2023/05/05
    シンプルに塩胡椒して焼くだけ!美味しくて大満足!!顎が鍛えられます。
    注文日:2023/04/01
    2022/11/26
    蝦夷鹿肉の中では脂が乗ってお値段も少し張るので、我が家ではご馳走です。今回は、以前の注文の際におまけでいただいたパイプと共に、金串に刺して塩胡椒を振ってグリルで焼いてみました。カルビの美味しさは言うまでもなく、パイプもあっさりしてコリコリした食感でとても美味しいですね。大変ゼイタクなおつまみになりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/01
    2023/01/10
    とっても美味しいです!シンプルに焼くだけ!ありがとうございます!!
    注文日:2023/01/05
    2022/10/25
    お値段控えめな他の部位を買うことが多いのですが、たまのゼイタクとして買ってみました。濃厚で歯応えもあり、塩コショウして焼くだけで少量でも満足度の高い一皿になります。
    注文日:2022/09/01
    2022/11/07
    お気にめしていただき嬉しく思います^^ またいつでもお待ち致しております^^
    2018/09/15
    volke0123さん
    味は良い!!
    スーパーセールでお買い得になっていたため、味見で3パック購入(3人前)。棒状にカットされているバラ肉で、どう調理したものか…と考えていたんですが、まずはそのまま食べてみようっていうわけでの串焼き。繊維を断ちきるようにカットして串に刺し、塩・ブラックペッパー・にんにくで味を付けていきます。しっかり温めた両面焼きグリルの中火で4分ほど焼き、その後火を消したらグリルの扉を開けて3分放置。丁度良いミディアムに焼き上がったところをぱくり…っと、これ、めっちゃ歯ごたえありますねw!脂身の層がしっかりある=柔らかいものかと思っていましたが、脂と筋膜が合わさっているような感じでした。串焼きっていうことで小さめにカットしてあったのでなんとかモグモグ出来ましたが、これまでエゾシカで「硬さ」を経験したことがなかった所為か、けっこう驚きましたよ!地鶏などを想像していただけると分かりやすいかなと思うんですが、野性味のあるお肉の弾力っていう感じで、これはもう運動しまくっている肉ですw脂と赤身の旨みが味わえる良い部位かと思いますが、硬さがネックになっているため、煮込むといいかなって思いました。とりあえず今はアゴがだるいので、リピするかはもう少し考えてからにしますw . 画像1:骨の無い小さめのスペアリブっていう感じです。3cm×11cmくらい。 画像2:一口大にカットして串刺し。3パックで11本出来ました。 画像3:柔らかそうに焼けたんですが、かなりハードでしたw味は良いですよ! . ※ショップさんへ。 このたびの地震による災害のお見舞いを申し上げます。 お忙しい中、ご丁寧に対応して下さり感謝の気持ちでいっぱいです。 一日も早い復興を、心よりお祈りしています。これからもどうぞよろしくお願いします。 (いつもオマケ有り難うございますw)
    はじめて
    注文日:2018/09/05
    2018/11/13
    ゆうたっつんさん
    使いやすい
    細く切ってあるので、解凍前でも切りやすく、使いやすかったです。 味も美味しく、満足です。
    注文日:2018/09/09
    2021/05/30
    やっぱり脂はうまい
    スパイスを振って焼いたものを、グリーンカレーに添えて食べました。肉がカレーに負けずにジューシーで、おいしくできました。
    注文日:2020/12/10
    2021/07/04
    なんとおしゃれな食べ方ですね^^私も食べたいです。 貴重なレビューありがとうございます! 当店発行の500円クーポンは別メールにてお送り致しておりますので 次回ご利用下さいませ^^
    2020/06/10
    紅葉4314さん
    先程届きました。いつも早急の対応ありがとうございました。また機会が有りましたら、よろしくお願いいたします。
    注文日:2020/06/07