1,250円  買い物かごに入れる

5 2023-03-17

安心の品質で肉の概念を変えてくれた。
自宅にいながら、鹿肉の本来の味を低温調理や煮込み料理とじっくり調理したところ、鹿肉の生命力と旨味に家族みんなが衝撃を受けました。リピートさせていただきました。
部位により調理法や味付けをシンプルに塩、胡椒、オリーブオイルやごま油(加熱に強いピュアオイルや太白など若干多めのオイルがお勧め)ニンニクとどんな方でも満足が出来ると思います。
家畜用の餌で育った鶏や豚・牛の脂の多さに疑問を感じていたところ、やっと辿り着けました。
(ほとんどが輸入の穀物で成長を早くするため、ホルモン剤の使用など消費者には知らされていません)
調理しやすいようにブロックからグラム単位に小分けもされてる点もGOOD!
稚内の山林にあえて工場を建設された苦労を考えると本物の志を感じました。
多くの関わっている方に感謝いたします。

4 2018-05-31

しっかりとした旨みがあります
内ももとヒレばかりを愛しすぎて、そういえば外ももは食べたことなかったわ…ということでお取り寄せ。がっつりしっかり硬めのお肉かなと想像していましたが、しっとりしなやかな肉質で驚きました。どうやって食べようかと思ったんですが、まずは他の部位でもよく食べているローストにして味比べをすることに。筋膜と筋を丁寧に取り除き、室温に慣らしたらニンニクと塩とハーブとスパイスを揉み込み、少し馴染ませてから火を入れました。というわけで味比べ。内ももは繊細さがあるんですが、こちらはワイルドさのある食感ですねw決して硬いお肉じゃないんですが、噛み応えが内ももよりもあります。とはいってもエゾシカなので、豚や牛に比べるとずっとずっと柔らかいんですけども。肉質的に、BBQやステーキあたりで楽しみたい感じ。肉の味よりも食感のほうに意識が行くので、濃いめの味付けで頂くのが良いかもしれません。個人的な好みで言えばシルキー食感の内ももに軍配ですが、ガッツリとたれを纏わせた牛串のような感じで食べたいときは外ももを選びそうです。結果、どちらも美味しいってことでw
画像1:冷蔵庫でゆっくり解凍した後、2日ほど寝かせてから調理してみました。
画像2:赤身ですが血液臭くもなく、とても食べやすいです。合わせるワインはミディアム赤。

5 2021-01-15

食物アレルギーの愛犬用
初めてブロック肉を購入しました。愛犬のご飯なので細かく切り分けて小分け冷凍しています。画像の通りとても綺麗なお肉です♪

2021-01-16
いつも有難う御座います^^
愛犬元気そうで何よりです^^
※500円クーポンは別メールにてお送り致しますので次回ご利用下さいませ^^
現在、元気いただきますプロジェクトの企画を行っております。
送料無料商品を豊富に取り扱っておりますのでトップページのバナーよりお入り下さいませ!
お待ち致しております^^

4 2021-09-24

美味しく頂いてます
今回は、解凍したお肉の汁をキッチンペーパーでしっかりとふき、塩胡椒してニンニク一粒フライパンで炒めて香りを出してから、裏表2分ずつ焼きました。10分蓋をして余熱で放置。その後、ジプロックに入れてカモシコ65度設定して沸騰近いお湯を注ぎ60分。引き上げて、冷めるまで肉汁とともにジプロックのまま自然冷却。その後、キッチンペーパーで汁気をふき取り冷蔵庫で冷ましました。前処理が良かったのか、内モモ料理した時より、全く臭みがありません。内モモより硬めですがこれならリピしたいです。

2021-10-17
外モモは内モモよりは適度な歯ごたえがあります^^

5 2021-01-08

人が食べる鹿肉って?と、興味本位で購入しました。
こちらのミンチに大騒動の愛犬にも『待ってね、ご飯に混ぜてあげるからね』と優しさあふれる飼い主のはずが…。
まずは人間様よ!と焼いてすぐにミルで挽いたお塩をかけて食べたら『はぁ?犬にやりどころじゃ無いわ!』
と焼く端から家族で食べまくり!
犬は横で『くれくれ祭り』の大騒動していましたが、結局一切れしかあげなかった非情な飼い主(笑笑)
私は牛・ラム・鴨などにおいのあるお肉や脂肪分のあるお肉が苦手なのですが、この鹿肉は臭みも無く脂肪分もありません。
(この部位だからかもしれませんが)冷めると硬くなるので、薄切りにして焼く端から食べると柔らかくてすごく美味しいです。
鶏肉と豚肉しか食べられない私には本当に『嬉しいお肉GET!』で、大感激です!
またお願い致します!

2021-01-09
お客様のお声に思わず従業員と大笑いです(笑)
次回は愛犬にも多めにあげて下さいね!
お気に召して頂いたようでとても嬉しいです^^
またよろしくお願いいたします。

現在、元気いただきますプロジェクトの企画を行っております。
お待ち致しております^^
  • loverygirlさん
  • loverygirlさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 283

4 2022-03-27

柔らかい。塩のみの味付けで食べる。
ローストビーフ風

2022-05-01
ありがとうございます^^

5 2022-03-09

美味しい
発送もはやくて助かりました。
薄くカットして焼肉にして食べました。
和牛は霜降りのあぶらが気持ち悪くなってしまうので、いつも外国産の牛肉を食べています。
鹿肉はあぶらがなくてさっぱり食べれるのでいっぱい食べても気持ち悪くなりません。
また購入します!

2022-04-19
私も脂が苦手です(^_^;)鹿肉は食べやすいですよね^^
  • kenbou1966さん
  • kenbou1966さん

5 2021-09-14

美味しい
適度な歯応え、しっかりした味わい。
おいしかったです。

2021-10-17
ありがとうございます。お気に召していただき良かったです^^

5 2021-03-21

♪愛する成犬〜老犬&愛猫へのおもてなし♪
消化用缶詰の上の豪華なおかず達
鹿肉ミンチ&外肉薄く小口サイズを、いのちの水と南アルプス天然水で煮込み、あくをとって、大きなボールに移して常温に冷ましたものをのせて食べさせました。
ものすごい早さで完食続出!おすすめです。

5 2021-02-07

愛犬(アレルギー)の為に購入しました。
臭みも無く食い付きも良いです。
アレルギー改善とはいきませんが、今までの
食事(羊、馬、カンガルー、鴨、うさぎ)の中では1番痒みがマシみたいです。
ありがとうございます😊

2021-02-16
愛犬良くなるといいですね!
少しでもお役に立てるよう頑張ります。

当店発行の500円クーポンは別メールにてお送り致しておりますので
次回ご利用下さいませ^

5 2021-01-01

年末年始に帰ってくる子達の為に購入しました。柔らかく臭みがないのでシンプルに焼いて焼肉のタレで頂きました。とても美味しいと大好評でした。

2021-01-07
好評頂き嬉しい限りで御座います^^
嬉しいお言葉有難う御座います^^
  • CK0923さん
  • CK0923さん

5 2020-12-14

購入後、ずっと冷凍しといて、やっと頂きました。とっても美味しくてヘルシーです。

2021-01-07
料理レシピもたくさん掲載しておりますので
是非ご参考にして下さいませ^^

5 2019-09-30

鹿肉
本日はありがとうございます。無事に届きました。いつもありがとうございます。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

5 2019-05-16

カレーの具にしました
脂身が少なく、柔らかくて、非常に美味しくいただきました。
脂身が少ないので、切り分けるのも楽でしたし、解凍速度も速かったです。

4 2018-07-28

以前購入したときより、脂の処理ができていませんでした。以前はキレイに脂身が取り除かれていましたが、今回はたくさんついていました。解凍してから脂身を取り除いて小分けに冷凍しました。次回はキレイに取り除かれているとうれしいです。お肉の質はいいと思います。おまけの商品、ありがとうございます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鹿肉