2024/06/07
    カラー:ピンク
    いつも利用させていただいております。 お花自体はとっても素敵です! ただ、今回とっても残念だったのはメッセージカードです。 開店のお祝いようのお花を注文しました。 祝 御開店 AAA(お届け先の店名) B子(私のフルネーム) でお願いしました。 届いたものを確認すると、AAA様が小さい文字(半角)で私のフルネームが何故か1番大きく印刷されてました。。。 一緒にいた方にAAA店のB子宛のお花みたいだね。 と言われました。 まさにそんな感じです。 届いたものは破棄し、書き換え、差し替えすることが出来ました。 今回はお店が夜遅いオープンだったので、自宅に花を届け、お店に自ら届ける予定だったので、たまたまメッセージカードを確認する事が出来ました。 ただ、もしかしたら今まで何度かこちらでお祝いの花を頼んでいるので、他の方もこんな感じのメッセージカードで直接お店にお花とメッセージカードが届いてたのかなと思うと、相手の方に失礼でとっても恥ずかしいです。。。 お花は可愛く素晴らしいので、とっても悲しく残念な気持ちになりました。 今までこちらで頼んだものはお世話になっている方、お客様のお祝い用のお花でした。 直接メッセージカードを確認出来ない(デザイン)ので、これから頼む方は注意した方が良いかと思います。 特にメッセージカードが必要ない方は良いかと思います。。。 大切な方へのお祝いのお花をネットで頼む私もいけなかったのかもしれませんが、こちらではもう頼まないと思います。
    注文日:2024/05/28
    2024/06/07
    この度は大切なお花のお届けをご用命頂きながら、 ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 ご指摘いただきました件に関しまして、 ご説明させていただきます。 今回のアレンジメントに限らず、スタンド花などもそうなのですが、 開店のお祝いにお付けするカードや札は、 誰から贈られてものかを示すものとなりますので、 「送り主様のお名前を大きくする」のが一般的です。 なお、「祝開店 送り主のお名前」 といった形が一般的なフォーマットですので、 近年ではお届け先様のお名前を入れない事が多いです。 ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんが、 ご理解の程よろしくお願いします。
    2024/01/24
    綺麗な月7272さん
    カラー:ピンク
    口コミでの高評価のため、同僚のお祝いに贈らせていただきました。 しかし,思った以上に小さく、残念に思いました。また、到着の花を写真で届けていただく予定でしたがメールはとどきませんでした。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/25
    ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。 まず商品に関してですが、 お届け時のセロファンを外された状態でご確認されておりますでしょうか。 なお、今回お客様ご自身のお受け取りではなかったかと思いますが、 実際の商品を直接ご確認いただけておりますでしょうか。 サイズを計測して制作しておりますので、 商品ページに記載されておりますサイズより小さいことはございません。 もう一点、画像配信に関してですが、 こちらに関してはお客様にご注文いただいておりました期間は、 ご注文時にお知らせしておりました通り、 「画像配信休止期間」となっておりました。 ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんが、 再度ご確認の程よろしくお願いいたします。
    2021/03/22
    やみ123さん
    とても残念です
    驚くほど、小さくてビックリしてしまいました。お花もありきたりで、両親にも笑われてしまった。あの値段であんなに小さいなら、花屋で選んだ方が良かったと、後悔しました。 星1つもつけたくなかった。
    注文日:2021/03/17
    2021/03/22
    大変小さいとのことですが、 記載しておりますサイズ通りです。 花材内容もほとんど同じかと思います。 他のレビューをご覧いただければお分かりかと思いますが、 皆様大変お喜びいただいております。 当店といたしましても同等商品をお作りしておりますので、 非常に残念です。
    2021/01/11
    がっかり
    商品届いたようです。 どんな感じだったかは写真が来なかったので不明。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/12/24
    2021/01/11
    ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。 画像配信に関してですが、 事前に注意事項、注文確認メール、 発送完了メールと三度に渡りお伝えしておりました。 ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんが、 ご理解の程よろしくお願いいたします。
    2020/12/18
    すぐしおれました
    12/16到着指定で注文し、予定通り到着しましたが 12/17夕方にはお花がしおれてしまいました 1日でこんなになってしまうとは商品としてはとても不満です 写真を撮ったのですがここのショップは画像を載せられないようになっていて お見せすることができません リピートはありません
    注文日:2020/11/10
    2020/01/21
    jun46950300さん
    あまりに貧弱でガッカリ
    あまりに小さいので、妻の誕生日に贈りましたが、「なに、これって」不満を言われました。実物を見ず買ったのでしかたないですが、見本で掲載されているサイズにも大きく足りませんでした。もう二度とかいません。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/01/13
    2019/09/22
    小さすぎ
    敬老の日のプレゼントに購入しました。サイトには21cm×21cmとありましたが、10cm×10cmの小さな物でした。あまりのショボさに「ごめんね。こんなつもりじゃかったのに」と両親に謝りました。プレゼントとしては最悪なくらい小さくて500円くらいにしか見えない代物でした。プレゼントにされる方はお気をつけください。
    注文日:2019/09/14
    2019/09/25
    ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。 サイズですが、記載いただいているようなサイズ感はありえません。 同じ花器を使用して制作しているので、10×10なサイズでは不可能です。 花の内容に関しても、花の入っているものを、 一本ずつ計算していただければお分かりいただけるかとおもいますが、 500円ではとても制作することはできません。
    2018/12/25
    クリスマスコフレさん
    写真と同じように感じない…
    お値打ちな価格で使いやすいです。 が、写真と同じようには感じませんでした…
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/12/13
    2018/12/25
    この度はご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。 今回お届けした商品の画像がありますので、 確認させていただきましたが、 お花の本数、大きさ、 ループで使用しておりますグリーンだけは違いますが、 他の使用花材は全て同じでございます。 写真のみで判断していただくのは難しいですが、 極力同じものを使用しております。 再度商品ページの画像と、今回お届けいたしました画像を確認いただければ幸いです。 お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
    2018/09/16
    お店の対応に不満
    敬老の日用に色違いで2つ購入しましたが、2つとも同じ色が届きがっかりです。そこは1番確認すべきところかと思います。 そもそも注文の際選択させる項目「この期間は画像確認できません」→「確認しました」「日にち指定できません」→「確認しました」など選択させる項目が多すぎるから注文内容が複雑になって見落とすのではないですか? お店の対応も不誠実に感じました。 二度と買いません。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2018/09/13
    2018/09/16
    今回のご注文に関しましてご迷惑をおかけいたしまして、 大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。 今後の店舗運営の参考にさせていただきます。 対応に関しましては、返送・交換が間に合いませんので、 商品代金を返金させていただいております。 これ以上のご対応をすることはできませんので、 ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんが、 ご理解のほどよろしくお願いいたします。
    2018/05/14
    義母への母の日のプレゼントで1ヶ月前に予約しておきましたが、発送の連絡がなくとても心配しました。問い合わせたらもう発送はすんでいて、発送のメールしましたが届いてないですか?と返信がありましたがきてたら問い合わせしません。商品はみてないのでわからないですが、発送の連絡はしっかりしてほしかったです。
    注文日:2018/04/19
    2017/08/15
    がっかり…
    口コミ、ランキング1位というので、白系を購入。後日メールでお届け時間帯変更とあり、お盆時期だったので仕方ないと思いましたが、届いたお花を見て驚きました。お花は3つ、グリーンの葉が1つ、器の厚紙はハサミで切ったのか丸い部分がギザギザ…あまりに貧相なアレンジ…近所のスーパーに入っている花屋さんで、同じ2000円で倍のお花が入っているアレンジを購入しました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/08/07
    2017/06/24
    コクの微糖さん
    買わない方がいい
    せっかく誕生日プレゼントとして送ったのですが、次の日にはしおれてすぐに枯れたそうです。(受取人からの話) 絶対買わない方がいいです! 最悪でした。
    注文日:2017/06/05
    2017/05/16
    11130517さん
    二度と利用しません。
    注文後ショップからのメールで「16日に配送になります。」と連絡あり。しかし配送されたのは15日。その後16日にショップからメールで「配送の手続きが終わりました。伝票番号は~」の連絡あり。配送日時もでたらめ、配送後に伝票番号を連絡してくるなど、まったく意味不明です。何がしたかったのでしょう?
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/07
    2017/05/15
    母の日に届かないのは知っていたのでいいのですが、 お写真と違ってお花がポットにたいして少なめでした、 リボンでごまかされてるような。 姉が贈ったポットと比べて恥ずかしいです。 追記、はじめからお花が枯れかけていて16日に届いた花が 18日には枯れました。
    注文日:2017/05/07
    2017/05/13
    水が漏れて紙の器がふにゃふにゃでした。 安っぽかった
    注文日:2017/04/18
    2017/04/26
    不満しかありません。
    有料ピックの追加を忘れられ不満しかありません。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/08
    2017/03/19
    Mhannah0131さん
    がっかりしました。
    姉への誕生日にピンクの花を選んで購入しました。お値段が安いので不安はありましたが、写真もありましたし、レビューもそんな悪くないので購入しましたが、がっかりです。ピンクもボケてるピンクのバラ。あまりの貧弱さにこの安い値段以下にみえます。びっくりです。もう購入致しません。花のショップは沢山ありますので、他に良いお店が沢山有ると思います。友達にもお勧めしません。
    注文日:2017/03/01
    2016/12/17
    お花のアレンジメントは可愛くて、お友達も喜んで貰えました!!ただ!お店の人の対応が★1です。無理を承知で備考欄に色々書かせて貰ったのを読んでいますか?完全シカトですよね。大概のショップさんは返信くれます。商品は素敵なのに、対応に残念です。
    注文日:2016/12/08
    2016/11/28
    hiyosseyさん
    残念
    敬老の日に贈りましたが、後から祖母より配色が悪かった、青系が多く、選んだ花がなんとも...と言われました。ちなみに紫を選択しました。
    注文日:2016/09/11
    2016/07/06
    少し・・・
    少し萎れていました。暑さのせいかもしれませんが・・・
    注文日:2016/06/24
    2016/06/05
    メインの花びらがかけていました
    他の方の画像を見て、ブライダベアピックもオプションで付けられたのでこちらのお店に決めましたが、配達すぐに確認すると最悪な事にガーベラの右上の花びらがかけ、メインの花数も少なく残念でした。 義理両親の金婚式祝い用だったので、急いで花を買い足し、ガーベラの差し替えとボリュームアップさせました。 レビューと画像を信じましたが、二度とこちらでの購入はないです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/05/27
    2016/05/11
    母の日の贈り物として、今回初めて購入。お洒落な義母に赤系をたのみました。喜んでいただけると思ってたのにまさかの苦情の電話。赤系の花なのに器も赤だったらしい。てっきり赤系の花の器は白っぽいものにしてもらえると思ってました。私もしっかり確認しなかったのがいけなかったんですが、まさか、赤系の花に赤の器なんて。はっきり言ってセンス無さすぎ!嫁の立場台無しです(怒)電話で対応してくれた人はなにを言っても『赤系を選んだのはお客様ですので。生花なので交換はできません』ばかり。花の話じゃなくて花と器の相性が悪いって言ってるの!!これからこちらの商品を買う事をお考えの方、赤系の花はお勧めしません。なんせ、赤系花に赤の器なので(呆)。コストと、花自体は悪い物ではなかったのに(花屋なので当たり前ですが)残念です。というより、気分最悪です。花も可哀想です。
    注文日:2016/04/30
    2016/02/12
    残念です
    配送明日指定できたので購入したのに、後からメールで明日は無理ですと来ていて今さら遅いと思いました。購入する前にその旨を画面上にでも、言ってくれてたら他のショップ探せたのにと残念な会社一言です。
    注文日:2016/02/10
    2015/10/14
    アレンジメントは大きさもちょうどよく、とても素敵でした。 追加のハロウィンベアも可愛かったです。 ただ供花にと思って、フリーメッセージのカードを選択し備考欄に「御供 夫婦連名」と記入したのですが、実際に届いたのはCのカードでした。 今回はたまたま帰省中で、自分で受け取り確認ができたのでカードを外して仏前に飾れましたが、もし自分がいなかったらと思うと…正直リピートはしません。 商品が良かっただけにとても残念です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/12