリメントを合わせるベースにして与えたところ凄い勢いでサプリメントを口にしてくれる様になりました。
手術の効果かこの商品の効果かはわかりませんが、すっかり元気になり、毛艶が良くすぐにばてていたのですが元気に走り回って遊ぶ様になりました。
一回に飲む量が少ないので小さなペットボトルではありますが、解凍して使うことを考えると少し使いづらいのですが、100均でクラッシュアイスを作る製氷皿があったので一度溶かしたものを再冷凍して小出し出来るようにしたらバッチリでした。
まとめ買いしたのでしばらくありますが、なくなったらまた注文しようと思います。

2021-02-04
元気になって良かったですね^^
いのちの水に関しては他のお客様からも同様のお言葉を頂いております。
なにか良い方法を考えますね!

5 2018-03-23

リピです
効能等々はわかりませんが、いのちの水を始めてから、毛づやが見違えるようにキラキラになった気がします。冬の毛吹きもとっても良かったです。我が家のイエローラブは水をあまり飲まないので、おしっこトラブルを何度が経験しているため、ごはんはいつも『つゆだく』にしています。そこに、いのちの水も入れてます。
ちなみに、つゆだくのつゆは、匠さんのアバラ骨やスネなどを圧力鍋で加圧してスープをとっています。
害獣として処分されてしまうなら、匠さんのような衛生管理に厳格な方に処理加工して頂き、安心して消費者に届くというのは、感謝に尽きません。
いつも、商売度外視なほどのプレゼントを同梱して下さり、心より御礼申し上げます。
これからも、厳格な衛生管理のもと、安心安全な鹿肉の提供をよろしくお願いいたします。

• 里野信さん
  • 里野信さん

5 2020-09-04

愛猫の健康維持の為に、いのちの水。
鹿の骨髄には多種類の栄養源が含まれているとの事で、9歳と6歳の愛猫2匹の体力増進と健康維持に効果があればと思い、試しに購入してみました。
最初は様子見で、指先にエキスを付けて
鼻の先で匂いを嗅がせてみた所、
勢い良く必死に舐めてくれました。
猫にとって、鹿の骨髄エキスは
とても美味しいのだと思いました。
猫には5倍程度に薄めて与えるのが良いと
お店の方に教えて頂きましたので、
飲み水に混ぜた所、喜んで飲んでくれました。
また購入させて頂きます!

5 2020-08-24

水分補給にオススメです
数年のリピです。
大型犬3頭と暮らしています。
うちの「いのちの水」の使い方は、主に
ごはんの覚まし水として利用しています。
夏場は冷凍庫がいっぱいになるので保管に苦労しますが、冷凍で届くので、不敗や賞味期限を気にせず1本づつ解凍して使えます。
人間には匂いはわかりませんが、犬たちには
喜ばしい香りのようですよ。
大型犬は1年通して水をたくさん飲みますので、水分不足の心配はないのですが、
小型犬などで、お水を飲んでくれないという
声をよく聞きます。腎臓や尿路のトラブルが
心配ですね。
いつもの飲み水に「いのちの水」を加えてあげたり(その際は放置厳禁、飲みきる量で)
そのままの「いのちの水」を
こまめにあげてみるなどの使い方もいいかもしれませんね。
鹿を知り尽くした狩人の匠さんが、鹿の命を
余すことなく、有りがたく全てを頂く心が
伝わってきます。

2020-08-24
いのちの水を勧めて頂いたおかげで今では買い占めるお客様がおります。
そのお客様が製造工程を見たいとわざわざ京都からお越しになりました。
本当は秘密の工程なのですが全てお見せしました(笑)
いつも細かくお言葉を頂いているお陰でたくさんのお客様に目を通して頂け、問い合わせもたくさん御座います。
本当に有難う御座います。
長いお付き合いですが今後ともよろしくお願いいたします。
なお、当店発行の500円クーポンは別メールにてお送り致しておりますので
次回ご利用下さいませ^^

• kagyoさん
  • kagyoさん

5 2018-10-03

我が家にはシニアのボルゾイが2匹と若いイタグレ1匹がいます。
シニアのボルゾイの健康のために購入しました。冷凍で届くため、安心して飲ますことができます。
また、3匹とも食後に水として飲んでくれています。美味しいらしく、「もっとくれ!!もっとくれ!!」と追いかけられます。少し、後ろ足がプルプルしてきていたボルゾイ1匹の脚の震えが少しマシになってきているように思いますので、続けてみようと思います。

5 2017-11-30

初めて購入しました。こちらのショップの鹿肉と野菜などを煮たものをあげてますが熱くて冷ますまで待たせていたのですが、冷蔵庫内で解凍したものをかけてあげるとすぐに食べさせてあげられるので使えるなと思いました。まだ5歳の健康な犬なので変化は特にないのでわかりませんがいつまでも元気に暮らしてほしいと思うのでまたリピートしたいです

4 2021-01-23

がぶ飲みが止まりません❗
喜んで飲んでいます。普段あまり水を飲まないので、飲料水に混ぜています。特に夏場は重宝するかと期待してます。

2021-02-04
がぶ飲みが止まりません・・(笑)
夏は特に効果を発揮すると思います。
たくさんのご購入感謝致します^^

5 2017-08-21

絶対リピートします
高齢の猫(15歳と16歳)の栄養補給的な働きを期待して購入。
若い猫たちも大好きなようで開けるとみんな集まってきます。
体調を崩して全く固形物を受け付けなかったお婆ちゃん猫がこれで伸ばしたad缶はしっかり食べてくれました(T0T)
命の水様々です!今回3本購入したので、次回はもう少し頼もうと思います。

• pocte96さん
  • pocte96さん

5 2017-06-25

健康の為に
お昼にはシニア用ミルクをかなり薄めたものにフードをパラパラ入れたものを与えています。ミルクのかわりに「いのちの水」で与えた所、犬達は気にいったようでなめ終わった後のお皿もしばらく舐めてました。特にシニアの子はおかわりをねだるような眼でみてました。

5 2021-06-14

6歳の老フェレット用
6歳のフェレットの健康の為の自家製栄養補給スープのベースに使っています。
小動物にはなかなか使いづらい量ですが、一度解凍して100均で小さい氷が出来る氷結皿を買ったので再冷凍して必要料だけ使うようにしています。

2021-07-18
いのちの水リピートありがとうございます!小分け冷凍便利ですね^^300mlなので使いにくくご迷惑お掛け致します…。

当店発行の500円クーポンは別メールにてお送り致しておりますので次回ご利用下さいませ^^

5 2021-06-24

知り合いが食事ができないほど衰えた老犬介護の末期に使っていました。
これを飲ませていたら元気になり、お散歩にも行けるほど回復した、とFacebookで書いているのを見て興味を持ちました。
私は、子犬のために購入しました。
子犬に飲ませていいのか少し悩みました。
また、ペットショップで言われている食事量なども考慮しなければならないため、
たくさんあげることはできず、食事のたびに小さじ1杯程度あげています。
賞味期限が開封後は冷蔵で3日とのこと。
3日ではとても飲みきれないのですが、
毎回匂いをチェックして気にしながら、冷蔵保管で少しずつ飲ませています。
冷蔵庫の温度や冷蔵庫にもよるのかもしれませんし、メーカーさんの賞味期限ではないから人には勧めませんが、我が家では匂いが変になることもなく、意外と長期間もち、きれいに使い切ることができました。
使い始めて2周間ほどで毛がつやつやになりました。
まだ毛が大人の毛にはなっていないはずなのですが、とても手触りが良く、毛量も増えています。
ロングコートなので嬉しいです。
そして、びっくりするぐらいに元気いっぱいで、健やかに育っています。
子犬の頃に何を食べさせるかというのは一生に関わることなので、良いものに出会えてよかったと思っています。
もちろん、今後も飲ませていきたいなと思っています。

2021-07-19
貴重なお話です。ありがとうございます。いのちの水を飲んで元気になったというお声は他のお客様からもいただきました。いのちの水は薬ではありませんが、愛犬の健康生活のお手伝いはできると思います!
今後ともよろしくお願いいたします^^

4 2022-04-07

問い合わせたら小型犬は3倍に薄めて〜
と返信して頂いたので 飲ませたら薄いのか飲まず(笑)少しだけ濃いめにしても匂いが嫌なのか飲まず(笑) 仕方ないから鹿肉茹でる時に使用しました^^
何でも食べる子なのに 初めての拒否…
まぁ年齢的に好き嫌い出てきたのかもしれないです(笑)
Twitterでシニアちゃんで食の落ちてきたコにすすめてます(笑)

2022-04-24
愛犬のお口に合わず残念です…Twitterでおすすめいただきありがとうございます^^
まだ残っていれば手作りご飯のお出汁などにお使いいただければと思います^^
今後ともよろしくお願いいたします。
  • dragon1777さん
  • dragon1777さん

5 2020-12-12

出汁として…
先代犬(柴犬)が癌の治療中に買ったのが最初でした。
末期でしたのでとうとう飲まずに亡くなりました…
一周忌が経ち2代目犬(甲斐犬)を迎えたので再度購入。
これを煮た出汁にして鹿肉ミンチを加えた物をドライフードにかけたらバクバク食べます、そりゃ恐ろしい勢いで食べるので美味しんだと思います(自分も味見しましたがいい感じだと思いました)ただの水としてあげるよりも出汁として使うと良さそうです…先代犬にも食べさせたかった…

2021-01-08
先代犬は残念ですね・・鹿肉もいのちの水も薬ではありませんが、同じように癌で治療されているお客様の愛犬談ではいのちの水は重宝されておりました。
癌を克服した愛犬を連れて本州からわざわざご挨拶にきてくれたくらいです。
後悔は残りますがその分現、愛犬へ愛情共々たくさん注いであげて下さいませ。
そのお手伝いを出来たら嬉しいです^^

4 2018-06-26

我が家の柴犬は鹿肉大好き♪なので絶対気に入るハズ!と初めてなのに4本も購入。さっそく1本を冷蔵庫に入れ解凍待ち。
暑そうにしていたので、少し溶けてきたところを冷たいままで与えてみました。
ウキウキでお皿に近づくものの「…思ってたのと違うー」みたいなリアクションで、ひと口舐めただけで放置。2回試してみました同じ反応…。
こっちこそ思ってたのと違うー(笑)
諦めかけて3度め、全部溶けたところで与えたら、キレイに舐めておかわりまで要求。
よかったぁー♪溶け始めは薄くて物足りなかったのねー。と思いきや、翌日与えた時にはまた興味なし。うーーん、わからん…。
いつでも飲みたくなる訳ではないようです。
ごはんに混ぜて与えてみますが、アトピー気味なので、多少なりとも体質改善の効果があれば嬉しいです。
なお、商品の品質に不満はないのですが、容器のラベルが本当に惜しい…。
冷凍のペットボトルに紙のラベル、しかもインクジェットでの印刷なので、解凍中に結露でベロベロ剥がれ、にじんでしまいます。
何が書いてあったか読む気にもならない程なので、改善した方がいいと思います。
(我が家ではフィルムラップで巻いて保護しています)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントその他