• 5 2021-06-09
  • ピアノの足元がすっきりとしてとても良いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-16
  • グラつきが気になります
  • KORG C1 Airの下に敷いています。防音・防振の効果はマンションなので実際階下にどう響いているかはわかりません。不満の理由はグラつきです。マットなしの時は全くグラつきがなかったのに、マットを敷くと電子ピアノがグラつきます。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-09

最高です!注意点もあり。
電子ピアノ(カワイCN29)を買いましたが、普通のピアノマットは部屋ですごく主張する感じが苦手で購入を迷っていた所、こちらに出会いました。
ダークブラウンの床にぴったりの色で、全然目立たず惚れ惚れしています笑。
配送も早かったです。
ピアノの組立をして下さった業者の方がおっしゃっていた全体に敷くマットに比べての注意点は、両サイドのマットでピアノ全体が持ち上がる分、ペダル下のマットも必ず敷いて、ペダル裏のネジが地面に付くようにしないと、ペダルを踏む事でピアノが軋んで割れてしまう可能性があるとの事だったので、真ん中のマットも敷いてネジをギリギリまで下げて固定しています。

• 104042さん
  • 104042さん

4 2021-05-29

電子ピアノに購入
商品はとても良かったです!良くある長方形のマットも検討しましたがこちらが接する面だけのマットで圧迫感がないかなと思い購入しました!ですが正直お値段が高く感じます。

• n mmtさん
  • n mmtさん

5 2021-04-19

大満足です。
迅速なご対応、有難うございました。
こんなに早く受け取れたのは、初めてでビックリしました。
商品も、しっかりした物で大変満足しています。

4 2020-11-23

打鍵音はしますが、床への振動の伝わりは緩和されているようです。

• yuriran3230さん
  • yuriran3230さん

5 2020-11-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
配送の際も丁寧で満足です。
子供も喜んでいます。

4 2021-06-27

思っていた以上にしっかりしたマットでした。

• tomomaru8sさん
  • tomomaru8sさん

5 2021-06-14

しっかりしていて満足!
一般的なマットより省スペースでピアノ周りがスッキリ見えます。すごく厚くてしっかりしているので、満足です。
注文してから届くのも早かったです。

5 2021-06-09

ピアノの足元がすっきりとしてとても良いです。

4 2021-05-09

電子ピアノはダークブラウンぽい色なのですが、家の床に合わせてオフホワイトのマットを購入しました。とてもスッキリして見え大満足です。
打音が軽減されているのかどうかは比べてないし、下の階の人にも聞けないので星は4つにしました。

5 2021-03-23

良い
オフホワイトではなく、ベージュだけど
これはこれで床となじんでてよかったです。
最低限の部分(接地面のみ)だけのマットなので床もすっきりみえるし買ってよかったです。

5 2021-02-04

マンション住まいなので隣や階下への影響を考えて購入しましたが、かなり音が軽減されました。
脚とペダルの下に挟むだけで設置が簡単なのもとても良かったです。

5 2021-01-30

良い品物だと思います。
若干価格が高価な気もしますが、商品はとても良いものだと思います。
長年連れ添うピアノなので、それなりの品質のものを購入すべきだと思います。
大変満足です。

5 2020-11-11

電子ピアノの下に敷いています。マンションなので打鍵音対策として購入しました。

5 2020-10-27

リビングに電子ピアノを置くため、コンパクトなマットを探していました。とても良いです。

4 2020-10-20

電子ピアノの鍵盤を弾く時の打撃音?がうるさく、購入してみました。ものすごくうるさいのが少し軽減された気がします。